網上香港風水學家黃頁

邵志榮其他文章

                                       文•邵志榮    

人命與天命                                                             

     講到現代醫學的昌明,在生命上,就多了一個行為,叫做剖腹生產。在討論這個問題之前,首先要明確一下筆者個人的觀念。各位可以從筆者的服務內容中得見,一定找不到〈剖腹生產擇日選時〉這項服務的,因為我尊重生命的定數,故非特別情況下,筆者將拒絕此項服務,亦為此事,與一位中學時期非常要好的同學有了誤會。就因為他一直堅持要我為他妻子剖腹生產擇日,但筆者一直地堅持不接。無奈百般的解釋,亦未能化解,至今仍如隔國之交!

    所謂「君子有所為,有所不為」,天命尤關,干卿何事也。或有朋友曰:智榮你是技不如人也。這句我欣然受落。玄學道術的服務非同於他業,有其獨特的性質和守則,或個別是師門的訓示。側聞一位在九十年代稍有名堂的師傅,突然不知何故,遠離玄圈,未經查證的消息話,出家了。又是奇聞的一則。

    在玄學的旅途上,我又親眼見的一個故事:一位執業的師傅,其中有位弟子又將做爸爸了,自然地興高采烈地要求師傅擇一吉日,好讓太太生個富貴BB。點知這位師傅對其弟子也略知一二,聞後耍手而拒之,點知弟子仍窮追猛打,毫不罷休。最後,以一較高的潤金,為其擇一課局予其太太在著名的私家豪院剖腹產子。本應是皆大歡喜也,但不知是人算還是天算,婦人在生產之時對手術的麻醉劑起不良反應,繼而引發其他的危險現象。婦人在過程中竟停止呼吸某段時間,要急忙施行急救手術;而剖產的嬰兒更沒有正常的呼聲和呼吸,而需要轉送政府醫院施行搶救。幸好母子依然能大步跨過,仍能看見今日的繁榮香港,但相信這位師傅的檯面,一定被滴下的汗水濕了不少也。然則這故事不能說是誰是或誰非,問題是隱藏風險的高低。

    生產本來就有一定的風險,而造命的伸延性風險也不可能抹除。小生命的誕生,他的壽元、健康、財富、婚姻,一一都與其有關。那麼借問,你是誰?何以相當?

     然則,是耶、非耶,當是見仁見智。筆者亦不反對業者提供此服務,只是自我的一些看法或觀念吧了。剛巧堂上學生要求解一個八字,聲稱是命師所擇的剖腹子之命:〔見下圖〕

 

           

    冬日寒水,印比重,食傷竟透,少運配個食傷生財局,想必家門富貴,也像一般半知半解的命者所言,身強用食傷生財美矣!誰不知,此命之父在上運前已移民天國,再來的生活家境,可想而知也。如是者,可以說干卿何事乎!敬請留意,這是明言是命師的擇日剖腹,是耶非耶,讀友自可評價也。命相啟示,但望能做到啟發和領悟,於願足矣!

    讀友問智榮,有冇D好畇儂鵅H當然亦有啦!講到好洁A仟億遺產垠屭魽A不如講鴷a億BB啦。城中傳聞四叔的寶貝孫女提早出世,側聞又是剖腹生產。如是者,兩個案例,讀友可以比較一下了。

    仟億BB八字如下:〔見下圖〕

 

            

    夏令壬水,身偏弱而見財官透,坐下羊刃、比祿扶身,時上正印貼身,並成殺印相生,此乃標準之格局也。如果係執業命師的出手,這是水準之作也。四叔的利是也俾得有價值了。各位又可能會炳智榮係馬後炮,明知是大貴人家,當然百般好言。非也,智榮所舉之例,志在啟發思維,君不見,時也命也,這究竟是天命或是造命,大家可作深層的理解……。

    不同的結構,有不同的結果。好快,又有名人的生產故事,大家不妨再研究如何的不一樣。(本篇完)

 

 

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com

邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif