鄭國強師傅其他文章

                                                          圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一零 二:

 

 

鏡中人

 

    上期筆者曾向各位讀者報告,本人在6月19日起在深圳廣播電臺生活頻率94.2的「天地人和」節目塈@嘉賓主持,介紹家居風水佈局及風水常識給廣東省聽眾,讓中國內地民眾對家居風水多一點認識,而達到學以致用,使他們不至於在不自覺的情況下,跌入風水陷阱堙A得到天地人和的良好生活空間,亦可趁此機會瞭解古時先祖們的點滴文化。一個月下來,筆者分析過文昌位、財位、大門、鏡子禁忌等學問,得到廣大聽眾支持,電話熱線、短信平臺均熱爆,一天晚上平均20多個電話諮詢。和我拍擋的女主持琳淩更開心得不得了,因為她剛從大學專科畢業就拍著本人做此風水節目,開台前她還不知所措,因深圳廣播電臺就只有本人第一個做風水節目,根本不知此節目能否成功,現時94.2台已是廣東省廿十多電臺的第四名,而本人的節目「天地人和」則是全94.2廿多個節目的第二位,僅次於法律常識節目「百法百眾」。筆者亦感安慰,更開心的是本人理想——推廣中華五術得到社會大眾支持,連好些官員後都讚賞「天地人和」節目做得好。最興奮者就是聽眾熱線,早期很多聽眾都是抱著孤且一試的心理,怎知真是得到本人親自答覆,更為他們一家提供改善方法,有很多已成為本人的忠實聽眾及天地會會員,筆者就算辛苦都算有價值。

 

    上星期舊客A小姐在收音機聽到本人講解家居風水,一時驚覺記起她一位好友的弟弟於今年7月初生病入院。因其人甚好飲酒,一天早晨吃完早餐,低頭換鞋時,頓覺心口劇痛,頭暈眼花,他妻子立刻送他到當地醫院,不到一小時便陷入昏迷狀態。由於他是香港華資大公司的駐當地工程師,所以全市各界代表,中央委員均大為著緊,不分日夜熱心慰問,更派出中西名醫會診,惟均不見反應及好轉。最後打開後腦蓋清洗血塊,過了三四天還是沒有轉機,有三次瞳孔放大危機,但病者竟有頑強鬥志,用自己意志將瞳孔收縮,渡過危機。為此其家人出現兩派爭議。一、不想浪費金錢,應放棄搶救,認為醫番都有很多手尾。二、當事人才五十來歲,又是工程師,自己親人哪有不救之理呢?起碼搶救一段時間再算。如是者一拖一拉下,過了21天,病人還是一天不如一天,連最初想救人的一方現在都想放棄,但又不知如果放棄是否做對,更不知如何和90多歲的母親交代,因為之前五個仔已死了四個,這個兄弟一死,真是香燈斷絕,所以A小姐想起介紹筆者給病者胞姊認識,希望找到原因及看看有否好方法。

 

         

      〔左〕 大門入口見梯沖,易有血光之災。

      〔右〕梳化右手方見大門入口,及守玄關之屏風開了四方口,同為右手方,犯兩重白虎開口,主官非及無妄之災             


    本人在香港與患者的胞姊陳太及A小姐會面,客套一番後,筆者分析說:首先研究其八字,看看流年大運有否傷喜用神。二、如八字無傷喜用神,必在陽宅風水上犯煞而出事,若如筆者所料,其病必在水火位及爐灶上,更甚者鏡子出事。三、最後更應研究其祖先山墳,因五子死去四子,而第五子又腦出血重傷,可能致死。筆者更表示若風水成煞,此時此地,如何佈置風水局,對病患者可能無補於事,但對其他宅中人起碼有減除兇險之效。陳太表示明白,請筆者看家宅風水只是想其弟婦的家居安全,更希望能瞭解是否應放棄搶救其弟,因近日患者的腸、胃已出現病變,一日不如一日,而醫藥費及維持生命儀器費用,每天起碼4000多元,再下去就要賣屋支付醫療費,更請筆者酌收其風水堪察費。惻隱之心,人皆有之。筆者答應利是一封即可,並相約翌日一同出發到江門患者之家。

    途中,筆者已打開患者本人、其妻、其胞姊的八字分析給陳太知道,從各人八字來看,並無家人身體健康差之條件反射。本人看來應以第二判斷即家居風水出事有關。當筆者與陳太剛到其弟家門,其弟媳已從醫院趕回,一進大廈一樓時,筆者見此樓宇是七層高建築物,每層有四戶,除左、右各一戶外,餘下就是一戶犯水走,另一戶犯梯沖,筆者一面上樓一面估計,其宅必犯梯沖,上到三樓,陳太弟媳真是在梯沖之單位開門。凡犯梯沖者,其宅易見血光之災,入到屋內問題更多,所見如下:

    一、本宅坐南向北,廚房在本宅的十字線上,洗手盆之水喉與煤氣爐犯水火相沖,主心血及腎水病。

    二、梳化在入門右方正對處,造有一屏風守玄關,惟設計上見一四方口在右手邊,成兩個白虎開口,主傷人。

    三、北邊陽臺前見一圓形大山塞氣口,凡大圓山在龍虎砂內,易見胎產、眼目之疾病。

    四、廚房之玻璃成鏡,將陽臺前圓山吸入,引煞入屋。

    五、主人房背門犯無情,在東北艮宮,2007年五黃到主人房。睡房見廁所馬桶,最嚴重者床前一大排大衣櫃正壓,及櫃面全部是玻璃鏡,將床中人吸納在玻璃鏡內,犯形煞。

 

     
      客廳陽臺外,大圓山在龍虎砂外,有胎產、血光、眼睛受傷之症。


    筆者命其弟媳找工人馬上貼上磨砂玻璃紙。在玄關的屏風口上放一圓形花瓶的鮮艷絲花,消去白虎開口。水火位中間格一防火膠板,化解水火相沖。其他無法化解者,只能儘快賣掉再換一好單位,較為上算。

    回程之前,筆者陪陳太到醫院ICU探望其弟,只見其公司各級員工輪流當值,等候消息。其弟在生命輔助器支持下常發氣喘,全無生命跡象,後腦打開再縫合,如同植物人,筆者命其弟媳把原子粒觀音經放在其夫身邊輕播,好待其夫一但離世有觀音感召,早脫苦海。因醫生已說患者可能過不了本月28日,當事人生日之關,請各家屬有心理準備。幸好陳太各親人,經筆者兩日來分析、安慰,大家已心平氣和,等待處理一切應處理的事情。

    行程完畢,筆者剛好整理好鏡子五忌:

    一、鏡忌對門——易將外面道路吸入成槍煞。

    二、鏡忌對窗——易將窗外形煞引入屋內,如油站、十字架、煙卣、屋角等。

    三、鏡忌對床——將人藏於鏡內,三魂七魄不安寧。

    四、鏡忌對廚房——變成兩個火頭,易生火病。

    五、鏡忌對馬桶——藏污納垢,易患惡疾。

    請讀者緊記,萬望為盼! (本篇完)      
    

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif