網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

賭心、賭膽、賭運 

  

 

 

    今年玄學圈除了多是非之外,尚幸也是不乏喜事好消息,計有李丞責、林炳南兩位大師成家之喜後,本年九月十六日也是林千博師傅嫁女的大日子,在此再次衷心恭喜他老人家招來一位東床快婿。

 

    每次遇上行家辦喜事,筆者都會盡量抽空到賀的,一來人情至上俾面派對,二來難得同業能藉此聚首一堂,也是一個切磋互勵的好機會。

 

    遠的不用說,就說最近在林千博老師的喜席上,與筆者同席的就有不少玄學高手,排名不分先後,計有伍立群、蔣文正、黎宜銘、張法德、陳志展、周凡夫、李丞責、司徒法正、林炳南等高手名師。所謂酒逢知己千杯少,很快大家都已經喝下很多靚紅酒,可能在醉意之下,各人都心情大好,此際各人便在席間相繼出招(玄學預測)。

 

    首先是坐在我旁邊的李丞責大師與對坐的林炳南大師就近來的股市走勢升跌「互片」,兩人的玄學理論分析固然是高見,可惜筆者並不投入股票市場,否則也許同樣會在二萬五千幾點的世紀高位上贏了大錢。筆者並沒有後悔錯過入市良機,也許一直以來從不寄望橫財致富,亦早就習慣辛苦命賺辛苦錢。

 

    不過,講開橫財賭運,筆者不禁記起個多月前的一次茶敘,席間有「相神」稱號的李英才大師評論過筆者的相格,沒有賭心沒有賭膽但勝在有賭運。難得有「相神」贈言,筆者當然虛心領教。說句實話,筆者從來也沒有贏過什麼大錢,也沒有輸過多少冤枉錢,也許真如李大師所言,筆者並沒有所謂的「賭心」。

 

    至於好賭運的相格,筆者也有以下的心得可以和讀者們去分享:(一)眼神深藏而定;(二)毛髮細緻柔順而不濃濁;(三)額廣圓潤,中正飽滿;(四)眉強有勢,眉骨高企;(五)鼻直鼻長,山根通印;(六)鼻翼橫張,孔露,準頭豐;(七)顴鼻成三峰,賭桌稱英雄;(八)唇紅齒白,牙形齊;(九)耳孔大,耳珠厚;(十)耳珠朝海口;(十一)耳白於面,天降財來;(十二)眼見陰陽,前生帶來;(十三)男生女相,常見偏財;(十四)面帶桃花色,偏財常進門。

 

    以上十四招乃筆者較常用的面相招數,當然,還需配合一些別的相徵才可斷言神驗。至於手相上的經驗談,留待下次有機會再跟大家分享好了。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif