網上香港風水學家黃頁

蕭鎮昇師傅其他文章

                                               

流年卦顯示丈夫包二奶 

 

 

 

 〔初刊於本刊印刷版第五十九卷〕                            圖、文•蕭鎮昇   

   


    「時真命不假」,要利用出生年月日時來計算命運,基本上出生的年月日時皆要準確「先至有得玩」,但係最容易搞錯倒是出生的時間,無計喎!一般而言出生年月通常較難搞錯,出生日子嘛!慶祝生日要用,通常都準確。幾多點出世毋須用來慶祝,又或母親子女多分分鐘記錯搞錯,還有有些在夏令時間出世的,無時區的地方等,都容易時間錯配。對算命者而言,咁就頭痕勒!


    對於時辰唔清唔楚,自然較難根據年月日時來算命、睇掌相啦!只要知道甚麼年份出世,計得到幾大歲數,咁就一樣可將命運前因後果道出。


    不過,利用占卜來占算流年又或終身,亦是另一種選擇。兼且占卜在這方面嘛!就算閣下年月日時都唔清唔楚!只要有個名字就得勒!


    有所謂「占卦算命」,筆者的經驗是當批算流年運程時,若占算多一課流年卦,對年中大事出現,更可作詳細參考,若出生時辰唔多妥的,作用更大。


    取用神基本是占卦的指定動作,然占流年卦倒是不必取用,因一年流流長,圍繞周邊的事都可說有影響,所以都是用神,只不過每年重心點是甚麼,這方面可從世爻與動爻的關係探索。


    手頭上有一枝流年卦,正是一位學生自占的,她正是時辰「斷估」一族,因此每一年的運程倒以流年卦為主。


    此卦占於巳年丑月甲午日,卦名為地澤臨之地雷復。

 

                 -- --  酉      

 

            應   -- -- 

 

卦身         -- --  丑

 

卦身         -- --  丑            

 

         朱  世      O   卯  寅 退神 官

 

               —  巳  空


    當她在當上拿出此卦來研究,其中一位同學口快快的說「占鼲搨@先至w出薄A遲唔遲D呀!」「應該係內心鬥爭好耐,忍唔住才w出薄I睇鵀傖A解救?」筆者聲線無奈地說。


    此卦,朱雀官爻持世發動,朱雀是非,官爻老公,發動爭吵。表示今年同老公大吵大鬧,最煩是官爻發動化退神,對老公感情作出不利的變動,原因是最常見的因由:「包二奶」,因發動化寅官合應爻財,仲唔係包二奶?


    「照計佢唔係鍾意應酬去滾鴾H,點解會咁呢?」同學眼濕濕地說。「皆因不孝有三,無後為大。」筆者作出以上回應。此卦卯官發動沖上六爻酉金子孫爻,於是子孫爻暗動生應亥水才爻之故。
(本篇完) 

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)