鄭國強師傅其他文章

                                                          圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一零 四:

 

 

河南焦作市嘉隆國際公館

 

 

    ——龍鳳呈祥局  

 

 

                                                  

                                                                    嘉隆中心鳥瞰圖。

 

    筆者約於兩年前,應河南洛陽市某銀行行長之邀請,到洛陽市為該銀行,分金定向與擇吉擺放獅子,好使這間銀行開張大吉,財源廣進及化解對面沖煞。因此之故,筆者對河南一帶地形有一定認識,尤其是洛陽市與鄭州市的北面以太行山為界,南面以焦作市、沁陽市,濟源市、孟州市及修武縣、武陟縣、博愛縣、溫縣(溫泉鎮)等一帶之鳳凰山(古稱北山)與南灘(黃河灘)所包拱的中川(龍源湖),這一大片未充份開發之大盆地,有一定之憧憬,尤以洛陽市東北方焦作市,更應大興旺於2004年後的八運,若從焦作市的地勢圖來看,整幅地勢圖活像一隻海馬,而焦作市就在海馬的眼睛位置上,所以其地理位置,實為附近各區之冠。

 

    焦作市位於太行山脈邊緣,亦是昆侖山八方出脈之艮龍所在,因此筆者當時斷言,焦作市將會是河南地區衛星城市之一,此話說於2005年仲冬,本人更希望日後有機會到焦作市親身引證以上理論。

    當時有學生問關於昆侖山艮龍之說,如何體會,本人正好趁此時機,向各位讀者分析一下中國昆侖山八方出脈情況,好讓大家明白為何本人認為2004年後,大旺河南焦作市。(一)、由北方坎龍出脈至西伯利亞,即現時之俄羅斯。(二)、向西北乾龍出脈穿過哈薩克山脈,經東歐入西歐,分脈南走Y英倫三峽。(三)、向西方兌龍出脈,經帕米爾高原到黑海,出阿爾卑期斯山至現在的阿爾及利亞。(四)、向西南方坤龍出脈到伊朗,伊拉克,沙地阿拉伯渡紅海入非洲。(五)、向南離龍經雲南省入泰國,過馬來西亞潛龍入海到印尼,再分出兩支山脈,一入南極,一入澳洲,再起紐西蘭。

 

    而中國三支主幹龍有:(一)、東北方艮龍入甘肅省起祈連大山脈,向東出河套北面為陰山山脈,再向東出脈連琱s山脈,琱s山脈向北起大興安嶺,向南起太行山脈,而我國首都北京亦是來氣自太行山脈。(二)、東方震龍先在四川北部崛起秦嶺大山脈,再向東北出脈起華山大山脈,最後起出嵩山成五嶽之首(中嶽)。(三)、東南巽龍先起雲南,再出貴州,在南部成默靈山脈,再東起一支到廣西為花屏山脈,由東北分脈入湖南起衡山山脈,為我國之南嶽;巽龍之北以長江南面為界,巽龍以南盡於海南島,巽龍之東止於臺灣島。

 

    根據以上分析,大家不難明白下元八運,2004年起必定大旺河南省,尤其是(艮)龍脈上的河南省之艮位(東北)方焦作市了。

    焦作市從古至今,歷史悠久,夏屬覃懷,漢時設河內郡,明置懷慶府,1956年以焦作市命名。焦作倚山面河,戰略地理位置極為重要,光武帝憑此地中興東漢,司馬懿藉此處建立兩晉,可見焦作市實為古時兵家必爭之地,及為安邦立國之所。而古代名人更多不勝數如:韓愈、李商隱、朱載堉,司馬懿、漢獻帝,許衡、竹林七賢,陳家溝太極拳宗師陳王廷等等。遊覽方面更有云臺山,青天河,神農山、青龍峽及十大景點如:群英河、陳家溝、嘉應觀、焦作影視城、龍源湖、森林動物園、朱載堉紀念館、韓愈陵園,丹河峽谷、順澗湖古園城等。另外更不能不提焦作市的四大懷藥,即懷山藥、懷地黃、懷牛膝、懷菊花,以上各藥有2000年以上藥療歷史,可見焦作市過去數千年來,均有著其不可否決的價值觀。所以,筆者認為焦作市是人傑地靈之地實不為過也。
                                          

                                                                   

  
〔左〕嘉隆國際公館銷售大樓前之風水布局。〔右〕嘉隆國際公館西南方税務大樓成聖旨朝。

 

    真如本人所望,機緣巧合下,受河南焦作市嘉隆地產公司盛情邀請,為其在河南焦作市塔路南中段,丹尼斯超市南側旁邊地段,占地面積近三萬平方米,東西長約185米,南北寬約205米,總建築面積達十五萬平方米的嘉隆國際中心,作風水佈局顧問,而嘉隆國際中心除有國際公館尊貴豪宅外,更有專賣精品的國際名店坊,焦作市首家酒店式公寓、國際俱樂部休閒公館及焦作市唯一現代智慧化的嘉隆國際商務公寓等。

    一年多來經多方面協商、設計、選料、施工、行政、人事、財力及環境佈局,風水等每一項細意研究、改善,嘉隆中心四棟大廈已卓然而立,本年九月中己可認購,更有很多相熟朋友、有識之士早已被嘉隆國際公館的獨有地段、匠心設計、建造品質及配套設施所吸引,亦認同此樓盤將來必是焦作市的重要地標。


    嘉隆國際公館風水佈局如下:

    一、嘉隆國際公館位於北邊太行山與南邊龍源湖的山脈上,屬騎龍地,主旺人丁,發功名。

    二、嘉隆國際公館之外形像一座龍御椅,風水學名寶座,主有后靠,得遠方貴人扶持。

    三、嘉隆國際公館塔南路上西南方地稅局大樓像聖旨形作45度朝向,主易見遠方官貴及多貴人扶助。

    四、南北公館自成左龍、右虎,包拱有情,藏風聚氣,左青龍利男性及財運,右白虎利女性及權力。

    五、全局坐西向東,取其紫氣東來,而龍虎內明堂之水局,引水歸堂,大利全區住戶的健康及財運,更令住戶與住戶間互相照應,守望相助。
 

  

〔左〕飛鳳山形之縫山針公園。〔右〕龍源湖公園旁之電視塔,像龍柱及龍珠。
 

    六、塔南路在西方是為嘉隆國際公館的玄武水,對全區及地下商鋪起生財作用及有增加貴氣之功。

    七、北公館左遠方太行山之縫山針公園成青龍生峰,利男性及財喜事,而縫山針公園外形為飛鳳形,從北向南飛,與南方電視塔的圓珠成飛鳳朝陽格,相呼應成,大利文書、喜慶事。而南水北調工程更是將來北公館的玉帶橫腰格局。

    八、南公館右手方電視塔為白虎生峰,對女性及權力有利。

    九、南公館右手方龍源湖為龍口水,又名蔭龍水,是行龍盡結之地,即(艮)龍得水,東北方旺龍見水,旁邊所建的電視塔為後天龍柱,中間圓珠配合下元八運當令,即成盤龍吐珠格。

    十、北公館之飛鳳朝陽格與南公館的盤龍吐珠格,相配成龍鳳呈祥之局,中間嘉隆國際公館之寶座,與住在各單位內的住戶配合,剛好成為貴人出巡,大貴之征,是極為吉利之巒頭風水形相。

    根據以上風水優點,再配合筆者於各單位之門、主、灶的分金定向,定卜各買家入住後,非富即貴,老人家身體健康,小朋友聰明孝順,年輕夫妻恩愛白頭!而最重要的是,此樓盤之將來價值,定是焦作市樓盤中的牛耳也!

    筆者在當地停留堪察此樓盤期間,蒙潘總熱情招待,有機會一嘗全國只有該處才有的特產「纏絲蛋」,真是奇怪,那地道的鴨蛋蒸熟後分半切開,內堛熙J黃竟是一圈一圈的,就像老樹中的樹輪一樣,煞是驚奇,但將那些小鴨放在別區去飼養的話,卻生不出那一圈一圈的蛋黃來,可能它們到另一地方,水土不服啦!天下之大無奇不有。

 

    席間潘總好友寧先生請教筆者他女兒名字好壞,說其女兒現名「寧雯」,本人分析中國人三才學應有一姓兩名才合格,現在有天有地而無人,應該用三個字為好,另「寧雯」一名,諧音「靈魂」極不吉利,寧先生立刻請筆者為其女兒改一新名,本人根據其女兒之八字喜忌,稍為加上一字成「寧淑雯」化解諧音,亦為金、水之喜用,一舉兩得。筆者更指出該區附近一集團大廈,除犯了路沖大忌外,其集團名稱「焦煤」集團——「招霉」集團,豈不是比倒霉更慘?最可怕是晚上此大廈開了裝修燈,更像個在哭的人一樣,招霉唔緊,招靈就更大鑊。席上各人異口同聲說筆者靈通,此集團去年發生煤礦意外死了數十人。並十分認同:「唔怕生壞命,最怕起錯名」之說,信乎!

 

                                               
                                               
焦煤集團犯路沖,晚上霓虹燈之猙獰面。


    經過三天與嘉隆國際公館之客戶見面及交流,壹仟多個單位,現已有四份之一被買家下定認購。回深圳途中,筆者感到十分欣慰,因為筆者所做樓盤之代言人(風水佈局顧問),已打出廣東省更遠及河南省,可說不枉筆者一生苦學。
(本篇完)      
    

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif