網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                          文•通天記者                          

玄圈八一八

天命大師測錯股市

 

    ▲最近香港幾乎全民皆股,四叔六叔、中西股神紛紛發表偉論,玄圈中人自也成為追訪對象。但,若論最出位的玄圈中人,相信非已自認「測錯股市」的楊天命大師莫屬了。

 

    據聞楊大師以往預測中了好幾件大事〔因通天記者事前沒有留意,事後又冇找回原始資料跟進,故只敢說「據聞」,並無貶意也〕,今次 遂白紙黑字於文章及私人BLOG裡,毫不含糊地狠批香港股市於某兩天會大跌,又於某周刊專欄叫人買「跌輪」。〔此亦成為該周刊封面標題之一,故通天記者雖很少看該刊物,也收到此訊息,相信許多其他香港市民也收到此訊息吧!〕

 

    大師預言一出,各方紛紛引述,頓成為城市熱門話題,連街市阿伯阿嬸也謂:楊天命叫人買「跌輪」呀!究竟幾多人買驉A不得而知了。但大師以自己的名氣作賭注,縱使不買「跌輪」,也應對該日股市有戒心,不敢持重貨過夜或於該兩日貿然入市吧!〔現在看來,你若屬前者,對不起,你大有可能輸錢了。但因當日早段曾經跌過,掌握得好的話也許有進帳,但你必定是股壇高手或行運行到腳趾尾矣,相信有冇天命大師關照也能贏錢吧!你若屬後者,可能已在媽媽叉叉吧!〕

 

    為令海外讀者清楚知道楊大師的預測內容,玆在其BLOG抄錄有關部份:「眼見瓻愈升愈高,天命現下的投資策略,也在逐步的調整,做好各種的準備。若閣下有瀏覽過我之前所寫的文章,大概也會知道我預測到香港的股市將於10月17日或29日出現調整,而累積的跌幅將會多達二千至三千點。這次的動盪到底否災還是機遇,則要視乎閣下的投資策略及掌握時機的能力而定。就我個人來說,現下的我正準備逐步減持手上股票,賺取盈利,因為要做到俗語所謂的見頂時才離開,實在是一件知易難行的事,而炒股票其實與做人也一樣,要懂得『見好就收』,否則便算不上是一個懂得生活藝術的人。」

 

    結果如何,相信大家也已有目共睹。10月17日香港恆生指數收報29298,升了344點,10月29日恆生指數收報31586,勁升1181點。

 

    事實如此,楊大師也當晚在其BLOG內承認估錯市,該文標題是:「失敗了的嘗試」。內文如此寫道:「今天是10月29日,一個我與網友一直等待的日子。到了今天收市後這刻,不能不承認這趟股市的卜卦,失敗了。很高興在這個BLOG內一直得到大家的支持,雖然亦會遇上風波、錯折,但我的確珍惜與各位在這埵@聚機會,期盼在未來日子,繼續與各位聊天和交流!」

 

    好!錯了就要認,且認得愈快愈好,的確是懂得危機處理,總好過強行辯解也!且對其BLOG內的文章不刪不節,不藏頭露尾,不錯,不錯!記得通天記者曾遇過某師傅,要求將其謂預測準確的文章的寫作日期提前,謂此文其實早於該日已在某網站發表過云云。通天記者的應付方法是,連該網站的名稱也一齊刊出,事實是否如師傅所言,留待讀者於該網站搜尋好了。

 

    其實楊大師該預言一出時,通天記者已佩服得五體投地。敢如此斬釘截鐵,明言某月某日跌多少點,實在非平常人能夠做到。以自己的名譽作賭注,對買賣股票非常熟悉的楊大師來說,今次才真是最大的投機。若非楊大師對自己有極大信心,不會如此「不理性」!

 

    「不理性」?的確,對在玄圈浸了廿多年的通天記者眼中,此舉的確非常「不理性」!講中了的話,故然威威,但在明者言,傳媒必定爭相追訪,再要你開金口預測。你還要在此圈搵食,你推得那麼多嗎?繼續預測下去,人總是人,極其量只是「半仙」,總有預測錯誤的一天。且外間愈信你,錯了時所作的孽也愈大。現今的股票市場幾乎已等如賭場,累人傾家蕩產,日後如何面對自己、面對人家?在暗者言,社會如此複雜,有勢力人士要找你,實非難事。人家不要金不要銀,只要你一句說話,一個預言!到時,你將如何自處?到時,可真的是迫你賭命了!

 

    現在估錯了,未必是壞事。然乎?不然乎?

 

    潮流興預測,要上位,有時顧慮不了這麼多,但正如楊大師自己所言,要懂得「見好就收」!這也是好些玄圈老前輩,慢慢淡出,不愛上電視,只選擇性接受訪問的原因了。就算避無可避,也不會再如此實牙實齒。皆因琱S死,唔琱S死也!

 

    有趣的是,據聞楊大師今次占到的卦是《易經》第十五卦之「謙」卦,故他叫人「見好就收」。通天記者一時手痕,找來「謙」卦的原文看看。結果找到下列一段文字:「謙卦的原文是:謙,亨。君子有終。義為:謙虛、禮讓。明白謙讓、懂收歛的人,做事亨通,最終都能成就大事。謙卦,是指導做人處世的智慧。要明白滿招損、謙受益的大道理。」

 

    嘩!易卦真的準到不得了,《易經》原來是要藉此卦告誡楊大師「滿招損、謙受益」的大道理,只是他一時領悟不到而已!無怪乎,有師傅曾說過,只要以真誠之心占易卦,不會不準的,不準的話也只是解卦的人解錯了。你認為對嗎?

 

    ▲上卷本欄提及某大天王運程書的價錢有改動痕跡, 經明查暗訪,終得知大概了。原來是該天王在發行前一刻臨時要加價,弄得出版社忙得人仰馬翻。增加區區之數,且要幾方拆帳,雖謂山大斬埋有柴,但應不在該師傅眼內,看來是要貴過對手吧!有時除了求財之餘,也要求威吧!

 

    ▲又,第121卷本欄的標題是「無法挽狂瀾於既倒的風水個案」,內裡提及本年四月尾經過黃埔某著名食街,驚覺某地產代理店舖已他遷,只留下短期招租的字句。當時通天記者如此寫道:「咁快,估唔到也!為何通天記者如此留意此店舖,皆因通天記者曾目擊某大師為此店舖看風水的情況。 此大師與通天記者是相識的,但人家在辦正經事,無謂搭訕也。此街雖旺,但日間做的是街坊生意,就算是食肆也不易做,何況是地產代理生意。風水能否扭轉乾坤?在此個案看來,是不行了。是否店主未有依足指示佈局辦事,不得而知。但觀其商標顏色及樓盤資料全用犯傳統禁忌的黑白二色,即知出自風水師傅之指示。現在短期招租,把僅有的兩套寫字檯椅也搬走,寧可納空租,生意之慘淡可想而知!」

 

    通天記者約於兩星期前又經過該處,發覺情況依然。半年來仍未有人肯短期租用,看來此舖旺極有限了。業主死咬不放,又不強行收舖,相信業主有把握可收到餘下的租金,直至約滿。今勻租客慘矣!又,業主不肯放前租客一馬,此舖的吃香程度,可想而知吧!

 

     ▲此外,該文又提及「另一無法挽狂瀾於既倒的風水個案,發生於旺角豉油街某地舖,通天記者以前也在文章中有所提及。該舖易手之密,肯定是該街道的頭數名。其中某手店主找風水師傅堪察時,通天記者又剛好經過。雖也是相識的,基於同樣理由,通天記者也沒有去打擾。現在該舖又經已易手〔之後又經幾多手,通天記者也弄不清了〕,現舖是賣筷子的。有興趣又懂風水的網友,不妨去看看出了甚麼問題。」結果是,通天記者發現,此舖又於九月底前關門了,前幾天經過時仍在招租。

 

    若有網友知此兩舖底蘊者,懇請e來《新玄機》轉告,否則待通天記者遲些有空一點,可能會按捺不住,搵人扮鬼扮馬去探聽探聽呀!一笑! (本篇完)

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif