網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

玄學明星變歌星 

  

 

 

    「玲玲出薑S睇掌喇……農夫今年又姨喇……」隨著強勁音樂節奏,一顆樂壇彗星就此誕生,奇就奇在這顆樂壇新星是由玄學界明星蛻變而成的──玲玲師傅。

 

     姑勿論她的歌藝如何,總佩服她有勇氣作出這樣的嘗試,換轉是其他師傅亦未必夠膽上電視台唱現場呢!筆者雖然不是什麼專業音樂人,但是在現場看她的表現確實十分淡定,節奏拍子也跟得好足,不得不讚她一句的,果然是女人不可以睇小的。


    話說回來,學生們問及筆者從八字中如何看出能夠成為歌星的命理。這個問題可謂說來話長,首先是有音樂天份或熱愛唱歌的人,他們並不一定會成為歌星,而事實上很多所謂歌星,他們對於音樂的認知也不外如是。也就是在命運的支配下懷才不遇的人比比皆是呢!依命理上來講,五行各有所主各有其聲,惟就以金聲最為響亮雄渾,水聲最為清澈婉轉,故此命中的金水二氣強旺配合得宜,必定擁有天生的好嗓子和音樂之緣。

 

    而他是否屬於天生的表演者則要看其「食神」、「傷官」星之強弱。因為食傷星乃發揮之星,表演慾之強弱則要看它了。至於喜歡音樂熱愛表演的人又未必一定能成為萬眾仰慕的歌星,還要看看命中有否官印之榮。

 

    大家都知「官星」、「七殺」乃指威望名氣,能得印星配合便能名成利就,所以說到底官星印綬才是真富貴的表現,故此任你歌藝才藝如何了得,只要是官印無力或受傷有損,極其量也只是能當一個藉藉無聞的賣藝人,如一些街頭賣唱、酒廊歌手吧,又或者好似筆者般只能躲在屋企的廁所堣j展歌喉吧!真的有點兒覺得浪費了呢!(一笑)(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif