網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

眼中貴人   

 

 

    有記者朋友近日問及筆者,「面相部位何其複雜,到底哪一個部位較為重要呢?」就這個問題,筆者解答為,面相上每個不同部位都各有其主,各司其職,所以從來沒有所謂最重要的部位。然而以筆者為人看相的經驗而言,卻是首重眼相之吉凶。

 

    這全因眼相除了形態上之吉凶分辨外,尚有精氣神韻之論斷,在觀相之層次上,確實較其他部位為艱深,其所涵蓋的人生事象也較為深遠。所以相學中有句術語為:「問貴在眼」。貴是指事業的成就,國父孫中山先生曾說:「聰明才智愈大者,當盡其能力為千萬人服務,為千萬人造福。」現代論「貴」,應該作如此的解釋。

 

    相書婸﹛G「未有眼無神,而能貴且壽者」。眼睛無神,也表示精神衰弱,精神衰弱的人,體力就有問題,體力有問題,就難擔當大任,更難有事業的成就。所以說:問貴在眼。從眼神推論事業的成功與否,以及運勢如何,八九不離十,可以獲得答案。


    筆者在為人相命的生涯堶情A碰見過不少因為眼相出眾而成大富貴的例子,最近一次要算是○六年的一次朋友飯局,席間白姐姐(白韻琴小姐)帶來一位女士給筆者認識。這位中年女士外貌普通、衣著樸素,但細看其雙目,自然流露星光兼且神藏氣足,交談之下,其舉止氣定神閒,筆者斷定其為大貴之人,其後得知此女士家住大浪灣獨立屋,市值當時為港幣三億八千萬元之數 〔當時全世界以呎價計算為世界第一貴之屋宇〕,你都咪話唔係貴人也。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif