網上香港風水學家黃頁

 陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(3)——

旺門Office

    在數月前,有一位多年好友來電問道,生意上遇上困難,看看在玄學上能否有所幫助,在下便先取好友的八字細看運勢如何,再配合風水之道助之,希望能助好友解困。

    好友的八字以火為財,而好友之公司是以電子開發為主 Design House,電子屬火行業,所以適合好友之命格,半生人以此為業,現行官殺大運,也屬好運,但祗利管理而不利財,去年06年丙戍流年,為八字所喜好,所以生意較理想也,較容易捱得過去,而今年07年丁亥流年,為八字所忌,尤其下半年立秋之後,更見其害,財困之象,好友叫苦連天。

    剛好,好友的Office租約將至,我便建議尋找當運之Office而搬之,因為好友的Office風水差到極,地址位於火炭的拗背灣街,龍行急走而未止,來水急跳而下瀉,而整區元運也過,本人也眼見多間大型的電子公司都關門大吉,不需開羅盤也可斷其吉凶,真的早走早著,遲走要食藥。

    在這數月尋找其間,最後尋得一較合適單位於紅磡工業區,這單位為於金馬桶附近,來去水也旺,人氣較為熱鬧,而單位也很開陽,在理氣方面,單位為坐丁向癸 (坐南向北),六運樓,本來單位大門位於巽宮 (東南方) ,但門前有一條非常恐怖而勁長的走廊迎面而沖,這一沖相信對單位的財運及健康有非常大的損害。
 

  
〔左〕單位入口。〔右〕槍煞走廊。

    而為了趨吉避凶,達至風水上的要求效果,便使用門乘旺而開,在當旺元運之氣而開門趨財納旺,而封閉了原來之門而不用來避凶,現新門已開,所行之路要經動巽宮 (東南方),離宮 (南方),坤宮 (西南方),三宮之位而進,而新門的理氣為當運卦天風垢,財星八白,離宮為六白,巽宮為一白等。

  
〔左〕單位新開之門。〔右〕單位入口位。

    另窗外乾宮 (西北方) 為三碧及艮宮 (東北方) 為五黃,兩宮均有高樓,巧將兩宮之衰星成為收山出煞之用,這樣的趨吉避凶 相信會對好友的生意上有莫大的幫助。

 

  

〔左〕單位內格局。〔右〕青龍方位。

    在擇日遷入及重新開張約半個月後,與好友午膳時問及,風水效果如何時透露,已有一些舊客戶開始商討明年之訂單及解決了短期的財困之象了,在此希望新的公司借風水之助,能使好友會有一番新景象及更上一層樓。(本篇完)                                              
                                                                                                                                                  

陳萬成網址:www.fengshui-icon.uwants.com

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif