網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                          文•通天記者                          

玄圈八一八

潛水新股出水關乎"南海一號"成功打撈?

    〔▲1月5日最新消息: 望穿秋水,「玄學家罵戰連續劇」最新女主角戴子珽小姐的2008鼠年運程書終於面世了,據聞是12月最尾幾天出版的。極之難找,想是印數極少之故。此外,封面設計大異於一般運程書,放在面前也易看漏眼!價錢極之便宜,18大元有交易。至於「為一眾大師的豬年運程書作大清算 」的部份,對不起,由封面至封底,一句也找不到,且完全沒有交代。雷聲這麼大,雨點不止小,簡直一滴也沒有。唉,連草草收場也付諸厥如,直情當甚麼事情也沒有發生過。道行高深至此,豈能不說聲:「好洁I」〕

    新年伊始,在此先祝願各位網友08年身體健康,事事如意!

    提及玄圈最近的新聞,不得不提南韓正向聯合國申請把「風水」列入該國的文化遺產此單新聞矣!唉!「風水」是中國幾千年的國粹,但因國內官方上仍視之為封建迷信,不欲肯定其地位,現今分分鐘被別人捷足先登也!只恨的確有些業界敗類或跟本唔識風水者濫竽充數,亂吹一通,斂財敗德。若因此直接或間接把此好好的一項民族文化的正名拱手讓人,如何面對列祖列宗?

 

    講開風水,李嘉誠搬屋成為前幾天(12月27日)的報章頭條。報載李嘉誠已入往舊居(深水灣道79號)43年,幾個月前遷往新居(壽臣山徑1-3號)。搬了屋幾個月才走漏消息,李嘉誠的保密功夫的確一流。李嘉誠搬新屋咁大件事,自然要找來玄學家月旦一番吧!今次找來了李丞責。對新居的評論如何,請快上《蘋果日報》當日的網上版看看啊!至於舊居的巒頭風水如何優勝,使誠哥入住後繼續風生水起,則不妨找來本刊同文觀龍師傅於1991年3月15日所寫的文章《試從李嘉誠華宅談截水之構》(見本刊網上版第一零八卷)看看。從該文的圖片看來,李氏舊居十多年來已改建不少,惟巒頭應沒有太大改變吧,網友不妨再來重溫重溫!

 

    李嘉誠搬屋自然要講,現在幾乎全民皆股,與香港市民荷包息息相關的上市新股焉能不提?12月27日上市的新股「興業銅業」首日升近94%,威盡全城。表現咁好,有報章財經版寫手及玄學家(今次是麥玲玲)歸功於該公司充份運用玄學策略上市(包括贈送予港交所的紀念品「銅龍奪珠」夠好意頭)。詳情不贅,網友可到12月28日的《東方日報》網上版看看。該文並列出最近上市新股送給港交所的紀念品作比較,歸納出送模型者第一日都冇好下場,送畫者首日股價表現最好。此外,畫中人數目愈多表現愈好,並謂「阿里爸爸」的畫中因有18位創辦人,首日即升193%,成為07年新股王云云。

 

    觀文章刊出之日,「興業銅業」再狂升,果然厲害。反觀送模型而首日即跌破招股價(潛水)的公司,當日有些浮出水面,有些股價漸有起色,不知是否又與宋代古沉船「南海一號」幾經努力,終於當日成功打撈,並拖往「水晶宮」有關呢又?

 

    不知從何時開始,通天記者養成看報紙訃聞的習慣。香港的訃聞一般都是篇幅較小的,頂多半版至全版。馬來西亞華文報紙的訃聞可大陣象了,兩三大版已是閒事,有些大家族的老人家過世,訃聞會是整磢滿A由不同機構名義刊登, 屬俾面派對,就像香港報紙的報慶賀稿一般。

 

    通天記者沒有受過正統新聞學訓練,不知是否有教看訃聞此招。其實好些家族關係、家族糾紛,均可在其中看出端倪,為新聞工作者提供好些平時未必容易證實的資料。近年較令人注目者是譚詠麟二太太及兒子的曝光。

 

    最近卻從一則訃聞中得悉報壇前輩「劉鐵淙」老先生逝世的消息。好些香港術數愛好者,應對其筆名「番禺浪客」「畢休」不感陌生吧!劉老先生痛於07年11月22日辭世,12月4日出殯,積閏享壽八十七歲,笑喪也。

 

    記得通天記者近十年前曾與劉老先生有兩面之緣,事緣劉老先生曾在其文章中謬讚通天記者有份參與的雜誌,其後不知如何聯絡上,繼而茶禳C別後事忙,再無刻意聯絡,想不到再收到者已是其過身的消息。謹在此遙祝劉老先生早登極樂,仙界逍遙!

 

    觀此訃聞刊於《東方日報》的財經版,所費不菲,看來其子孫中已在或將在商界大展拳腳也!

 

    上卷提及「玄學家罵戰連續劇」的最新女主角戴子珽小姐,謂將於12月首度出版的運程書,將為一眾大師的豬年運程書作大清算 。但直至執筆之日,戴小姐的運程書仍未推出。是要精益求精,故在出版日期上有所延誤,還是別有內情,可真耐人尋味!(本篇完)

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif