鄭國強師傅其他文章

                                                          圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一零 九:

 

 

戊子流年與香港娛樂界慾照玄機 

                 

 

   

〔左〕陳冠希〔中〕鍾欣桐〔右〕謝霆鋒及張柏芝                                

                                                                          

    恭喜發財!雖然本文上網之日已是新曆3月1日,但還是正月廿四日,有道:「有心唔怕遲,十月都係拜年時。」何況農曆二月還未到呢!首先筆者祝四方網友闔家,年年順景、步步平安。人離難,患離身。日食開懷飯,夜睡安寧眠。

    本人在2007年年底應美都連鎖機構董事長陳強先生邀請,在其集團周年慶典答謝酒會上作2008年流年運程預測,分析戊子流年運程及本年流年飛星的吉凶體咎,曾斬釘截鐵指出2008年戊子年必是桃花災劫年,而且不只對香港及中國有影響,更是對全世界有震撼性之影響,會中亦有相同預測。筆者在為本人客戶批其八字流年時,更曾向大部份熟客提示,尤其有年輕子女的客戶,及有子女出國讀書客戶,提示各年輕人提防桃花劫。直到近期有不少客戶來電致謝及讚揚筆者功力,令筆者實在汗顏。其實我國數千年傳統文華,源遠流長,一點少少成績不足自榮,就算僥倖言中,亦只是筆者從少到今十多位術數老師之功勞,本人只是將自己一生所學,用於正道及三餐糊口而己,可謂微不足道。

 

    前幾天,鄭氏宗親會榮譽會長鄭世進宗兄來電,拜年互祝,再入話題說:「認真厲害,你去年年中為我選風水樓時,和我說今年有世界性桃花劫及預言張柏芝當時之幸運,應不長久,小心有危機,近期真的發生如此震驚的桃花醜聞,實在驚歎中國術數學問如此準確。」並希望筆者能提供更多08年之流年預測,以作明燈。

    其實筆者從不喜歡炫耀自己,雖然每年本人撰寫的十二生肖流年運程書,平均銷量超過萬本,雖然偶有應驗,但總是雁過留聲就算。今次實在是自己衰多口,為了不想顧此失彼,破例在本人實錄中稍作分析,望能為各網友增添茶餘飯後之話題。

    2008年戊子年立春日日課八字如下:

     比肩       日元         比肩       偏財

   甲                     

   戍         戍             

偏財

偏財

比肩

正印

正官

正官

食神

 

傷官

傷官 

偏財

 

 

華蓋

華蓋

孤鸞  

將星

天德

天德 

祿神

 

 

 

驛馬

 

 

 

孤神

 

 

 

月德

 

 

 

    2008年(戊子)鼠年立春八字,(甲)木日元建祿於(寅)月,年支(子)水,日時兩(戊)土火庫,與(寅)月成兩暗拱(午)火局,本造月、日、時天干三甲木成「天干三朋」格,而甲木生於(寅)月,八字為身強之造,惟木旺火重,當取年支(子)水為用,成調候之功,而年幹(戊)土偏財為喜神,(戌)中(辛)金官星生子水有力,整體中國香港當以木之行業如:木材、傢俱、貿易、建築、制衣、紡織、紙業,及火的行業:印刷、飲食、電子、外交、演藝、醫務人員等為辛苦經營之行業。而土的行業如:地產、農業、古董、講師、政府部門,與金的行業:律師、金融、珠寶金行、保險、工具機械,與水之行業:設計、廣告、運輸、水產、旅等行業則容易獲利頗豐。

    本年流年飛星一白入中宮,三碧飛臨西方,三碧名蚩尤星,主是非口舌,主西方之美國將大受影響,易有暴動事件及有高官下野,美元偏弱,股市與樓價大起大跌,香港與亞洲各地區均易受影響。反而東面之臺灣吉星拱照,盛傳兩岸開戰之機會不大。

農曆正月(甲寅)陽曆2008年二月四日至三月四日

    雙祿臨門,月德入命,開年大順,惟比肩爭財及小心股市與樓市動盪。

農曆二月(乙卯)陽曆2008年三月五日至四月三日

    比劫爭財,子卯相刑,印星受制,國內高官易有健康問題,或醜聞事,幸卯戌合而有救,可望及早化解。

農曆三月(丙辰)陽曆2008年四月四日至五月四日

    沖日、時支戌土火庫,傷官受沖,社會人仕多衝突,幸有月德守命及子辰相合,得多方貴人助力,有驚無險。

農曆四月(丁巳)陽曆2008年五月五日至六月四日

    火旺木焚,全月防火災及多心血之症候發生,而食傷生財火生土旺,大利房地產投資等事。

農曆五月(戊午)陽曆2008年六月五日至七月六日

    寅午戌兩會火局,沖年支子水喜用,全年最差之月份,小心國家政要身體健康,全國人民易多水火之病症,股市防大瀉之時。

農曆六月(己未)陽曆2008年七月七日至八月六日

    合財主富,天干三朋及偏財同見天乙貴人入命,財官兩旺,財自遠方來,有利好消息刺激,金股齊嗚時。

農曆七月(庚申)陽曆2008年八月七日至九月六日

    庚全劈甲木,沖月提建祿,本月防小人官非,上街遊行事而影響國際聲譽,本港高官易有下臺之兆,社會大眾宜互諒互讓,望能平穩渡過。

農曆八月(辛酉)陽曆2008年九月七日至十月七日

    子酉相破,酉戌相刑,表面上市民易對當權者不滿,易有高官被彈劾,幸金生水旺,最終只是茶杯堛滬楫i。金股再上時。

農曆九月(壬戌)陽曆2008年十月八日至十一月六日

    上水下火庫,上半月名利兩旺,下半月小心虛火,股市暗湧時。

農曆十月(癸亥)陽曆2008年十一月七日至十二月六日

    水柱得用,亥子會水,調候解燥,金股勁升時,惟戊癸化火,投資宜小心選擇。

農曆十一月(甲子)陽曆2008年十二月七日至2009年一月四日

    天元一氣,四甲木見(寅)祿,(子)水得用,名揚四海,多貴人照應,享大名之月。

農曆十二月(乙丑)陽曆2009年一月五日至二月三日

    比劫爭財,子丑化土,防貴人失力,財星被劫,多搶劫案件事,幸(丑)為天乙貴人,可望逢凶化吉,貴人得力也。


    而凡子、午、卯、酉年屬桃花旺盛年,代表全球男女均易多桃花異象,尤其本年子年寅月與戌日暗拱(午)火邀出(卯)木,成子、午、卯三刑,因此筆者早早指出今年是桃花災劫年,尤其春節後及農曆二、五、八、十一月,大家不妨留意。在十二生肖中更以鼠(犯本命太歲)馬(犯沖太歲)兔(犯刑太歲)羊(犯害太歲)雞(犯破太歲)等人仕最易犯桃花災劫兆。但各位網友可能有一疑問,就是熱爆全球欲照主角如:陳冠希、鍾欣桐、謝霆鋒、張柏之等人只是生肖屬猴,為何他們四人都被桃花欲照所累呢!且待不才披露玄機如下:

    原因是本人經過數年太歲廟運作及本人經驗所得,一般人除了生肖犯本命及刑、沖、破、害對運氣有影響外,原來犯「白虎入命」者均易生不如意及官司口舌事,上述四人均「好彩」在2008年犯上「白虎入命」,引述通勝申宮立命——本年將星杖劍扶持似覺可喜,惟白虎指背相纏,五鬼官符,披頭交攻,恐見血光是非口舌……宜太歲玄壇作福祭白虎,犯指背者被人篤背脊也。

    上述四位明星同屬猴,於2007年十二月廿八晚戌時,一交立春(寅)月正沖生肖,立即遇上殺手「奇拿」,立刻官非、口舌纏身,可見「白虎入命」之嚴重性,筆者教各位犯「白虎入命」的仕一個解救方法,就是到由本人主理之太歲廟拜太歲及祭白虎,可能得救,信不信由你。

    以下四人八字如下:

一、 陳冠希:1980年10月7日,農曆八月廿九日
                 日元
           ○   癸  乙  庚
           ○   丑  酉 
    犯白虎入命

二、 鍾欣桐:1981年1月21日,農曆十二月十六日
                 日元

           ○   己   己  庚
           ○   亥   丑 
     犯白虎入命

三、 張柏芝:1980年5月24日,農曆四月十一
                 日元
           ○   丁   辛   庚
           ○   酉   巳  
    犯白虎入命

四、 謝霆鋒:1980年8月29,農曆七月十九
                日元
          ○   甲   甲   庚
          ○   戊   申  
   犯白虎入命

    再來分析戊子年各方位吉凶宜忌:

    正東方震宮八白財星飛臨,八白是當運旺星,大利2008年之財星,宜充分利用之,惟本命又見灸退,屬歲之陰氣,可在正東方掛放木葫蘆化煞。

    東南方巽宮九紫火星飛臨,與後天八卦配成四九之數,應先天之合,但東南方辰巽巳三山為劫煞之地,需用動水、生旺及化煞。

    南方離宮五黃大煞飛臨,若本年在此方用事,易令人意外破耗,思維欠清,身體欠佳,判斷失當,因此今年南方屬大凶,更不應以南方用事。

    西南方坤宮七赤金星飛臨,屬土生金之象,有生成之兆,本宮見歲破及陰府在位。七赤金星又名破軍星是為賊星,與宅中人相生則主發武權丁財兩旺,而與宅中人相剋當衰時,主家有盜賊及火災之事,坤宮四象加後天七赤成土生金象,大吉之方,宜風水佈局。

    西方兌地金三碧到戶,成金木交戰局,三碧星主是非、口舌、爭執、官非、破財及賊患,星宮相戰,宜七枝觀音竹加水置該處,生旺化煞。

    西北方乾宮二黑病符飛臨。主應疾病及女性婦科、男性易有腸胃病。如果附近巒頭見帶煞,及流月煞星加臨,更多嚴重病變、開刀等事,可在該區多放金屬吉祥物,可望化凶。

    北方坎宮坐壬、子、癸三山,犯太歲及向煞,本年不宜在本方作「太歲頭上動土」,主大凶,幸流年太白金星之武曲星飛臨,有望減低凶險。

    東北方艮宮是今年之小利方,惟四綠木星飛入本宮,有木剋土之象。宜在東北艮方放一陶瓷吉祥物,增加吉慶及生旺財源。(本篇完)      
    

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif