網上香港風水學家黃頁

吳佩孚師傅其他文章

                                                 文•吳佩孚 

玄學術數生涯隨筆-- 

 

 

財多身弱;因妻致禍   

 

 

    筆者常常有一句話掛於嘴邊,就是「男人一生中最怕做錯兩件事,正是入錯行業及娶錯老婆,當然這兩件事之中又以後者比前者嚴重得多。」何解筆者有這樣一句感慨之言呢?不要誤會,筆者一向慶幸自己並沒有犯上這兩個大錯,所以至今也一直活在幸福的人生路上。只是日常工作堶惆ㄨL太多娶錯老婆的男性,這些男士淒酸的悲鳴卻是令人十分同情。說到底男性都是自尊心很強的動物,一旦寢邊人幹出什麼樣的臭事掉人現眼,也不願宣之於口在人前批評的,全因為太太始終是自己選的,她的品性再壞也不能承認自己有眼無珠吧。

 

    再者在中國人的倫常文化中,總認為做女人要具備三從四德才是好女子,在此「四德」暫不論談,先講何謂「三從」。「三從」者謂在家未嫁者從父,孝順父母遵從父言。出嫁後為人妻者,敬愛丈夫依從夫命。他朝夫死離別則歸從子命,此即為三從之賢婦。可惜現今社會已不復古風美德,夫妻之間能做到相敬如賓者也不在多數。

 

    筆者身邊也有不少朋友是天生畏妻如虎者,在公開場合被太太篤個狗血淋頭也是無動於衷的。看在我們朋友的眼中,卻有一種令人義憤填膺的憤慨。可恨的是,儘管是他的「雌老虎」怎樣無理取鬧,這類「懦夫」總是會安一些理由出來,為其惡妻解釋開脫的。筆者就是最看不起這類「懦夫」,也不恥再與這類人深交的,何解呢?試想想,堂堂一個男子漢在惡妻面前便沒有了自我,更加不用說辨別是非黑白道理,至於更高層次的道義則如何守呢?只要「雌老虎」在床邊怒哮大叫,指鹿為馬的歷史事跡便會再次重演。試問這類人又如何承擔大任,幹出一番大業呢?想發達都難矣!

 

    在八字命理的角度,這種人大都是擁有財多身弱的格局特徵,只有身弱的話,並不一定會「怕老婆」。若然加上命局財星太多(多則濁也),先天內心已很重視財星,眼中看妻財(女人錢銀)比起什麼也更重要呢!另外,若然命局中以印星為用神,形成財印相剋之局,又或身弱更兼殺多,加上財盛催殺攻身,這樣的話,更加是一條因妻致禍的歹命,可悲可怕之極也。

 

    以下一個男命正是因妻致禍之寫照,生於一九八○年:
 

  殺      庚申  大運:4乙酉  44己丑
  比        甲申           14丙戌  54庚寅
  日元    甲戌           24丁亥 
  傷        丁卯           34戊子 

 

    此命身弱殺旺,年柱七殺顯耀生於名氣之家,自己也是名氣之人,惟殺重身輕欠印通關之下,親緣人緣都不好,是非官非常隨身,正是成也是殺(名)敗也是殺。○七丁亥年犯上歲運併臨,正是有喜有禍之年,交○八戊子之春,財星(妻星)催殺為禍生,流年戊子為大運之桃花,也是羊刃卯支的桃花,形成子卯無禮之刑,兼暗合妻宮化火傷官之害,故此其妻做出傷害丈夫的禍事(大量四級淫照公諸同好),看來此段婚姻也維持不了多久也。(本篇完)

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif