網上香港風水學家黃頁

洪宗玉師傅其他文章

                                               

 

 

卦占顧客阿姨病情    文•洪宗玉

       

   

  

    戊子年乙卯月己巳日占阿姨病情。

 

                  ˋ        巳      

 

                  ˋ ˋ 未  伏子才

 

             青     ˋ      酉 

 

             玄      ˋ ˋ 丑             

 

            白       ˋ      

 

                  ˋ       巳

 


 這一支卦是一位化名陳小姐的女顧客,問阿姨的病情。


 我起了一支卦,卦名為《火澤睽》,無動爻。


 我看了一會便對她說:「你阿姨的病是癌症,病好的機會很微,而且是舊病,還會見血光。你要有心理準備,她最多只能捱到農曆四月!」


 陳小姐謂:「師父,你好準,你令我更擔心我阿姨的病。阿姨是淋巴癌,再過兩天便要動手術。她的病是在三年前發現,後來醫好了,但到了最近又再復發,所以才會急於問她的病有沒有機會痊癒。阿姨才五十來歲,只入中年。」


 「這是前生積落的孽,叫阿姨盡量做多點善事,同時你也可代她做善事,放生也可,希望能幫她減去一點點的孽。」


 為什麼我會那麼準確的說出陳小姐阿姨的病情?首先,用神為父母爻,元神為官爻


(一)巳火父初爻臨騰蛇。騰蛇為陰私之事,亦為前生註定。


(二)全卦最旺是巳火,其次是木,逢卦內木火旺,則主癌病。


(三)第六爻為勾神,為頂爻,問病大忌用神臨最高爻,因為第六爻是天爻,主歸天之象。父拼初爻騰蛇,臨日巳火,月令為白虎為血光之災,而且神過旺,都是凶象,等於八字身過旺亦是凶。


(四)六爻皆靜,是凶象。凡問事,如果緊急之事,六爻皆靜,死寂之象,問病則凶多吉少。


(五)到巳月再旺,便是大限之期。


 寫到這堙A真的感到生命之短暫,但從世界觀去看,生命並不在乎長短,只在乎有沒有意義。當尚有能力去幫人的時候,就盡量令它發熱發亮,毫不吝嗇地使生命更有光彩,令生存的時候更有價值。(本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)