鄭國強師傅其他文章

                                                         圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一一 三:

 

 

寶安樓盤新岸線—獅象守水口局       

   

                                                                                                                                                      

    光陰似箭,時光飛逝,筆者近廿五年見證當年一片荒蕪,遍地農田的深圳鄉土,由鄉村變成為香港加工的工廠區,再轉為現時漸無工廠的商業重地,本地人與流動人口合計差不多上千萬,經本人設計、佈局的樓盤計有:「林海山莊、皇庭彩園、鵬興花園一、二、五、六期(其中三期不用出售樓說明書,就已經被追捧一、二期的客戶搶購一空)、鹿茵翠地、漾日灣畔、環島麗園、金色都匯、藍郡、瀚海翠庭、瀚海金岸」等等,不下十三個樓盤,另計有龍崗區中信絕色高爾夫別墅——「栖湖」,鳳凰山——「金石雅苑」,河源「天琴半島」百多棟別墅及河南嘉隆國際地產的「嘉隆國際公館」,從各樓盤之分佈及銷售價錢來作比較,由當年筆者所做第一個風水樓盤「林海山莊」,約二、三千一平方米到本年沙頭角的「藍郡」,已去到三萬元一平米,相差十倍空間。

 

    以上資料除反映深圳之人均收入有一定水準外,另一條件反射就是物以罕為貴,深圳漸漸無可供建樓房之地皮也!當局想發展居住用地不外乎:一、舊區重建、二、向深圳邊緣以外地區發展。但舊區重建問題多多,所以全國很多發展中的城市,都出現不少的釘子戶,香港及九龍均有相同類型的釘子戶,如油麻地及上環就有不少。所以政府要發展民居的方法就是向深圳邊緣鄉鎮下手,如近年發展迅速的龍華、板田、沙井、松崗等地。各位若認為深圳之樓價己不能接受的話,不妨考慮一下深圳之邊緣物業作投資,筆者保證閣下不出三年內就有十分理想的回報。當然最好追捧本人作風水顧問的樓盤啦!哈哈……。

 

   

深業新岸線

 

    今期個案筆者介紹一風水樓盤給大家——寶安區深業新岸線,話說此樓盤為中國深業南方地產(集團)有限公司建築及發展。此公司一向以來從不用風水師點評旗下的樓盤,但今次因同區附近有一新樓盤同期推出,雖然自信心十足,惟對方新樓盤有靠近地鐵出口作主打,因此吸引較多買家入貨,在內部開會後,由銷售部胡經理引薦筆者,因本人多年前做「環島麗園」風水佈局時曾為當時樓盤銷售員的胡小姐做過培訓,所以胡小姐對筆者有較深入認識及尊崇。深業公司立即委派兩名高級經理拿來一套樓書資料,到筆者公司會面及商談聘約。

 

 


    本人參考《深圳城市發展戰略諮詢報告》中知道,深圳中心區將從福田區移到寶安濱海區,與珠三角發展的核心中軸,「廣州—香港軸線」保持一致。2030年之後,寶安濱海區在深圳的地位相當於(上海)浦東或(廣州)南沙。深業新岸線樓盤傲踞在寶安中心地帶、寶安體育館、中央公園、寶安行政中心附近。更特設寶安機關幼稚園及寶安中學附屬小學、青少年藝術培訓中心等,為新一代的未來增添更燦爛的基礎。約15萬平方米的的迄令西岸最大園林,有三條景觀軸線及八大景觀區。第一條景觀軸線以大洋廣場連接瑪麗娜會所、歡樂海洋廣場。第二條軸線以燈塔廣場連拉佛羅里達群島濕地生態園,直到七媥禲C第三條軸線以燈塔廣場為起點與邁阿密運河林蔭道為軸線直到邁阿密廣場。而八大景區有主入口廣場區(海洋廣場),中央公園區(教育廣場),運河林蔭道區、亞熱帶林區、海濱碼頭區,亞熱帶濕地區、健康運動區(運動廣場)等。更呼應著約600米無遮擋之海景,再配合上佳的單位設計及用料上乘,筆者答應兩位經理為其深業新岸線樓盤堪察及撰寫該樓盤的風水驗證文章及做該樓盤的風水顧問。

 

  

〔左〕筆者到深業新岸線做室內風水講座時攝。〔右〕深業新岸線衛星地圖。


    堪察當日,胡經理首先應筆者要求到16號樓A座最高層之單位上,讓本人觀看該區外局,凡堪察風水必先看整個樓盤立局所在,即是否在大局之內,若在大局內必有藏風聚氣之效,或又如在山脈之行止處,若合乎以上條件,即能占得地利之先機矣!而筆者答應給新業新岸線作風水顧問前,已在資料上知到此樓盤前之大局如何,只是想親身引證罷了。上到頂層,頓覺四週羅城緊抱,書云:「羅城者乃穴之前、後、左、右,周圍環繞之山是也。極大幹龍,方能將自己從砂到出羅城,餘則俱客山湊城者,只要成一羅城之象,不空不缺便為佳也。」最添貴氣者是大剷島與小剷島左右相對而成獅象守水口之大局,書云:「羅星者,水口之小石山墩,其星亦有五星、九星之變。若成龜蛇等形者,曰禽星、曾星、亦水口之山也。禽星低小,獸星高大,此星以相配為妙,如一邊山成獅,一邊山成象。曰獅象把(守)水口,若單獅單象,則力薄矣!獸星之形,變態度不一,或如虎如麟,但獅象為多也。」除了先天地利之外,新業新岸線前面萬科地產之矮小別墅,剛好面向新業新岸線作群臣俯伏朝拜,更增貴徵。


    而新業新岸線一、二、三、四期之內部佈局圖,更錯有錯著地做到多種吉祥風水局,只是無人能洞悉先機,由筆者為他們指點迷津吧!

                   

深業新岸線總平面圖


    一、 海洋文化廣場作一飛鳳狀向瑪麗娜會所成鳳銜珠格,大利文書。

    二、 邁亞密運河佈成九曲水,象一條水龍,頭朝四期的伊斯拉莫拉特之龍珠形成水龍吐珠,主旺財添貴。

    三、 十、十一號樓屈曲而成龍強虎弱的龍椅,前面正對十二號樓之觸手案,再前面九曲水之形像筆架正對,大利功名,文學有利。

    四、 十三、十五、十六、十七四棟大樓圍成北方玄武之龜頭,主壽。

    五、 十三座正對寶安中學附近小學及見圓形運動球場,主人有情及有禮。

    六、 十六、十七兩棟樓房成玉屏在龍椅的右手方,主貴。

    七、 十八、十九兩樓微彎向內,成玉帶環腰,利官貴之兆。


    根據以上外巒內局的先後天配合,筆者預卜,胡經理很快因銷售大增而分花紅分到手都軟。(本篇完)      
    

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif