網上香港風水學家黃頁

通天記者其他文章

                                                          文•通天記者                          

玄圈八一八

 

月蝕前後七天,諸事不宜

 

 

    ▲今年的七月,份外的熱。香港的玄學界,也因雷法培師傅逐徒弟黎宜銘出師門的一段嚴正聲明,而變得鬧哄哄。

 

    其實,之前的是是非非已經不絕如縷,只是想不到弄至如斯田地。不少網友亦紛紛在網上加入討論,有興趣知道來龍去脈者,不妨上網找找,也可參看本刊同文吳佩孚今期發表的文章。

 

    唉!真係唔識講!

 

    ▲唔講了!還是講番日蝕。唉,也不是好東西!上卷提及8月1日,也就是奧運會舉行前幾天,會出現日全蝕現象,中國地區可見 。因時間愈來愈近,傳媒有關的報導愈來愈多,也愈來愈詳盡。這次自二零零六年三月以來首見的日全蝕,將在香港時間八月一日下午五時二十三分開始出現。屆時月球的本影將投影在加拿大,跟著到西伯利亞北部、俄羅斯中部和中亞地區,再掃向蒙古以及中國西北部。據美國太空總署資深日蝕專家表示:若天候許可,亞洲大部份地區、北歐和加拿大北部屆時都可觀測到日偏蝕景象。
 

    我國是歷史上最早有日蝕紀錄的國家,可追溯至夏朝。而據有悠久歷史的天星擇日學學說,凡遇日月蝕之前後七日,諸事均宜避用。但是否連看不到這些天象的地區也要避忌,不得而知。今次中國可見,幸好奧運是在8月8日開幕,剛剛過了七天。冇事鵅A冇事鵅A天祐中華!

 

    ▲講開又講,世事往往一是不發生,一發生就接踵而來。第一例是匯豐銀行唔見完電腦伺服器後,不久後又唔見髐j批客戶資料。近來的罷工奇兵,先是維他奶,跟著是屈臣氏,跟著是雀巢,跟著是另一牌子的蒸餾水,總之都是同飲品有關!另一例更危險,唔係呢架飛機穿個窿,就係鶿[機半空跌咁樣洁A差矕N九霄驚魂,嚇都嚇死矣!眾多「有識之士」,可否賜教箇中玄機?

 

    立法局選舉就快到,《新玄機》亦有同文參予這個遊戲。他是誰?容超榮是也。認識容君很多年了,他是很有自己的想法的。今次他與蕭思江合組名單,代表「港人民權民生黨」,出選「新界東」。

 

     噢!蕭思江!對了,就是上次港島區補選,領跳「飯碗舞」鶪@位。

 

    哎喲,險些忘記提其他參選者的名字!出選該區的還有「劉慧卿」名單、「鄭家富」名單、「黃成智」名單、「田北俊」名單、「李子榮」、「梁國雄」、「湯家驊」名單。希望容君一切順利,達到他們訂下的目標。

 

    嘻!本刊同文可都不是泛泛之輩。就如最近歌手陳德彰,在有線電視靈異節目中,錄播出一段他在半夜三點多聽到的一種十分恐怖的聲音,謂這聲音並引發四週的狗隻都狂吠起來。播出的叫聲十分悽厲,絕對不是人類所能。亦有觀眾打電話進去謂曾經聽過,覺得很恐怖。最後他們將此聲音歸類為山魅之流所發出。但據本刊同文「夢筆」說,實情並非如此,並破解了這件靈異事件。要知道答案,在本卷找找吧!

 

    ▲三個月前時收到朋友轉e來有關中風徵兆的電郵,見好像很有用,故當時亦轉e了一些出去。執筆時剛收到風,又一玄學界老前輩中了風,進了深切治療病房觀察。據聞是輕微中風,在此遙祝老前輩早日康復!唉,年紀一大,很多病痛接踵而來,還請各位多多注意身體,共勉之!

 

    據聞好些年紀稍大的玄學師傅,不喜在網上週圍wet,上網只看某些網站,《新玄機》是其中之一。故將該電郵轉貼下面,希望大家有些警惕:

 

    「有個朋友,在一次烤肉聚會當中絆倒了,摔了一跤,旁邊的朋友建議找醫護人員,但她很確定自己沒事,只是穿了新鞋被磚塊絆了一下罷了。她還有點危危顫顫站立不穩的時候,朋友們幫她清洗乾淨,又為她盛了一盤食物,她就跟著大家一起享受。

    她的先生後來打電話通知大家,她被送到醫院,傍晚六點,就過世了,原因是她在烤肉聚餐的時候中風。

    如果他們懂得辨識中風的癥兆,她現在也許還跟我們在一起。


    有些人不會死,但結局處於無助無望的景況中。

    只需要花一分鐘的時間讀完這篇文章,腦神經外科醫師說,如果他能在三小時之內接觸到中風患者,他就可以將中風的後果完全扭轉過來。

    訣竅就是辨識診斷出中風的問題,並讓病患在三小時之內接受醫療,而這是很難的。


    辨識中風!

    感謝上帝讓我們記住 STR 三步驟,請閱讀並學習 !

    有時候中風的癥兆很難辨認,不幸的是,缺乏警覺就會帶來災難。辨認不出中風的徵兆,中風患者就會嚴重腦傷。

    醫生說,旁人只要問三個簡單的問題,就可以辨識中風:

   S : (smile) 要求患者笑一下 。

   T : (talk) 要求患者說一句簡單的句子 (要有條理,有連貫性),例如:今天天氣晴朗。

   R : (raise) 要求患者舉起雙手 。

   注意:另外一項中風癥兆 是:要求患者伸出舌頭 ,如果舌頭「彎曲」或偏向一邊,那也是中風的徵兆 。
 

   上面四個動作,患者如果有任何一個動作做不來 ,就要立刻打 999,並且把症狀描述給接線者聽。

    心臟科醫師說,收到這封電函的人,若能將它轉寄給 10 個人,就至少可以救一條命。 」 (本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif