司徒健富師傅其他文章

                    圖、文•司徒健富                                                

 

「泉下放水」出癮君子

 

       〔初刊於本刊印刷版第九十卷,2004年12月〕  

                                                                

 

        各位讀者,今卷我選出風水學上,容易產生癮君子的大廈。最具代表性的可算是位於油麻地與佐敦道交界的「油麻地停車場大廈」(見上圖)。

 

  


    我相信很多讀者都會乘坐車輛經過此大廈,因為此大廈是被加士居道天橋穿過的。在堪輿學上名為「泉下放水」,容易出泌尿病、癮君子及妓女等問題。附近地方:「廟街」又稱為平民夜總會,也是妓女集中地;「平安大廈」亦有很多妓女聚集;而癮君子集中在「永星里」,鄰近「天后廟」即榕樹頭及油麻地賽馬會診所一帶。
 

特多死傷重災區

 

    今卷提及到的「油麻地停車傷大廈」,此大廈是被加士居道天橋所穿過的,所以天橋與大廈出入口之間,全年都沒有陽光到達(見上左圖),所以陰氣會特別重,靈界特別喜歡停留在內裡。但是車輛卻是二十四小時不停在此進出,滋擾到靈界而產生出極大怨氣。再加上加士居道天橋出名是彎位特別急,就會產生出特凶的拖刀煞(見上右圖)。所以每年必定會有大量交通意外出現,死傷者也特別多。


    這媮晹酗@種在入夜後才產生出殺傷力的「光煞」。此條天橋設計是雙程路,但大部份路面沒有石礅,而只有分隔膠柱。每當在彎位順逆行車輛相遇時,車頭燈的強烈光線就會照向對方車輛司機。近年還有些新款車子,車頭燈配上白燈,就會使到對頭車司機眼部特別辛苦,嚴重者更會產生出驚嚇,那就會容易作出錯誤的判斷。(酒後駕駛者尤甚)


化解方法:


    (一)在汽車進入大廈左方入口側,即出入口前方及後方各安放石碑,上面寫上紅色字「南無阿彌陀佛」(往生淨土)。

 

    (二)所有彎位放上石礅,在順逆行車線中間位。對頭行車司機就不會受到「光煞」。(本篇完)   

 

司徒健富網址:http://www.sitoukinfu.com 

司徒健富電子郵箱:sitoukinfu@yahoo.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)