鄭國強師傅其他文章

                                                         圖、文•鄭國強  

 

粵港風水實錄之一一 五:

 

 

豬牛必合       

   

                                                                                                                                                      

    去年七月,筆者一位相熟客人因有事到深圳一遊,其間電約本人飲茶鷓癒A見面時筆者一時技養,斷言熟客近年諸事不順,絕對與其家山風水有關。熟客聞言,即說:「時間尚早,不如一起駕車到深圳大鵬華僑公墓其父母墳地堪察,引證一番。」筆者聞言,頓覺受人重視,立刻吹號起行,以報尊重之心。

    約45分鐘車程後,已到大鵬華僑公墓熟客之父母山墳前,只見該處山脈為整個公墓之右白虎砂,不是中脈直出,對後人不利,尤其青龍失守,男性及財運欠佳,更見白虎搥胸,及見電纜正向,易犯小人及婦科病症,更最要的是因墳式屬貼山而建,收正前方(午)火天天乾卦(九),下元八運收煞水,唔破(財)都唔得啦!後人更易犯水、火之病,尤以心臟、血管、頭、肺,男長輩、及尿道、腎、婦科、子宮等症為應驗。筆者贊成熟客應儘快修墳改向以化兇險。惟熟客表示,墳內還有一位至親,尚要四年半才能執骨,無可奈何!可能天機所在,由筆者無心一句話,而檢查熟客山墳,看出一切不順原因,是出於家山。俗語有云:「等不如搵」。筆者說若再等四年才破土執骨修山的話,都不知要破多少財,及家人健康會出問題呢!筆者在陰宅方面經驗尚佳,細心研究下,靈光一閃,讓熟客擇吉破土,然後由筆者教熟客落單做一龍虎砂手的龜背山形墳式,筆者為其重新立脾抽爻換象,分金改向,收白氣納財,包其家族短期內返敗為勝,取回以前所失一切。

文字方塊: 未起身先人
文字方塊: 先人
骨殖
文字方塊: 子孫墓碑
文字方塊: 另一子孫墓碑遮著後面先人墓碑
文字方塊: 將來要起身之先人


    擇吉破土當日,筆者帶了一位入室弟子牛仔同行,到羅湖口岸交通樓接熟客夫婦及其侄女出發。到達目的地後,筆者依例在墳前向主家人及其侄女分析此墳現時之缺點,牛仔則幫忙準備香燭祭品,吉時一到,由男後人上香稟告一番,請其祖先借過一邊,然後用鐵搥將墓碑打碎,及將前面另一先人墳墓破土,取出骨殖留待日後與另外兩位先人合葬一墓穴內。當取出熟客侄女(朱女)之兄長骨列時,因之前處理不當,令全部骨殖被水所浸,需拿到墓園清洗。朱女手拿一枝引魂香,一把淚水向牛仔說:「我們在下面等啦!」嚇得本人和牛仔劃清界線,你地慢慢落下面玩吧!我仲想在上面玩多十年八載呀!香燭燒完後,我同熟客一家說,從今天始,你們家族會漸漸壓力全消,而將來立完碑向後,不出一個月,各後人自有不錯的福力,尤其健康與財運。傍晚時份,筆者請熟客一家到鹽田海鮮食街,在筆者作風水顧問的海鮮批發公司取東星、象拔蚌、鮑魚、龍蝦等到酒樓加工,大快樂一番。而牛仔則用我辛苦得來,教給他們的風水學問,沿途和朱女指指點點,筆者看在眼堙A心想:「衰仔,生滋貓入眼,牛上瓦坑有條路也。」祝你好運啦!

    時光匆匆,很快已到立碑時候,但今次筆者與牛仔到交通樓接人時r,只見熟客夫婦出現,唔見朱女蹤影。牛仔登時說話都魂不守舍。筆者與熟客夫婦言談間才知道,當其家山破土後不出一星期,朱女好心陪朋友看婦科,順道自己亦檢查一下,豈料一查之下,發現子宮附近有一粒兩個拳頭大的肉瘤,雖屬良性,但已使朱女長期頭暈眼花,只是朱女不為意而己。如是朱女立刻決定入院做手術,所以不能參與立碑儀式。可憐牛仔整天面無表情,牛噉眼望住大鵬灣,一片茫茫大海中間果粒珠(小島),無厘神氣。

 

  

(左)右手方之透天文筆。(右)正朝大鵬局勢。


    回說熟客家山被筆者重修後之風水好處如下:

    由於經濟原則筆者充份利用現場環境,予以修改,達到損失最少,效益最大之條件:

    一、將原來墳墓拆建成前龍虎砂手,後龜背之形式,可使將來仙人起骨時,不用破壞新造之墳形。

    二、於2008年前修好山墳,一來避免2008戊子年犯太歲、歲破到山不能動土之忌,二來立即離開形煞。(白虎搥胸及電纜輻射)。

    三、將南方(午)向改為東南方(巳)方,煞水成旺水。(分金一線,富貴不相見也)。

    四、將偏向白虎方之碑石向左方青龍,使龍虎平均。

    五、正向見遠方大鵬局勢,獅象守水口的獅山,更見獅山後朝西貢腩蛇之透天文筆。

    六、大鵬灣水聚天心,經筆者抽爻換象,潑水入零堂,富不可擋。

    根據以上論證,定卜此宅後人,財官兩旺,名利雙收,各位不妨試目以待。

    時至大半年後,該陰宅各人漸見順景,熟客夫婦財源日豐,子女和睦,一團和氣。最出奇者竟是牛仔與朱女於完山后,靜靜起革命,擦出愛火花。事緣完山日晚上,朱女發覺牛仔交其派發之完山利是,未有歸還給牛仔,於是電話聯繫如何處理,牛仔打蛇隨棍上說:「我同妳吃餐飯,不就是可以交給我了嗎?」如此這般,一天晚上,一位牛仔拿著一束鮮花送給眼睛大大的朱女,於尖沙咀喜來登酒店頂樓餐廳內飲紅酒——吹牛皮。

    後來牛仔向筆者剖白,當第一次看到朱女時,直覺告訴他,朱女是他將來的另一半,而去到朱女祖墳時,看見兩位先人相片,更覺得相片中人像微笑地叫他,好好照顧他們的孫女呀!後來牛仔更在香港訂了一隻鑽石戒指,拖住朱女到那祖墳前下跪,並把戒指戴在朱女的無名指上,真正笑鬼死人呀!但奇蹟卻在之後不斷發生,朱女身體健康明顯向好,而牛仔則接二連三增加額外收入。2008年年頭在深圳買了一間小洋屋給朱女,方便兩人深圳相會,2008年年中又在香港再買一700尺連天台丁屋給朱女安居,更準備兩年後在碧桂園多買一、二個單位給朱女收租保值。朱女與牛仔均相信他們兩人之際遇,除了前世因緣外,與其外祖母在生時,時常對朱女之生活不放心有關,所以死後都暗中牽引牛仔出現,以了在生之願。

    筆者細問之下,原來牛仔更膽粗粗用筆者教他的五成功力,到朱女香港住宅內為她做風水佈局,又被牛仔合理地將朱宅內之門、主、灶重新佈局,更將朱女睡房外之案外貴人峰,收入屋內為用。怪不得朱女近半年內多次到中國內地遠遊,而本月還要兩次飛加拿大公幹,果然應驗案外貴人之效果。

    根據以上個案,反映出風水影響力十分之大,更說明除了人為因素外,更有鬼神之靈力,因此大家做每一個風水個案時,除了多考慮風水學問外,還要顧及異度空間之神鬼玄機了。更應如牛仔般珍惜緣份之所至,憑自己的直覺創造未來,肯去想,才會有也。唉!牛仔,記住除了好好照顧珠女外,都要睇睇為師呀!好好醜醜我都算半個媒人啦!這一間半屋俾我都唔拘的!
((本篇完)      
    

 

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:[email protected]

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif