司徒健富師傅其他文章

                    圖、文•司徒健富                                                

 

公屋居屋風水佈局揭秘

 

〔初刊於本刊印刷版第八十六卷,2004年8月〕

                                                                     

    此卷文章將會揭露大英帝國,在有意或無意間,在公屋及居屋室內(即理氣)佈下不利風水。如果成功,大英帝國就可以任意控制市民了。


    世事並非在她意料之內,因香港是風水福地,君不見維多利亞港,有九曲水之妙嗎?還有迴龍顧祖之局配合,在鄰國經濟不景下,香港總是安然渡過。


    長話短說,今次提供兩幅圖給讀者參考吧!


兩宅門向若相對  必有一宅會受傷


   
首先大家可曾留意,大部份公屋或居屋,總是大門對大門。私人屋苑何曾有很多大門口對大門口的佈局呢?不利原因大約有兩樣:(一)容易發生口角;(二)住客人多、運氣好的一方,會戰勝門口相對的另一方。


   
進入宅內,如大門、廳穿過房門,再穿過房的窗,風水學上謂之三通,容易破財兼不聚財。廁所是排出穢氣之地,抽氣扇理應直接排出室外,如只排於室內露台,將會把穢氣留在室內。廚房是一家人煮食地方,穢氣也會令食物不潔,財運也會變壞。(如圖一)

 

     

 


    如果想解決以上問題,第一:可在廳內放玄關或櫃。第二:廁所裝很粗管道(如抽油煙機的排氣管道)一直伸出屋外,把廁所穢氣排出,不留在家堙C廚房食物得到衛生保証,財運也可大大提升。


   
第二類居屋,在室內佈置容易間成如A房及B房兩房門相對,家庭口角會時常出現。至於C房因面積比較小,所以很多人會把廁所拆去,問題就出現了。例如原位放書檯會使到坐在此位讀書的家人,很難會有好成績。原因是樓上位置為廁所,不潔水氣及穢氣時常在上面走動。讀者如細心留意,廚房及廁所的水平線是高出所有睡房及廳堂的,問題再次出現了。廚房為帶殺氣之地,廁所為帶穢氣之所,殺氣加穢氣再加濕氣,直接進入睡房及廳堂,會令到宅內居住的人,脾氣很大,思想不能集中,老人家的風濕情況也會加快出現。A房及B房的主力牆有十一吋厚之多,石屎牆過厚,會使到人類磁場變得不穩定。(如圖二)


    想解決以上問題,A房及B房可各掛珠簾或在A房門後放櫃,家庭口角會減少出現。C房書檯位可改放大櫃,而書檯放於其他地方。將所有睡房及廳堂地台加高高於廁所及廚房即可。此類居屋石屎牆很厚,全屋裝修請多用木造傢俬就可解決以上問題。並祝各位家運興隆、身體健康、快樂。
(本篇完)

 

 

司徒健富網址:http://www.sitoukinfu.com 

司徒健富電子郵箱:sitoukinfu@yahoo.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)