網上香港風水學家黃頁

 陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(10)——

丁財兩旺局 

  輞井圍丁屋 

    今期文章主角為位於元朗輞井圍,鄧氏一族的原居民鄧先生,由於鄧先生是原居民,所以於一九零貳年尾動工興建一座三層高的丁屋,於零叁年尾完工入伙,在機緣巧合之下遇上心心館的陳大師代為開盤拉線立向。

    但由零叁年尾直至現在,宅主一直不大滿意宅中的風水結果,因為財不旺,而原居民較重視的人丁則更不兌現,所以鄧先生在這數年間,安排另外的風水大師到訪堪察,計有劉大師及鄭大師等等。

    經過各大師的堪察後及建議,宅主至今感覺未有任何的改善,所以希望找出原因及問題之所在後得以解決。

    我們先看看心心館的陳大師為這宅所立之理氣部份,坐癸向丁,坐水雷屯卦三爻,合水火既濟,向火風鼎,去水口為火水未濟,門開水風井,用卦之人一看便知道陳大師的用心良苦了,但為何效果有異?? 各位玄空大卦的高手,心埵萓釧w斷了。

 

   輞井圍丁屋 - 大門

 

    更有趣是在下斷宅時,所斷之事,皆發生於宅主身上,為何如此,原來每層單位之大門入口,均拗斜門而開,所納之卦為坤為地,與宅主命中相合。

    另以巒頭而論,局勢玄武來龍無力,人丁與貴人難求矣,白虎位來水,青龍位去水,右水倒左,整棟樓層,後高前低,與來去水配合,剛好在大樓入口處成三叉去水口,勢成扯水局,局勢並無兜收,也無塞水口之物,錢財難聚矣。

    如此局勢,何來丁財兩旺,丁財兩敗矣,就算理氣部份用玄空大卦的三元不敗局,相信也難有所幫助,一卦純清,也會一舖輸清矣。

 

  

(左)輞井圍丁屋 - 來水方  (右)輞井圍丁屋 - 去水方

 

  

(左)輞井圍丁屋 - 正向  (右)輞井圍丁屋 - 後方玄武

 

  輞井圍丁屋 - 去水位

 

    天然巒頭之局勢,並無十全十美,衹貴乎裁剪,在下便建議宅主先封舊門而另開新的旺門收來水,並納一上元卦配合乾坤國寶水法動之,當然每層單位的床與灶之催丁納氣之法也少不了,若配合得宜,希望宅主在短期之內會有改善,不再為丁財兩敗局而煩矣。

    文章寫到這堮氶A有一同學仔給在下一篇文章,原來是劉大師所寫的有關這丁屋之文章(見《風水天地》第164期16-23 頁),各位讀者可共同參考。
 (本篇完)
                                                                                                                                                  

陳萬成網址:www.fengshui-icon.uwants.com

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif