網上香港風水學家黃頁

邵志榮其他文章

                                       文•邵志榮    

以凱笑平伏海嘯

 

     踏入2009的春天,似見冰河時期的寒冬,很快就被春天溫暖的氣氛將其融化了。儘管它有第二波,或是第三波,只要大家能團結一致,群策群力,那麼就不管他什麼波,一樣照踢可也。話說在波濤洶湧的形勢下,我們的財政司竟變成了「財縮」(請閱上篇《給司長的信》)。執筆之際,財叔的預算案仍有幾天才發表,但已秋光盡現,而非春光乍洩。財叔的個性,可在其面相容貌、氣質上可知幾分,身處世界首幾名的儲備強國之中,財叔依然固我地扮演孤寒財主的角色,差在未出動新馬仔登場的道具衣服,非要令人覺得其慘無比。唉!


    可知其要發表的預算案,又使出長短棍模式。這一樣,小生在兒時已常用,故可推斷財叔的方案,不能在議會達致共識,最後,再來個來應民意,左加D,右加D,結尾來個張活游的吐血特寫。這就是政府常說的,香港人係堅毅的,係經得起風浪考驗的,所以到今時今日,依然屹立不倒。無錯,不過他們所說的只是打香港人工的政府高官,而非在社會中打拼的香港市民。香港的中小企在銀行栓水喉的環境下,幾乎是在聽天由命,如果期望政府的打救,那死得更快。要知道,市面的中小企創造了65%的就業,在整體經濟的貢獻中,亦佔有相當重的份量,而政府的大市場、自由經濟政策,則任由市場玩淘汱賽。當然這一招在好景是可以的,但在全球海嘯的大環境下,政府竟然話你知救生圈是非常昂貴的,你們還是自己找塊木板浮下浮下吧!淹不死的話,你就是真正的香港人了。哈哈!恭喜!


   
因為來到這堙I你已經知道可以靠誰了……!答案當然是你自己。趕快收拾心情,看清自己,看清前路,突圍而出!雖然面前是太多的負面因素,旦能適應及面對這些負面因素的你,就是強者。我們試從下圖己丑歲的立春時局,找一找此啟示。

 

    局中可見者是,春金見財殺混雜,在命理格局中為身輕難任殺多,然則,官殺混雜是並不樂於見的。幸者,此春金不同彼春金,日柱庚辰,性屬魁罡之氣,坐下辰土,正代表是社會大眾的趨勢,例如,悲觀者則只見財困,樂觀者則找出能力和機會,辰土在春,雜其木氣,故財也,而辰土合魁罡,則借土托金,金氣通根得生,更見太歲印星為喜神,丑中辛金更是中央政府的支持和後盾,而且丑土兩見,金氣源源不絕,全局氣象為身弱而得殺印相生之助,喜矣!喜矣!只要有堅持、堅強的拼搏精神,香港的整體經濟將在第三季度見到明顯的好轉。於是乎,大家做好準備,以行動沖散雲霧!以凱笑平伏海嘯!要記住:靠自己!這是2009的錦囊也。珍惜!珍惜!(本篇完)

 

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com


邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif