網上香港風水學家黃頁

趙敬賢師傅其他文章

                                       文•趙敬賢 (子曦)   

 

 

澳門新特首如何施政?   

 

   

    上期寫到子曦對己丑年的看法,本想繼續寫下去,但見新年已過,加上師父們都已紛紛發表,不如轉個話題吧。大家如有興趣,可到 "子曦烏托幫" 裡找找……呵呵~~

   
本年2月5日新聞報導,澳門特區政府計劃向港府追討歐文龍先生的款項,為數不少。帶出的問題是:今年是澳門的特首年。新一任特首會在下半年選出。不知大家心中是否都有了人選。無論新特首是誰,澳門還會不會像回歸以後一般興旺呢?倒是個值得關注的問題。

    新年期間碰巧到澳門一行。大家都在熱烘烘地談論新特首的人選,才記起何厚華先生已經到退位之時。感覺上,澳門人對此事(政事)的關心要比香港人熱心得多,不知是不是因為有錢派的原故~~

   
在特首府前走了一圈,但見府前有一個人工湖,湖上有三四個小島,供人划艇之用。又見一抽水機不時在打水,不知何用。右邊有三幢大部分完成的樓宇,似乎已丟空了一段頗長的時間,不知何日完工。右邊是有 "豬跳玩" 的旅遊塔巍然束立。人工湖左前方嘉諾庇大橋橫水而渡,濁水滔滔。附近還有大型建築物在興建之中。

    看過以後,感覺上是現代人說的 "強差人意" 了。舊的一個下來,新人接上,一般應該是氣象一新才對。當天是大年初幾(呵呵~忘了是初幾),天氣陰寒之極令人感覺極不舒服。龍虎不平衡,外強而內虛,人事不和。新特首勢將面對內憂外患,相信是施政困難之局。

   
還有……還有是請大家去想吧……如果所見不錯,這筆款項怕不易追回了。
(本篇完)    

 

趙敬賢網址:www.tsehei-utopia.com

趙敬賢電子郵箱:vckings@sinatown.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)