網上香港風水學家黃頁

趙敬賢師傅其他文章

                                       文•趙敬賢 (子曦)   

 

 

華懋千億遺產官司  

 

   

 

    商人龔如心已經入土為安,她的遺產問題才方興未艾。2007丁亥年,陳振聰先生聲稱自己擁有龔女士的遺囑,把華懋集團交由他接管。並在英國找了著名律師興訟,誓要把財產據為己有。龔氏後人也不甘示弱,差點連爭產落敗的翁家黃庭嵌老先生也要加入戰團,後來不知什麼原因退下火線……2009己丑年,爭產官司終於拉開序幕,事件再次成為城中熱話。

    官司開始,傳媒又不斷發掘出有趣的花邊。例如陳先生和龔女士的八字雙雙曝光,還有天圖佈局,種生基,燒銀化官非……等等。一時間,高人紛紛現身好不熱鬧。子曦無意於家產誰屬,反正都是"阿公"的錢,誰來管仍是後話。不過有興趣知道陳先生的行動會否功敗垂成,把千億家財舌下去;又或是賠了夫人又折兵,白開心一場……以下一卦起於2007年陳先生初亮尊容之時,不覺已是兩年前的事了。

 


西元 2007 年 8 月 9 日 22 時 11 分  陰曆 96 年 6 月 27 日
┌─────────────────┐
時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      
          亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to
丁乙戊丁  申 巳 子 子 辰
└─────────────────┘
亥亥申亥  酉     申
         
艮土遊魂卦:風澤中孚      艮土遊魂卦:風澤中孚
【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         官鬼———辛
卯木      辛卯木 官鬼——— 官鬼
 白虎 妻財 丙
子水  父母———辛巳火      辛巳火 父母——— 父母
 螣蛇        
兄弟— —辛未土      辛未土 兄弟— —兄弟
 勾陳 子孫 丙
申金  兄弟— —丁丑土      丁丑土 兄弟— — 兄弟
 朱雀         官鬼———丁
卯木      丁卯木 官鬼——— 官鬼
 青龍        
父母———丁巳火      丁巳火 父母———父母

 

 

    玄學之事都不過是依像而推,並不等於事實。但事有湊巧,所得之卦象為中孚。中孚,信也,此事正與誠信有關。

    古語云:「人無信而不立」,以五行分論中以土主信,土也是大地,是人賴以立足生存的依據。因此人無信則不能立於天地之間。子曦所遇的人不多,在不同領域中也遇到過好幾位大師。在設計及繪畫界有,武術界有,甚至宗教界和術數界的。見過大師原來……以後,再沒自稱大師的膽量。只怕重蹈自高、自大、自欺、自我,胸難容物不可一世的覆轍。以為自己已立足於世界頂峰。殊不知半:「講拳論套,未足以論道」 。閑話表過,言歸正轉。至於陳先生的誠信如何,由大家來判好了。

    風澤中孚卦沒有動爻,屬艮宮遊魂卦。外強而中虛,魂不守舍。


    - 中孚之卦意代表誠信,成敗之關鍵處是誠信二字。官訟的重心乃一紙遺書。


    - 卦中沒有動爻,事件被拖延,官司需要時間十分長。(事實上已經接近兩年時間)


    - 遊魂之卦意為在外不得志,回歸以後失魂落魄的樣子。兌澤所示有險在其中,內心憂慮不可得逞而亂了方寸,勢成騎虎又無轉寰之餘地,出現患得患失之情。


    - 卦中兌澤強金剋巽木。卦主本以為勝算在握。龔如心女士正是家中長女,巽為長女為木處於凋零之時,本當以為敗論。然而龔女已不在人間,其敗實已盡無可盡,既已化為異物。當不能為強金所剋,乃因虛木、虛花,根本無從剋起。一切做作皆為鏡花水月,如何可以成功?


    - 兌澤為下卦,本以為三寸不爛之舌可以令巽木就範……日卦對兌澤則洩出無情,亦為外強中虛之象。反令兌金陷入不可自拔的深淵之中。


    2009年6月,審訊已然接近尾聲。大局的結果也昭然若揭,本文實有事後孔明之感。午月為夏日炎炎的季節,不利於兌金之運作。兌卦除代表口才,也代表分拆,居心叵測。結果似乎對陳生十分不利……(本篇完)    

 

趙敬賢網址:www.tsehei-utopia.com

趙敬賢電子郵箱:vckings@sinatown.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)