網上香港風水學家黃頁

馬啟福其他文章

                                    文•馬啟福   kaifook.jpg

 庚寅虎年十二生肖每月運程   

    

屬鼠二零一零庚寅虎年運程

    屬鼠的朋友今年凶多吉少,因為有很多凶星彙集,所以諸事難免有阻滯,易有變卦,節外生枝,工作上充滿口舌是非,同事間多為口蜜腹劍之輩,防會被拍檔或手下出賣,此外小不忍則亂大謀,除了不要過份相信別人外,自己亦應親力親為,及多花時間計劃研究方能打開悶局,不要依賴好友或長輩會為你解危舒困,記著求人不如求己。錢財會是艱辛的一年,求財志在四方,營營役役中得到報酬,凡事力不到不為財,若隨便假手於人,最終難有成果。此外,有錢財消耗,及失竊和破財的可能,破耗較多,不可與他人合作投資,否則防因財而失義。 

屬牛二零一零庚寅虎年運程

    屬牛的朋友今年有眾多吉星拱照,應可一展抱負所長,是吐氣揚眉的一年。去年因命犯太歲,心情和運氣都較其他生肖反覆,今年運氣先逆後慢慢轉順。打工一族如在去年仍未實行的工作大計,今年要立即行動,千萬別左顧右盼,思前想後,因為機會轉變很快,稍瞬即逝。工作方面應加強人際關係,這間接對事業亦有幫助,在上司面前應要有自我的原則,切忌功高蓋主,更忌爭功多言,否則定會遭小人陷害而見大破大耗,以至招惹血光之災。對從事美感、如設計工作者更見有利。從商者於事業上亦可大展鴻圖、更上一層樓,但不宜替人家作擔保,免惹官非。 

屬虎二零一零庚寅虎年運程

    今年對屬虎的朋友來說運氣並不壞,但由於今年是本命太歲,命宮堨X現諸多凶星,悲喜交集。最容易招惹的有官災、血光、口舌之災、運氣晦滯,或特多煩惱等。宜採取守勢,萬事小心謹慎,更應雅量容人,做事留有餘地,否則易招致失敗!在人事上則易惹麻煩,提防誤交損友惡戚,免得被掏空錢財!今年于學業考試甚為有利,如能踏實學習,會有較大進展;已工作的如感進展無望,不妨利用閒暇繼續深造,或許另有良機出現。今年各方面必須要留意,駕駛人仕尤其要小心,容易有交通意外及血光之災。 

屬兔二零一零庚寅虎年運程

    屬兔的朋友,本年運程比去年為佳,工作運不錯,而且在各方面都有不錯的表現。  事業上任何事情都會很順利,因為「太陽」是一顆一級貴人星,能在你的事業前途上發揮重大助力,而由於這顆吉星屬陽性,所以流年的貴人多是男性。今年公司內的男性上司或老闆非常欣賞你的工作表現,有機會委派你擔任重要專案的負責人,雖然工作上比較忙碌,但也是忙得開心,所以問題不大。但也不能大意,因為有「劫煞、晦氣」凶星,所以今年營商者業績會下滑,這是市場調整,就算大肆宣傳,也無實效,經驗策略只要實物實幹,自能漸入佳境。 

屬龍二零一零庚寅虎年運程

    屬龍的朋友今年的運勢動盪性特別大,各個方面都不太穩定,工作時經常無法集中精神,加上公司堛漱H事鬥爭難平息,各人都不肯互相配合,做好自己崗位上的工作,結果先使你的事業陷於停滯狀態,再帶出你上司的不滿情緒。因此,應改善人際關係,以君子之心與朋友同事手下合作,並且今年保持理性及清醒頭腦,凡事宜三思而後行,須提高度警覺性,來防上橫禍與非災,否則當有焦頭爛額之危。財運方面各種各樣的支出,大部份都在你的預算之外,令你全年的財政失去平衡。 

屬蛇二零一零庚寅虎年運程

    屬蛇的朋友今年雖與太歲相刑,但運程吉多於凶,先大逆,後大順,年初在工作上不單難有突破,甚至阻礙重重,做事事半功倍,常會遭小人陷害,輕則財物有損,重則有官非、刑罰事件。今年會比較懶惰、缺乏精神鬥志、喜歡走偏鋒捷徑,只求賺快錢及欲一步登天,這樣一來,便會令你陷入困厄破耗之中。相反如能勤奮實幹,多學多思考、靈活變化,會對於錢財上、事業上有意想不到之得益收獲。你今年將會因為公事上出錯而招來麻煩,受上司責罰,或惹起訴訟事件,須以法律途徑解決。幸好下半年有「太陰」星在旁相助,問題最終也可迎刃而解有如順風行舟,有更進一步發展的機會。 

屬馬二零一零庚寅虎年運程

    屬馬的朋友今年的運程由於命宮出現了眾多凶星纏擾,使運程難免反覆多變,不過有將星守命,使事業或運程是先難而後易,先破而後成的年份。今年會比較懶惰、缺乏精神鬥志、喜歡走偏鋒捷徑,只求賺快錢及欲一步登天,這樣一來,便會令你陷入困厄破耗之中。所以應加強自我能力,不可墨守成規,多嘗試新機會新事物及多元化發展,另外有新策略或想法應多與長輩溝通並向其學習,抱著不怕吃虧,不斤斤計較及成敗得失的心理準備,都會有意想不到的好結果。想轉工的朋友,在轉變之時,會遇上困阻挫敗,但你要有足夠的心理準備,可轉變成功,當問題困局解決之後,前景自然一片光明。 

屬羊二零一零庚寅虎年運程

    屬羊的朋友去年沖犯太歲,經歷過動盪變化,今年表面好像暴風雨過後,一切回復平靜,其實並不太平,因為有捲舌和劫煞星在旁作怪。在事業上主要是小人當道,工作成果會因小人之害而前功盡棄,所剩無幾。並且做事容易半途而廢,該成的事情成不了。困難比較多,容易引起口舌官司,所以應該多注意自己的言行,避免因為言行不當引起小人犯難。做好事無好報,因情成怨,因怨成仇。財運方面一般,容易有小破財的情況出現,所以應量入為出。幸好有天德及太陽星化解,轉禍為祥。

屬猴二零一零庚寅虎年運程

    屬猴的朋友今年與太歲相沖,並且有眾多凶星埋伏,又缺乏吉星解救,所以全年的運程都會反復不定,做事波折重重、危機四伏,必須要小心應付。工作上要接受新鮮事物及適應新工作環境,流年凶星令你脾氣較差,要多控制情緒,否則會有失業及掉工作的危機。故此留意今年不可有太大的投資及變動,凡事皆應如履薄冰,萬事不可貪躁,三思方可後行,由於小人口舌多多,故此不宜隨便相信任何人,萬事要小心,不要投機大意,則應可把破耗減至最少。 

屬雞二零一零庚寅虎年運程

    屬雞的朋友今年有「天厄、暴敗」代表謀事有阻,禍從天降,運程反覆不定,容易發生小意外及家中長者出現健康問題。可謂「外有小人、內逢家患」,家庭中親友及朋友間有口舌是非,是一個內憂外患的年頭。工作方面常有一些預計不到或是突如其來的困阻,要有危機意識感,做事應親力親為,否則易被朋友同事出賣。記著「各家自掃門前雪、不管他人瓦上霜」因自己的工作麻煩已經夠多的了。財運方面增加,可開拓多方面的收入,從商的朋友可以用靈活的手法,開闢市場客路,上班或正在尋找工作的人可做多些兼職來賺外快。 

屬狗二零一零庚寅虎年運程

    屬狗的朋友今年因為有很多凶星會照,因此運氣有如黃梅時節的天氣,乍晴乍雨,反覆無常。你千萬不可小覷這個「白虎」小人,因為他是會對你造成嚴傷害的,這些小人將在暗地媬s伺你,一旦見你犯錯或疏忽,便會馬上對你作出損害。所以不要把得失看得太重,這樣可以更理智地對待發生的一切,因此工作緊記堅守崗位,勿求高飛,如強攻硬闖,無如以卵擊石,稍有偏差出錯,將會焦頭爛額,元氣大傷;再者,小人當道,容易引起人事糾紛,隱氣吞聲尚且未如人意,浮誇嘴舌定招群起攻之。 

屬豬二零一零庚寅虎年運程

    屬豬的朋友今年吉多於凶,看似難關重重,實質比想象中順利;因為命宮有很多吉星照臨,如遇到險阻,最終亦可大事化小,有轉危為安之力量。事業會是一個先難而後順的年份,故在年初不可胡亂轉工轉職,理應謀定而後動,在逆境時理應加強自己的學識才能,不能好高騖遠,實事求事方可保不失。相反在機遇來臨之時則不可散慢、懶惰,亦不應三心兩意,因猶疑及缺乏自信心下而至功敗垂成,或使機會白白地流走。再者,小人當道,容易引起人事糾紛,隱氣吞聲尚且未如人意,浮誇嘴舌定招群起攻之。 (本篇完)  

 

馬啟福網址:www.kaifook.com.hk

馬啟福電子郵箱:info@kaifook.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)