鄭國強師傅其他文章

                                                       圖、文•鄭國強  

粵港風水實錄之一二

張家界天門高爾夫球別墅風水會所選點

       

   

筆者為天門高爾夫球場之入口定向。

    林先生與筆者相認超過十年,當時還未足三十歲,已被本人親手鐵批,不岀四十歲會有億萬家財。他除了八字入格外,面相更是五嶽朝天,財帛宮亦是天下第一鼻相的豬膽鼻,最難得的是其人對內孝順父母,尊敬兄長,對外厚重情深,從不為個人利益而傷害朋友,寧願自己吃虧亦在所不計。林先生每年均會找筆者為他批算每年之流年、流月運程,以便趨吉避凶,而其公司每項工程項目之設計、佈局、擇吉動土,均請筆者給予意見而配合,對筆者十分尊重。

    尤記大約五年前,林先生為了幫助一名正在興建樓房的朋友,解決財困,無條件、無特別利益下,動用數千萬元入股該友人之樓盤,各佔百份之五十股權。奈何該友人拿了錢後,大權自弄,賬目不交待,將林先生當成外人一個,當時林先生還藏在心堙C更請筆者代出點子,及問道筆者風水顧問做法及收費。筆者知道該樓盤是林先生與友人合作的,因此交了一些有關本人資料、相片及該樓盤的風水文章予林先生,並向他說明,若他們股東認可筆者當該樓盤顧問的話,筆者接受他們將個人的一切資料放在樓盤上及樓書內以作招攬,此事一直不了了知。某天林先生相約筆者參加其樓盤開盤儀式,豈料,筆者現場所見,所寫之風水評語,高高掛在大堂當眼處,而樓書上更剪輯筆者之風水點提及相片,不知人仕一看樓書,自然認為筆者收了該樓盤一大筆風水顧問費,才會如此!

    當時本人一看林先生,面如土色。筆者問他何以未經本人同意,就「擺筆者上枱」呢?林先生一時語塞,只表示自己是向該股東推薦過筆者,所以才將筆者之一切資料交給該股東,更說明如用鄭國強師父之文章及相片,就要算顧問費的。後來經林先生和該股東交涉,於數月後才派人叫筆者到該樓盤處理顧問費一事。怎知當筆者到現場時,才有什麼經理說,要瞭解瞭解。筆者立刻向其追究,為何用了版權過後才說瞭解?不是叫我來拿風水顧問費的嗎?剛巧該股東帶了一大班記者到現場採訪,吹噓自己如何如何做好此樓盤,怎樣怎樣為人民服務等等。當其知道筆者在現場追數,怕事情穿崩,趕忙命財務先付一半顧問費給筆者。

    後來更打電話給林先生說:「你那風水佬像黑社會收數一樣。」筆者語林先生:「本人單人匹馬到現場,手無寸鐵,追討自己應得的報酬,是黑社會,那股東未經本人同意,挪用本人文章、相片,他豈不是黑社會中的黑社會嗎?」筆者知道此事是林先生為人快言快語,無心之人才會令筆者蒙受不白之冤及金錢損失。以我倆之交情,一笑置之,天地良心,該黑社會還欠本人一半之顧問費呢!而且,去年林先生於入稟法院後,得到勝訴,一切金錢在追討中。回想運程,林先生剛行了一個人生最不如意的沖財運,糊婼k塗下墜入了該圈套,正是合該如此!

    福人自有福命,林先生卻因該五年要處理那樓盤的法律追討事宜,因此,而認識了一大班實力朋友,及有關房地產投資的經驗,一個無盡黃金商機,湧現眼前。2009年年尾,林先生循例請筆者吃一頓豐富晚飯,及提筆者交功課時間(即林先生及其一班得力助手之2010年流年批算)。會後林先生知道自己五年壞運已過,十分開心,道出本年年中已在湖南省張家界向政府取得一大塊地皮,準備在該處興建全張家界第一個高爾夫球別墅渡假區,附設高爾夫球會所、五星級酒店、別墅區、高級住宅區等等。此處位於張家界機場與澧水之間,正對張家界四大景區之一有神州絕景的天門山。此地得天獨厚,山水有情,加上現代化的飛機場,實在是難得一見的高爾夫別墅區。而中國盛名的碧桂園在張家界的新樓盤,離飛機場約四十五分鐘車程的武陵源區域了,風水與風景及交通便利均是蚊脾同牛脾之分了。而此高爾夫球場之球洞在美國高爾夫球名設計師Eric設計下,有27洞之多,深圳有名的觀瀾高爾夫場都只不過得18洞,此球場之大可想而知。

  

(左)高爾夫球練習場之部份場景。(右)筆者所站立之處是將來高爾夫球會所之地,下朝馬鞍峰,近身水庫為龍口水,結穴之所在。

    本月筆者第一次到張家界天門高爾夫別墅渡假村,行程目的有二。一是參加天門高爾夫球練習場的開幕典禮。二是為林先生配合美國高爾夫球設計名師Eric訂下高爾夫球會所的所在地。

    當時林先生有二個地點作選擇,一在球場中心位置。二在山邊附近。本人經現場勘察後,為林先生的高爾夫球會所訂在靠山邊的位置上。林先生原本想在球場中間設立會所,認為方便出入。筆者現場分析如下:風水學上最好少用整區之中心位置,因為中心位置元旦盤之中央五黃位,各行各業或陽宅家居均少見人以屋之中心點用事,亦屬心臟火位。只有消防局以中間開圓洞以圓鋼柱下垂出車救火也。

    另外27個高爾夫球洞從四方八面向會所大樓揮捍力發,形神受傷,哪能藏風聚氣呢?而山邊除了不怕四方見球來球往之憂外,更喜見後有遠山作靠,左有數條青龍砂守下關,右見白虎俯伏,前朝馬鞍峰正對(將來會移平)。近身有龍口水及氈唇證穴,更成天心十道,林先生父親林伯點頭稱是。最遠方天門山鬼斧神功相朝,將來高爾夫球會所建成之時,將是世界高爾夫球高手雲集之始,盛會湧現眼前。而美國高爾夫球設計師知道,筆者贊成會所應設在靠後之處時,以手抺汗,簡直想擁吻筆者,風水與環境相配也。

    大事已定,設計師回美國作最後圖則,林先生就請筆者多留一天,讓筆者對張家界有更深入之認識,方便將來寫別墅及高級住宅風水之用。正合吾意也!

  

(左)高爾夫球會所之附近樟木樹成群,地有吉氣才能生長樟木林。(右)高爾夫球場附近別墅區澧水之景色。

    由於張家界景點太多及當時天氣關係,只選了上午和下午各一景點賞玩,節錄部份環節以響讀者,將來此天門高爾夫別墅風水及佈局,有機會再作詳盡報導。

一、寶峰湖

    位於索溪峪景區南部。因境內有寶峰山而得名,並辟為公園。1988年1月,中共中央顧問委員會副主席薄一波應請在北京題寫的湖名已刻於石壁。湖內碧水一泓,野寨險嵬,山色空蒙,水光瀲灩。其中寶峰飛瀑、數峰台、鷹窩寨最為奇美。

    自壩基登331步石級即至,湖兩旁峰巒環擁,疊翠披綠。峰擁麗水,水吻青峰,波光山影,秀色可餐。泛舟湖上,水蕩山移,清風拂面,時有鴛鴦、野鴨戲遊湖中。當代詩人邵燕祥曾賦詩贊日:「峻峽深藏酒一甌,藏醒藏醉不藏愁,山於絕處活芳草,水到窮時橫小舟。愛此風光高檔次,唐情宋思暫勾留。」

    金龜岀水:寶峰湖水面中段,一巨石如龜,春夏隱入水中,秋冬始露尊容。

    二娃鬧春:寶峰湖尾水盡頭,有兩峰斜向高聳,形如岩蛙,其中一蛙張嘴鳴叫,一蛙靜聽,似雌雄二蛙情切鬧春。

    仙女岩:寶峰湖大壩左拐正前方湖畔一俊秀石柱,高約10米。柱頂上生長一株紅杜鵑,似身著綾羅,頭戴花冠而婷婷玉立的仙女,正以湖作鏡,對鏡梳妝。

  

(左)寶峰湖山明水秀。(右)天門高爾夫球別墅正朝張家界天子山(天門山)。

二、黃龍洞

    為一大型天然溶洞。位於索溪峪景區東北部,索溪峪河口村境內,距軍地坪八公里,緊鄰峰林。該洞一帶岩溶窪地,盲穀漏斗,落水洞,天窗、伏流比比皆是。洞體宏大、深遠,分4屋,旱洞、水洞各2層,錯落相通。初探洞長11公里。有13個大廳,96條長廊,1處瀑布,1條地下河。洞內流痕、邊石、倒石牙、倒鍋狀窩穴和洞穴階地發育良好。鈣質堆積物五顏六色、絢麗多姿。石鐘乳鵝管、石筍、石柱、石旗、石瀑、石簾、石幔、石花、雲盆、石梯田、穴珠等造型奇特。現辟有九組景觀,其中龍宮、迷宮最為玄奧。一九九二年洞口兩側建有當代名人題詞碑刻二十六方。

    景點則有:雙門迎賓、萬石怪洞、龍舞廳、鎮妖寶塔、群猴觀月、響水河、石瀑、天仙水、千丘田、巨形石幔、花果山、會龍橋、天柱街、石琴山、龍宮、洗龍池、龍王寶座、猴兒坡、玉雕華表、雙彈升空、海螺藏身、唐僧取經、雲盆、維族老漢、金獅戲球、金雞報曉、香菌柱、銀花池、石蛙、石雪松、婆婆背孫、後園春筍、金花池、金箍棒、神手妙算、半月樓、迷宮等。

    尤以龍宮、龍王寶座及迷宮更如天造地設、宏偉高聳,筆者將來希望有機會能帶各位朋友到張家界天門高爾夫別墅樓盤入貨後,與大家到此人間仙境享受一番。(本篇完)


   

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif