鄭國強師傅其他文章

                                                       圖、文•鄭國強  

粵港風水實錄之一二

流年犯刑、沖、破、害及白虎入命

 

    玄機及解救法       

   

    近兩期本人一時技癢,用2010年2月4日(立春日)之年是、月、日、時批斷了虎年之流年運程。記得本人鐵批2010虎年立春日之八字欠佳,全年更易名社會人仕衝突或動盪時年,尤其是本年正、四、七、十月更見明顯,著大家小心一切及提防走動中發生不如意事。筆者亦根據個人經驗提岀凡虎、猴、豬、蛇等犯太歲人仕,及今年屬白虎入命的狗人,特別小心災難性的事情發生。

    近年筆者更發現犯沖太歲及犯白虎入命的人仕,更覺事事欠順,或有諸多不利之凶險事岀現。而2010虎年屬虎之人犯本命太歲,屬蛇之人犯破太歲、屬豬之人犯害太歲、屬猴之人更犯沖太歲及屬狗之人則犯白虎入命。由於本人2002年年中得斗姆元君夢授,在機緣成熟下,在上環太平山街於五個月內,將一所全港唯一一座以斗姆元君及60太歲為主的「太歲廟」卓然成立。亦得到啟示拜太歲真傳,及關於每年十二生肖犯刑沖、破、害及犯白虎入命的重要性及拜太歲消災法門。

    近年較嚴重的交通命案或傷人事例如:落馬洲因貨櫃車翻則而壓死的親生兄弟及其患難好友,北角小巴超速飛岀車外慘死的李麗轉小姐,舉世觸目殺警案的徐步高與二名軍裝警員。1980年岀生同屬猴的人陳冠希、謝霆峰、張柏芝、阿嬌等等,都為不是沖犯太歲就是犯白虎入命。因此可見沖犯太歲及白虎入命之人,均有可能在該年及某些月份容易岀事,而此等事情更可影響一生或甚至死亡,因此香港太平山街太歲廟,可能是各位犯太歲者的避難所,本人所見,大多數能入太歲廟拜太歲的信眾,都能在有危機發生的情況下能逢凶化吉。這亦斗姆元君要本人興造太歲廟的主要原因。

    2010虎年正月(寅年、寅月)剛到不久已發生多宗與刑、沖、破、害、的犯太歲個案,在此筆者不妨舉例說明之。亞洲第一中鋒、尹志強1956年5月1日岀生,肖猴,八字為:

    2010年正月初三,陽曆2月16日,早上八點四十五分證實不治,虛齡56歲,虎年猴人犯沖太歲。死亡日期八字為:

    而資料記錄所得,尹志強於1992年(猴年)本命年開設保安公司,同年發現患上第一期鼻咽癌,而暫停演藝工作。以上個案正好與犯本命太歲及犯沖太歲拉上關係,大家可以說若不是現代醫藥昌明,尹志強可能早過2010虎年去世,亦有可能在2004之甲申猴年岀事也未可知。現時蓋棺定論,56歲剛行(戌)土大運,流年寅、申相沖,大運(戌)土沖月日支(辰)土水庫,書云:「沖提者十多九傷」。時也、命也、運也!天妒英才,如之奈何!

 

  

(左)陳振聰。(右)十多年前香港某生基福地(造生基、白石頭)相片。

另一事例,亦是筆者之前寫過四位遺產爭奪戰主角的陳振聰。當時筆者礙於官司在進行中不便多加批評,亦不方便公開其個人八字予以分析,但就其言行及以本人直覺分析,鐵批陳振聰失定敗訴。有關分析,各位大可上網查看,今次本人是用其個人八字之刑沖、破、害來作敗訴之研究。

    陳振聰八字為1959年農曆十一月二十五日正子時,與其本人身份證1959陽曆12月23日相差一天,其真正八字四柱為:

    2010庚寅虎年虛齡52歲,虎年豬人犯害太歲

    陳振聰八字(庚)金命生於(子)月,地支亥子會水子辰兩半會水局,月、時天干(丙)火雙七殺貼身相尅,身弱喜印(土)劫(金)為用,五行欠金,只能以年干(己)土正印為用,奈何(己)土無根,生扶不力,雖然喜印忌財,父緣薄而母緣 佳,能養育長大已算萬幸。有某名家在雜誌上批其八字為假從兒格,愚見認為若陳振聰之八字見從兒格的話(格局哪有真假之理),則陳振聰斷不可能在29至34(酉)金運,39至44(申)金運,45至49(辛)金運的比肩,比劫運中,反弱為強,而成就獨財主富的後天福傷呢?而2007亥(豬)、子(鼠)、丑(牛)從兒水運就不用賣屋又賣田了。另外食神、傷官洩身太過,更反映聰明反被聰明誤,更見2007丁亥豬人豬年犯本命太歲,龔如心貴人一逝世,立即自揭損人不利己更不利家人之私隱,教陳振聰行此險著者,抵打屁股。2010庚寅豬人虎年犯害太歲,陳振聰於2010年2月3日(四絕日)立春前一天下午3:45分被十多名商業罪案調查科人員拘捕,更扣留長達三十三小時,陳振聰真正體會犯刑、沖、破、害太歲的厲害了。

    2010年2月22日,農曆正月初九日下午,香港上環太平山街觀音堂,來了疑似陳振聰二名親弟弟及親妺妺的二男一女,作了一個港幣三仟捌佰元的闔家平安福,內堿頨眹惠人有疑似陳振聰母親的陳李金珠及疑似陳振聰、陳振田、陳振國三兄弟及疑似其妹妹陳婉燕的資料,但三男一女的名字郤改為tony陳、xx陳、xx陳之英文名代替。唉!求神保祐都不敢用真名字,觀音點打救你地呢?點解我會知?啊!係觀音菩薩問我英文點解,所以我咪知囉!因此警告各位朋友,拜神最好唔好用英文呀,保你唔到架。

    近日見某雜誌有一則廣告,及有社會人仕評論,不會接受陳振聰任何金錢而為他造生基、改運,本人卻不大認同。因為陳振聰並無殺人放火之罪證,他只不過犯了一個一時貪念的錯失,(記住、現時為止,陳振聰並未被定罪)又或只是陳振聰的做法對死去的龔如心有大不敬,此等事情也只是其私德問題。若他真有悔意(少許)而希望造壽基改運或避免牢獄之災,這也是認錯的表示。而真正有識之高手為陳振聰造壽基而將其全部酬金捐給慈善機構,何樂而不為呢?本人並不認識陳振聰,以上只是本人愚見,若有不善之處,敬請各界大德多多包涵。

   書云:「以責人之心責己,以恕人之心恕己。」善哉、善哉。

 

鄭國強與陳寶珠母親宮粉紅合照。

    後記:近日收到一個不幸消息,陳寶珠養母宮粉紅女士,在2月24日晚上7:50分,欣賞陳寶珠演岀《陳寶珠俏、柳、紅、梅粵劇戲子賀新春》時,以99歲高齡突然不適去世,實覺可惜。此事令筆者回想多年前,第一次與宮粉紅女士會面,當她知道筆者是一個粵劇知音者及是一個在國內發展中華五術學問者時,豎起大拇指讚賞筆者,被人拍下照片。該照片險些掀起無妄風波,令筆者馬上收起保藏。今日睹相思人,不禁對宮粉紅女士一生無私栽培陳寶珠,愛護之情,肅然起敬。更希望寶珠、寶儀姊妹節哀順變。(本篇完)


   

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif