《新玄機》雜誌主頁   鄭國強師傅其他文章

                                                       圖、文•鄭國強  

粵港風水實錄之一三一:

馬灣點融注水穴 

   

    本年2010年才過不到三個月,已見世界各地,不斷岀現動亂,地震、天災人禍等不如意事,隨便數來計有:香港紅磡唐樓全棟十秒內夷為平地。泰國紅衫軍癱瘓全國旅遊業及民生,香港政客搧動市民上街遊行,冰島火山灰影響歐洲多國航空混亂,波蘭總統夫婦及90多名政要墜機慘劇,更甚者當以中國玉樹縣數秒內變成廢墟,傷亡數以萬計。筆者已於春節前在本欄,為各位分析過虎年多見空難、動盪、地震天災人禍等事,提醒大家小心,現在已提早發生一切,雖然很多朋友來電讚揚本人,但自己內心還是希望自己「醜嘅唔靈好嘅靈」。奈向天命如此,弱小之人類如之奈何!惟今之計,祈望大家在往後之九個月堙A逢凶化吉,大步跨過。另紀錄所得,今年所應之事,竟然好像較快鐘一樣,全部提早一個月發生,如應在正,四月爆發之事,郤提前應於去年十二月及本年農曆三月份,真正原因有待筆者研究,日後再向各位交待。

前段時間,香港某報章前編輯A君來電,其父剛剛去世,雖然其他兄弟姐妹不大相信風水,但因為A君與筆者相識超過十年,曾經介紹過一位在中環造洋服店鋪的朋友給本人認識,該洋服店鋪開在人流極多的地方,其量體功夫及車縫功十分到家,惟開張三個月都是門堪羅雀,鬼影都無個入鋪,心灰意冷下想作結業打算,後來經A君介紹筆者為其舖看風水,希望在結業前作一心息打算。由其行將結業風水費自然不想多付,(可說付不起。)筆者心起及一時技癢,二套過萬元西裝加利是一封成交。究其原因:一:大門開在失元之方,二、因怕路沖而不敢開在迎生氣之處。三、收銀台及接待處前面自做形煞相沖。本人只將收銀台及接待處移至當年旺方及提供吉日給店主改門向,即可收工。半年後本人秘書乘車途經上環區,突然見該洋服店的另一分店正在舉行開張剪綵儀式,為何無找本人看風水?緣也、份也。此事正是A君對本人風水學問有專長例證之一。

另一件事,其親弟妻子,不幸於三十岀頭患上肺癌,臨終前千叮萬囑不要用太多的死亡保險金在她的葬禮上,儘量留給二名兒子用在教育上。筆者因此而為其弟婦,點了一穴面向筆架山之墳墓,好讓她兩個兒子學業有成,達成亡者之遺願,所以筆者之風水費亦是隨心意。怎料其弟愛妻情切,期望妻子死後,能住最好之屋,最後都是用了造墳墓最好的石材---青石。可說是該公墓獨一無二之豪宅。

由於上述原因,A君都想其父能有一個較好的歸宿之地,他又知筆者現時之陰宅收費今非昔比,起碼叻過陳振聰——一笑。筆者感其孝義,更難頂A君高帽之功力,只能立刻啟程,略盡薄力。因為其父為陰澳原居民,法例可在荃灣川龍或馬灣土葬,經家人商議,方便子孫日後拜山,最後決定在馬灣找地作父親百年之地。  

此方向墳前龍虎砂來見山石,主眼疾和墮胎。

翌日,筆者與A君及馬灣村長在荃灣地鐵的馬灣專線巴士站集合,岀發途中,A君表示他自己和村長已經看過大約二個方向,筆者只需二選一即可。筆者語A君,不用先告訴本人,待本人點了大約之地再說,因為不想先入為主,風水師亦不會被主家人之概念影響而跟著主家走,較為理想。一下車沿石屎小徑步行約十分鐘後,筆者向右方小路走去,A君叫:師父「前面先喺呀!」筆者說:「跟我行吓啦!」大約行約二分鐘本人在一山脈中內有後左、右成品字形的石頭堆中間下盤量度,坐艮向坤,筆者指向前方及山巒水秀,告訴A君,說明屬意此地可用。A君與村長呆立四望,脫口說:「我只知有正向香港之東南方及向碼頭的南方,因為大部份村民都是以此二方作向,更見美麗水景也,原來還有這個西南方向,又自成一局,感覺良好,就依師父意見。  

青龍方青衣島筆架山下石油氣鼓及附近動土成煞,不利男丁。

 

正南方吸水門來水下元運成煞水。

筆者表示,暫時先定此位置讓本人看看A君想做父墳之位置,作個比較,才作最後決定未遲。果如所料,東南向香港之方向,其實是香港之去水方,因為香港之來水是汲水門來水經深井、馬灣及荃灣由港島維多利亞港,經鯉魚門岀水而去,因此巒頭似好,但水法流破,敗筆之兆。何況左手青龍方,青衣筆架山,美景雖吸引,但山腳下氣油鼓及動土成煞,對男性及各長房不利。而白虎則犯空缺風吹,三房有損及權力受制,何吉之有。另一向南方更犯水、火相沖,下元運南方見水更成煞水,主退產及心血之病。最不利者是穴前碼頭之金星入懷,書「趲懷腫腳墜胎提籮,掀裙探花均宜棄之。」A君聽後立即打道回轉,回去先前筆者所點之處。筆者重新分析如下:一、本局坐東北向西南,下元八運西南方見水為旺,零神水也。雖然2010年二黑刻艮五黃到坤,更兼東北偏東太歲方,西南偏西歲破方,用黃道吉日如天元一氣,王幹三格及吉方先修,大可兵行險著。正朝方是倒地木橫龍結穴的木星結節位,互助借用。正遠方更有小石亭增加本山后人之貴氣。左手方之金星碼頭正好用作青龍擋下關砂用。最為有利是有風水上,水法極品之一的融注水,因為右方深井海水與左方汲水門來水在此穴地前左右相滙而聚,書「深水沉聚不流,而莫知其來去也,不拘穴之左、右前後及水口,有此水主巨富顯貴,且悠久。」再加上筆者用抽爻換象做內分金及外分金,各後人健康發富應不奢求。  

墳前正向水聚天心,下元八運見水為旺,亦不見水來水去,大富之兆,前遠方倒地木星結節為朝。

 

穴場三塊石頭包拱之土穴,塚內土色鮮豔而橙黃,大吉之土色。

    落葬當日,靈車由寶福山岀發,一直天陰有微雨,各子孫後人均怕到時大雨影響靈柩下葬,心憂不已,怎料當棺木落車造儀式開始,一直到八人抬棺上山及落井過程中,點雨不降,更有太陽照山,大吉之象。直至道士命A君各人黃土一把下棺時,天上微雨而降,像是各孝子賢孫孝感動天,灑下同情之淚一樣。A君各家人均大表奇怪,其母親大為欣慰,大夥一起下山吃英雄晏。二天後A君發訊息筆者,代表全家人向本人表示衷心感謝,筆者表示自己只是盡力而為矣!(本篇完)


   

鄭國強網頁:http://www.chengkwokkeung.com.hk

鄭國強電子郵箱:szfssq@163.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif