網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(25)——

畢架山峰      

    今回所論的畢架山峰,一進其宅內,樓底之高及其用料,不愧為九龍塘之豪宅。從宅中望出陽臺外之景觀,所納之明堂朝局,更勝畢架山壹號,整個九龍半島猶如於腳下而雙手環抱,不論風水而論風景也使人開懷不已。

    但祇限於 Tower 1 而已,因為整局位於山腰之上,其它的單位及 House 祇能收其內局,氣雖聚但局小,不能相提並論矣。

    隨即下盤觀之,s山丙向,雙星到座,丁旺財敗之局,可惜可惜,巒頭堂局雖好,卻未得當時得令的理氣配之,實屬可惜,若單位能多納數度之氣,即為子山午向,雙星到向,速發矣。

    若兩個單位打通又如何。兩單位之總門即納當旺雙 88之氣了,即為旺門納吉,但兩個單位之呎數及價錢相信也為天價了,現因呎價為壹萬陸仟元一呎了。

    地產代理商建議到另一單位觀之,於是再上二層樓堪察另一坐向的單位,剛好見到有兩單位正在裝修,如在下所說兩個單位打通合二為一納其當旺之氣矣,真是富有及富貴之人了。

    另一單位面向東方,所納明堂之局與前一單位相差甚遠,再加上堂前有一水直走,為元辰水直走 (俗稱痾尿水) 敗局矣。 

    下盤格之為庚山甲向,雙星到向,理氣為財旺之局,可惜,今回則為巒頭不配矣,巒頭不吉,理氣當旺有何用,這單位不吉矣。


    觀其宅中的格局及人物與事物,真的與前一單位有高低之別矣。

     今回真有點頭痛矣,得巒頭可取時,理氣則不吉,得理氣當旺時,巒頭則敗,相信今次空手而回,需要擇日重賽了。

(本篇完)


陳萬成網址:http://hk.myblog.yahoo.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif