《新玄機》雜誌主頁  方亮初師傅其他文章

                                                  

病的系列—2

婦科--子宮病變                     口述•方亮初   筆錄•方溢林

 

    根據統計,平均一年香港有超過四百位婦女患上子宮頸癌,在婦女十大癌症中排行第四位。患者的年齡由廿歲至七十多歲。雖然大部份的病者皆年愈五十,但近年的統計數據顯示,此病的發病年齡有年輕化的趨向。這病令所有婦女,尤其是年輕女士及未有小孩而有想生育女性,聞風喪膽。

    在現今醫術要診斷檢查有沒有子宮頸癌,有許多方法,例如︰子宮頸抹片檢查又名﹙帕氏抹片檢查﹚,如果在命理學上,婦女們又如何可以清楚地知道何時有機會出現子宮頸癌?

    我想很多讀者都想知道在命學上如何可以準確地推算出﹙子宮病變﹚出現的時間。

    上期我在「性病與心臟病」文章中,曾經提出在「算命」時,準確出何種「病」的基本法則﹙請讀者觀看性病與心臟病文章內的基本法則﹚。 

    我現將子宮病變的心得介紹給各位參考︰

    子宮癌、子宮瘤、卵巢癌發病率最高的八字五行先天基因組合就是卯酉、辰戌、丑未及丙丁辛。

    卯有卵巢之象,酉代表女性陰道。坤命中重覆見酉金,患子宮腫瘤的機率同樣很高。命局八字五行中只要看到由此五行干支的任一組合,必然存在高發該「病」的訊息。祇是八字中五行中疾病因數相對靜止的狀態,一旦在大運流年干支的作用下被啟動,能量增強,病則發生。 

    現有幾位真人命例介紹作為參考︰

例:許小姐

西元1961年4月15日亥時

    女命,寅亥合殺不化、戊癸合偏卩不化,綜觀全局是為得令、失地、失勢以身弱論命。

    子宮頸癌發生的大運及流年

    2007年丁酉大運︰

    丁壬合官成化、酉辰合傷成化、酉丑半會傷局又成化,身弱「傷」,不論是男或女都代表「病痛」的來臨,是何種「病痛」要看五行屬甚麼、在甚麼宮位及是甚麼五行先天基因組合。

    在這大運,天干見「丁辛」、地支「酉」的合化和半會局,已經符合了子宮癌、子宮瘤、卵巢癌發病率最高的八字五行先天基因組合,祇待流年啟動,能量增強,病便立則發生!

    2007年丁亥流年,丁壬合官成化、亥寅合官成化丁亥天沖地刑入時柱、意味與婦科病有關。

    2008年7月被驗出子宮頸癌二期,在辛酉月動手術,手術後覆驗,有輕微擴散現象,2009年1月用最新藥物注射,每次費用約1萬2千港元,延至2009年9月壽終。

 

例:名女歌星︰

西元1963年10月10日酉時

    女命,卯戌合劫成化,天干多朋,綜觀全局都是劫比盤踞要津,故以身旺論命。   

    原局天干「丙丁」、地支「卯酉」,已經有子宮病變的先天基因祇等待大運及流年引發,便會發「病」!

    子宮頸癌發生的大運及流年︰

    1992年乙丑大運︰

    酉丑半會才局不化、戌丑互刑,喜神逢刑,反凶,是刑去喜神「食」,意象是健康有壞的變化。

    1999年己卯流年,卯酉沖入時柱、卯酉亦是宮病變的先天基因,在這年子宮病變有明顯跡象。

    2000年庚辰流年︰

    乙庚合才成化、酉辰合才又成化、辰戌沖入日柱、辰戌亦是子宮病變的先天基因,子宮病變隨即啟動,當年子宮病變還是零時期,同年4月,姊姊因子宮癌壽終,自己認為切除子宮不能生育,還沒有生育兒女,不能算是真正女人,故不肯做切除子宮手術,延醫至2003年12月30日零晨壽終,一代女歌星就此便香消玉殞! 

 

例:袁小姐

西元1955年5月16日辰時

    女命,綜觀全局是為得令、失地、得勢以身旺論命。

    原局天干「丁辛」、地支「丑未」是子宮病變的先天基因,祇等待大運及流年引發,便會發「病」。

    子宮頸癌發生的大運及流年︰

    2002年丙戌大運︰

    天干丙辛合殺不化,辰戌沖入時柱、辰戌丑未會傷方局不化,但「丙」見天干「丁辛」、地支「辰戌」亦是子宮病變的先天基因,意味會有「子宮病變」發生

    2005年乙酉流年︰

    乙辛沖、巳酉丑會才局成化,發現子宮頸腫瘤,因全局是喜神,忌神「乙」被剋沖去,經中醫治理,完全康復,不用施手術。 

    以上命例希望能夠給各讀者參考引導的作用!(本篇完)   

 

    附註:有興趣查詢或問命理的朋友,請將姓名、性別、出生之年月日時(包括早子或夜子時)、及出生地,電郵或郵寄資料到《新玄機》轉交本人,時間許可下定當盡量回覆。由於問命理的朋友非常踴躍,有未能即時作答的,請稍候。不便之處,請多多包涵。所有資料必須真確,以免累己礙人。

方亮初網址:www.fongliangchor.com

方亮初電子郵箱:fongliangchor@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif