網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   邵志榮其他文章

                                                   文、圖:邵志榮    

危機意識

 

    嚴正聲討「菲律賓當局的白癡行為」,並勸請世界各地區的中國人,切勿再到如此垃圾地方,物以類聚,氧以象分,避之則吉。
    在整件事件中,我們應要學習到「危機意識」這四個字之意義。事件的各方面相關人士,很大程度上均由於缺乏了危機意識而引發如此嚴重的災難發生。

    為此,為各位讀友提供一些面相氣色的相關資料,各位讀友並不一定要非常熟練,或者熟悉運用,但只要有一點點的意識,就可以提早預防,避免危機的發生。

十二宮氣色:

官祿宮,天中到司空,紫氣、紫黃氣,近期要當官了,要提升了,近期馬上要當官。

如果是金形人,5月份問,馬上要提升了,56月份就要提升,因為56月份屬土,土生金。如果是3月份問馬上要提升了。考試也順利。

如果赤色,口舌是非。如果是金形人,56月問,口舌是非,官非。黑色牢獄之災。

田宅黃明透亮、發紫,喬遷之喜。發黑,家埵釣a。

子女宮氣色好,生貴子或考上大學,要根據對方的年齡來斷。 

福德宮,祖上留下的積德。

疾病宮,發青,受驚嚇。如果青一片,青埵雀簧臐A家埵陳f人。

驛馬宮發紅、發赤,出門破財有疾病,發黑死在外地出橫事。

奴僕宮,發青見黑,雇員不聽使喚,抗上。如果青一片,連到法令,謀害主人。

僱人一定要僱:眼正、鼻直、嘴方,憨厚的人,不要雇:眼發賊、鼻露節,兩耳沒唇(?),

嘴眉歪。上司要選下人,選朋友,也是如此。選下人,水準最好不要超過自己。

聲音:男像女聲,不好。女帶雄聲,鼻子露節,尖鼻,嘴角向下,定二婚。

赤色在印堂向上走(氣色向上彌漫),有官災,與公方有官災。官非口舌、牢獄。(紅色象咖啡色)。

在眉這一片,有薄黑色、赤色,破大財。因為與哥們姐們做生意破大財。

驛馬黃色、紫色,遠方有好消息,黃色來財,紫色當官提職。

赤色,官司口舌黑色,

結合其他宮位,如果父母宮也不好,遠方父母有白事發生。

山根。位在鼻樑凹處, 女山根有薄黑色或發青帶黑(女山根為夫妻宮,男奸門為夫妻宮),丈夫有外遇。

何知人家不聚財,但看法令破蘭台。

法令主財富,氣色發黑、發赤,破財,被盜被搶。如果赤色往外擴展,外地人偷。如果沒擴展,當地人偷。如果還向外,出門在外被偷被搶。

鼻子上有一青筋,輕則破財, 重則可傾敗家產, 青筋成紫黑色,一生生死關頭,重則死亡, 如果一個人鼻上出現青筋,趕緊找地方躲起來避災。

赤氣,沿鼻弦位置人中左右,由鼻孔發出,破財或身敗名裂。

左右山林青黑色,諸事不宜。

顴骨(男的左顴骨,女的右顴骨)

長小點、粉刺、小紅點、小白點、酒刺,口舌官非,幹什麼都不順。最好在家呆著。不僅事情辦不成還惹是非。男的如果右顴長,與家堜峏d子有口舌。

田宅宮長粉刺等,與父母家堜峖菑v家埵竟儘ヾB煩惱事發生。

長在這邊(右邊?)與丈母娘家、妻子家有煩惱事,或水災,水把屋淹了、失火等。

如果最的鼻子上總起小包小泡,不順,尤其是財方面。顴,事業上。

日月角,父母。子女宮發青或起小點,子女操心。奸門,夫妻不和,左自己,右妻子有外遇的可能。

八字帶華蓋,或占四正(子午卯酉)中的一個或以上。占四正聞名全國,占三個出類拔萃,占兩個高人,占一個普通的預測師的水準。

( 形色之辮 )

印堂青白交加。作事成而忽敗。天倉糠粃堆積。家業散而又空。

印堂有青白雜花之氣色。故成中忽敗。皆為反面之引誘而入危地。青主憂愁白刑人丁故也。按天倉為前澤。糠粃為白枯之色。主族戚之內顧憂。而自相殘害之敗也。

眉清目秀者貴。有似清薄秀之嫌。鵝背豐頤者富。有死肉屍行之異。

清秀須要貫澈內外。凡清秀而薄。反主夭亡。凡清秀而流。反主下賤。故有似清非清。及清中流薄。以偽亂真。按豐隆有死肉。即氣血不流通。屍行即挺直不活曲。皆貧賤之例。晚年蕭條而孤苦也。

司空黃中隱黑。有財有訟。虎耳白又閃紅。有益有驚。二十項頂肉壅。定同顏子。五十蠶囊肉起。難學商 瞿。

司空為官祿宮。黃為利益。黑為官訟牢獄。虎耳白紅。均主疾厄。有主狎妓之淫禍梅毒。何益之有。二十發肥。難過三十二歲。五十臥蠶起。子星遲少之謂也。如高露成蠶肉。則主孤刑。或有女而無子也。如有水濕上泛之疾。則有子女成立二三也。

行來幾度開懷。剛燥難與同樂。別去三番回首。多疑莫與同憂。

開懷有矜驕氣。持長仗勢以欺人。故老子雲。過莫大於言人之短。持己之長。故不能同富貴也。回首多猶豫狐疑也。志妄不堅。心亂不定。故不能同憂患。但知利而不知義故也。 

奸門陷而紋沖。剋妻必主二三。臥蠶厚而明潤。生子定有五六。

奸門魚尾。為妻妾專部。古法有謂一紋一妻之說。餘攷奸門上仰者。主妻強淑不刑。雖紋亦佳。奸門平沖者。刑命妻而兩配。奸門下反者。重刑而三配。臥蠶平潤。主子旺。順紋一紋一子也。

見人神色數變。主詭譎。非多疑。又非膽怯。聽言已盡未知。主病馳。必愚鹵。又必奸貪。

神色多變之人。志不堅而心不定。主奸險心多。力輕任重。志小謀大。故雲非疑非怯。不過刻薄陰毒耳。聽言已盡未知。其人患腦力之神經病。亦主貪而非愚。另有註意於情欲名利之場也。 

準頭一點赤侵壽。須防回祿。唇上數痕青入口。猶忌河伯。準頭黃亮透天。必捷功名。印堂紅潤映眉。定超祿位。

準頭赤點。而防火災。唇有青痕。而防水厄。二者均驗。準頭黃光入天庭。先進財利。而後進功名。印堂紅潤為破敗。想是紫字之誤。印堂紫潤。力進名祿及喜因之人丁子女也。

神清氣爽而色潤。逢險地而愈陞。神奪氣暗而色昏。雖好方而益險。 

此皆正面反面而言。神清氣爽。雖臨險地而無礙。此其進益之機會也。總以潤澤為吉。神奪者衰而不常也。氣暗者晦而不明也。處於艱難尚無礙。如反亨吉。當有奇禍發生也。

破船遇順風。亦可航海。真玉不出石。空自埋出。形如僧道者無子。貌似神像者有女。面似桃花。主淫而夭。臉似橘皮。主刑少子。

按形質好而氣色滯。如玉末出石。尚有待也。形質弱而氣色好。亦可暫發。故雲。破船遇順風。亦可航海。而無害也。僧道之形。眉目下墜而肥嫩。神像者。威嚴之謂。桃花橘皮。( 詳盡可參麻衣形色章。)

祝願各位,事事順景,平安大吉!(本篇完) 

 

〔不才見識淺薄,各位高明請賜教。電郵:mastersiu@gmail.com


邵志榮網址:www.fengshui-master.com.hk/ewin

邵志榮電子郵箱 : mastersiu@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif