《新玄機》雜誌主頁  方亮初師傅其他文章

                                                  

女命桃花「異性緣及婚外情」

    的探討                                           口述•方亮初   筆錄•方溢林

 

    桃花命真的是本身自己命運安排?感情情緒問題?要美麗樣貌有美好身段嗎?為什麼有美好家庭也會紅杏出牆?是心靈上空虛寂寞,還是因自己本身對性慾的強烈需要?還是真的自己本身的任性或是「心裡桃花」作祟嗎?

    我們在跟客人算命的時候,遇到男命「桃花」重,對他們說出時候,男性多會很快地說出他們風流韻事,但是算女命時,要她們說出「桃花」史,很難、很難,雖然現今社會跟舊社會思想完全不同,在這「桃花」情慾問題上要得到她們的肯定,都是很難,想當年我在學習算命時,老師在算女命「婚外情」的時候在這樣問題上亦曾經這樣提出過,要得到她們的肯定是很難,如得到她們的點頭默認已經很難得,幸運地在這算命年頭歲月中,稍為遇到一些思想比較開放的客人,能得到她們的直接肯定「婚外情」之感情問題和關係,對我們日後在命理學上﹙算命﹚對女命「婚外情」的探討有深入了解及幫助﹗ 

    女性命理學上﹙算命﹚的婚外情基本成因或是基因有很以下幾種? 

    ﹙一﹚在命理學上,男子以「財才」為慾念,女子以「官殺」為慾念。所以男命「財才」多,慾念便會重,女命「官殺」多,慾念便會重,如果是男命「財才」或女命「官殺」混雜,慾念便會明顯地加重。 

    ﹙二﹚在命理學上只要「官」和「殺」多就會容易出現感情問題,因為女命「官殺」都代表異性,多表示身邊異性追求者出現機會高,感情出現問題自然會高﹗ 

    ﹙三﹚正印、偏卩和傷官、食神,如果是喜神基本代上表聰明有秀氣,反之是忌神主傲慢、任性、偏激。

    身弱「傷、食」入命或是原命局「傷、食」重,基本上任性,有不正常想法,主心靈上空虛寂寞,而且「傷、食」會刑剋「官和殺」夫星,很容易夫星入命後又被刑剋去。

    身旺「印、卩」入命或原命局「印、卩」重,基本上亦主任性、思想刁鑽,有不正常想法傾向,亦主心靈上空虛寂寞,命主容易變得迷茫,如「官、殺」生「印、卩」,主為異性而煩惱等。而「印、卩」會推動「比、劫」的自尊心及自私心變得極端,這時候如果「比、劫」又被剋沖,這樣會令命主做出頗為令人意想不到事情。

    ﹙四﹚女命原局多合化或是多會局,多合化或是多會局的含義是這個人隨和,人際關係好,很容易與人合得來,但是,如果是「官和殺」星來合命局日柱、時柱,或是自己命局日柱、時柱會合「官和殺」星,或化為「官和殺」星,就容易日久生情,超越了一般普通朋友的界限,就成為婚外情另一個基因。 

    以下有一女命例作為參考,在此申明如有雷同,實屬巧合

    女命,中國出生。

    子丑合化官星成化、酉丑半會印星成化,綜觀全局是為得令、失地、得勢以身旺論命。 

     命主基本性格︰

    命主樣貌平凡,身段中等,常笑、自尊心強、自我、多疑善妒、好勝心強愛面子、喜權愛管理、轉動多、常有心靈空虛寂寞感。

     壬水日主為忌神,古書常說會有情慾澎湃傾向,命局子丑合化為官星坐日支和時支,酉丑會化印又坐時支,時柱印印干支同氣,加上「官」星亦同時在時支,這種型態多主感情和性慾出現問題﹗時柱是子女宮,很有機會出現胎兒流產現象﹗

    夫星「官」身旺本應屬於是好男子或是好丈夫,但可惜是命局身旺印星重,這「官」夫星反成為有問題﹙可能是曾經離婚或是現有妻室、亦可能有多位親密異性朋友﹚及是沒有本事的男性﹗ 

    現將重要出現感情及婚外情問題的列出如下︰ 

    1985年丁未14虛歲大運︰

    丁﹙財﹚合年干及日干的壬化為食不成化,丑未沖,出官星主氣,另官星主氣更強,在這大運樣貌美麗有魅力,有固定異性緣及有機會有親密關係。

    1987年丁卯16虛歲流年,丁﹙財﹚合年干及日干的壬化為傷,卯﹙傷﹚會大運未﹙官﹚化傷,兩者各自互相引化成傷,這年裡初戀,同年有親密關係,亦在這年男友另有一位親密女友,要在明年先給命主發現後分手。

    1989年己已18虛歲流年,已酉丑會印局成化,認識新男友,同年有親密關係,這年因「官印」相生,這男友令命主有迷茫痴戀感覺﹗

    1991年辛未20虛歲流年,丑未沖,出官星主氣,這年移民香港,與1989年相識的男友分手,分手後認識新男朋友,在往後幾年內與新男朋友有親密關係,直到1994年結婚。

    1994年甲戌23虛歲流年,甲己合殺成化,戌丑未三刑,刑的是「官、殺」,是年結婚及懷孕,傷﹙子女星﹚入命化為殺﹙夫星﹚,但戌丑未三刑,刑的是「官、殺」,這意味日後婚姻很有問題?命主在結婚前曾回鄉見89年之男友。

     1995年丙午24虛歲大運︰

    財財干支同氣入命,這十年大運生活環境有明顯改善,但「財」星有保護「官」星作用,這大運命局裡,所有官星都得保護,但丙午大運同沖日柱夫妻官,這表現出夫妻容易多意見及有分離現象而又不能分離的情況﹗

    1998年己卯28虛歲流年,己﹙官﹚卯﹙傷﹚天同地沖月柱,在這年有新異性追求者﹙有妻室﹚,對他沒有感覺及沒有進一步關係,卯﹙傷﹚又刑日支,與夫多意見﹗

    1999年庚辰29虛歲流年,庚﹙卩﹚辰﹙殺傷劫﹚,辰﹙殺傷劫﹚合酉化成﹙卩﹚,是年常想起1989年相識令命主有迷茫痴戀感覺的男友﹗知道這男友移民加拿大,因此前往加拿大會這男友,還知道了這男友在鄉間已經結婚,妻子還在國內未移民到加拿大,即與這男友再有親密關係,更同居半年後回香港。

    2003年癸未32虛歲流年,地支未﹙官財傷﹚與大運午合化成偏才,再沖時支丑,又再把官星主氣沖出,和1998年相識的男友有親密關係及傾訴心事,感情是不錯,一直到第二次2009年算命時還有親密關係。 

 

註︰

    2007年中秋節後,命主親到我這裡算命,上述事情因給我算對,命主才把細節及人物說給我作參考,命主還詢問,她能移居美國生活、可以找到工作嗎?及往後幾年又如何?

    我根據命主的命盤給她意見,她祇能到美國一行,是找不到固定工作,約在2008年立春後,應有頗多的追求者,其中有些是有能力照顧和會有親密關係,但是命主是對他們不會太留戀。

    2009年年中命主再次親到我這裡算命,說我給她意見全對,再次把細節講出如下︰

    2005年乙己34虛歲大運︰

    乙﹙傷﹚剋已﹙官﹚,放出子﹙劫﹚,夫不能盡夫職,而且有欺夫傾向,不是丈夫對命主不好,而是命主性慾強而未能感到滿足,時柱﹙官、印﹚相生為忌神,常有空虛、寂寞、煩悶的感覺,還會經常想起床第之間的事。

    2006年丙戌35虛歲流年,丙戌合刑時柱,戌﹙殺印財﹚主氣是﹙殺﹚,是﹙官、殺﹚混雜,為感情而煩惱,常憶起1989年相識的男友。

    2008年戊子37虛歲流年,子合時柱丑化成﹙殺﹚,這年﹙官、殺﹚混雜透天干,命主在2007年年尾藉故往美國探親,安頓後在08年立春後即有二位以上異性追求,其中一位是資助她往美國探親的舊相識男士,另一名是命主親戚的朋友,一見命主已經提出可照顧命主,稍後全部都有親密關係。

    在美國時候,香港的情人幾乎每天都來電話詢問命主甚麼時候回香港,而且加拿大的男友知道命主到了美國,亦要求命主到加拿大跟他一起生活(這男友心裡祇是想和命主有親密關係,而不是真的想和命主一起生活。)

    命主因不習慣美國生活,而且經常病,在2009年立春前回到香港,丈夫不計前嫌,還要求命主能和他一起,在年中到我這裡算命,批算後,命主問過往的感情問題是不是最後一次,往後日子會不會有是這樣子?

    讀者們看過這命造,我想讀者們的心裡都應該知道是什麼答案?

    這命例,原局已經出現了上述提出的女命婚外情基本成因或是基因,衹要等到大運和流年的引發,感情和婚外情的問題便會隨即出現。不過有些命局,雖然有上述提出過的女命婚外情基本成因或是基因,親密關係卻沒有出現,但與第三者曾經出現嚴重的感情問題,這樣又算不算是婚外情呢?   

    鄭重聲明,各讀者算命時,不要在女性命局裡,一見上述提出的女命婚外情基本成因或是基因,便斷言說命主有婚外情,應多加推敲,因有可能是嚴重的感情問題﹗

    對命理學﹙算命﹚有興趣讀者們,本文章希望能給你們一些幫助及啟發,我還有另一文章「女命婚外情大透露」,亦可在以下網頁內找到,網址http://www.fongliangchor.com/fong-pub.htm

(本篇完)   

 

    附註:有興趣查詢或問命理的朋友,請將姓名、性別、出生之年月日時(包括早子或夜子時)、及出生地,電郵或郵寄資料到《新玄機》轉交本人,時間許可下定當盡量回覆。由於問命理的朋友非常踴躍,有未能即時作答的,請稍候。不便之處,請多多包涵。所有資料必須真確,以免累己礙人。

方亮初網址:www.fongliangchor.com

方亮初電子郵箱:fongliangchor@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif