網上香港風水學家黃頁

《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                              文•朱樹松 

 

癌症的剋星

 

 

        當今的社會,不能不說是一個“談癌色變”的社會。每年因患癌症被奪去生命的人不計其數。癌,這個被現代醫學(西醫)歸結定名的惡性腫瘤絕症(中國宋代就已有“癌”病,但那時的“癌”多是單一意義上的,與現代醫學的“癌”還是有著範疇上的差別),已經成為當今影響人類生活和壽命的最大病敵!現在對癌症的治療方式,首取的就是那定律似的西醫化學、放射“人瘤同殺” 的治療方法。可是,癌在強大的西醫面前仍能肆虐,被挽救回生命的病人卻是鮮見的可憐,這不能不說是對現代醫學的羞辱。一切化學、放射方式的療法,效果令人毛骨悚然。不管是誰,一旦被確診為癌症,在西醫的醫囑面前,患者弱小的像只羔羊,只有在不治是死,治也是死,或許有些希望的憧憬堙A令患者茫然就範化學、放射治療。每當看到癌症患者那化學、放射治療期間日漸無望的“慘像”,筆者的心就像是在刀割,滴滴心血化作無數飛浮的紅衣天使,在漫無邊際的空中尋求著生命的希望之所。 

筆者一直認為,任何事物都是有其運氣的。可以試想一下,癌症是不是也是隨著西方世界的強大而肆虐地球的(並非原先沒有,而是發病率不高,也並非都是絕症,起碼中國是如此)。依筆者愚見,癌症的發展在七運末和八運前半期已致其極,它會隨著西方世界的衰敗而被後起者制服!這個後起者就是隨著中國強運崛起再度興盛的中醫。 

說起中醫,就不免想起中醫那悠久的歷史(其實,西醫的歷史也可謂是悠久的,只是來到中華大地上,被人們認識而後逐漸強大才不過一百來年的時間。西醫的治則與中醫有著根本不同的區別)。在中國,早在殷周時代,就有“瘤”(甲骨文)的記載,先秦時期的《周禮》也曾記載了中醫(瘍醫)治療腫瘤的法則。而最為系統和完整的還是《黃帝內經》中對腫瘤的病機與治療的闡述,由此奠定了中醫對腫瘤的研究與治療的基礎。而後《難經》《傷寒雜病論》《中藏經》等都具有較為系統的對腫瘤一症的認識與治療法則,有的還鑒別了腫瘤 “良”和“惡”的性質,並說明了預後情況。在中國第一部中藥書《神農本草》中也還列舉了治療腫瘤的藥物。以及後來的諸多中醫(包括針灸等)著作中也是越來越詳盡地對腫瘤的研究和治療有了更進步的認識和治療方法。中醫對癌症的認識和研究是由來已久的,只不過中醫起先不把它叫做“癌”就是了。凡是積聚、包塊、瘤、痹、癰、疽、痞、岩、噎、菌和腫物皆屬其範疇。“癌”症的論述及證治最早是出現在宋代的醫書中,但那時所指的“癌”還是狹義症候上的,不是現代醫學廣義上的“惡性腫瘤”。中醫經過幾千年的經驗積累,已經形成了一套完整有效的對癌的辨證論治的系統,而且是極具安全性的“扶正祛邪”的法則。但是為什麼現在中醫卻處在了一個相形見絀很是尷尬的境地,依筆者見,是因為在前運中西方世界運氣強盛在壓抑東方運氣的時候,大大地提升了西醫的強勢,從而把中醫西化和貶抑所造成的。中醫不能以中醫的地道法則來傳承和發展,基本上成了西醫的“奴僕”與“附屬”。 

八運,是中國運氣在世界上崛起的階段。但在八運中,尤其是前半期,中醫對癌症治療的良效還是達不到預期目的的。因為,七運是西方世界運氣的頂峰,西方世界在八運中要逐漸衰敗,而最關鍵的衰敗期是八運的前半期,這個觀點,筆者多有論述,在此不用再加重複。而八運是艮土當令,雖中國崛起,但七運西方世界的餘光還在發揮著作用,也就是在七運中,西方的化學流毒影響和已經造成的病因還要相繼隨著時間的延續而在八運中發現出來。由於七運的餘氣作用,在對癌症的治療方面,西醫還是佔據著主導的位置。況且,艮土主塊壘,是一種“病態”的“積聚”,所以在八運,尤其是前半期,中醫對癌症的治療還不能有大的改善,好的是人們對傳統中醫的認識卻會出現向好的大的轉變(世界趨向)。但隨著運氣的發展,和後運九運(2024)的逐漸臨近,以及中國明顯崛起和東方文化的強勁復興,中醫會隨著這大運而迅速的發展起來,並向全球漫及。屆時,在九運中,因九火化土,消除塊壘,癌症這個致人類於死亡的惡魔會被中醫制服,從而脫離絕症的範疇,發病率大大減少,成為普通的常見病,真是可喜可賀!當然,凡病沒有不死人的,遠離化學與輻射,回歸自然卻能使病亡率達到最低。中醫攻克癌症,為人類又會作出里程碑式的貢獻。屆時,人們的生活習慣,尤其是在中國的土地上,又會隨著運氣的發展回歸到順其自然的東方文化中去。人們摒棄了化學、輻射侵犯的人生環境(不是丟掉化學,而是使化學達到對環境和人類最小(甚至杜絕)的污染和侵害),從崇拜,進而追求和現在沉浸的西方生活方式中解脫出來,重新回到中醫的養生觀念中去。到那時,國運旺盛,群體健康!政通人和,歡樂無疆! 

    中醫,必以中醫的偉大力量澤被中華民族華夏子孫,從而恩惠全球。

(本篇完,執筆於2010年10月27日於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)