《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

s辰龍年有危有機                                         文•區晉豪  

 

        新的一年又開始,龍精虎猛,龍飛鳳舞,用龍年來形容的確係生氣勃勃,前景一遍光明,但係大部份預言家持相反理念,感覺灰暗無光的龍年,甚至傳遍這地球從此消失,世界末日論。又感覺似屬實,因美國及歐洲的貿易與金融債務危機困擾,無疑令經商貿易及金融行業會有一定影響。我的理念是有危必有機,最重要保持冷靜思想,持觀望態度,也不適宜太過冒險,宜靜觀其變,才決定去把握或實行,回顧過去多年來的動盪環境,有人快樂有人愁,心急衝動者最後愁眉苦面,而冷靜者後來會有得著。

    踏入新的一年裡為求平安,很多市民趁年初會去攝太歲,祭白虎小人,或求神作福保佑,還一個心安理得願望,希望新的一年事事如意,甚至在正月廾六日大排長龍去觀音廟借庫,願望財源滾滾。龍年大年初一,屬丑月而未立春,若雖要去求神作福也可以,但最適宜在新曆26日,即立春後才去求神作福更好,因立春屬寅月即新的一年開始,在寅月才去祈求作福會有幫助,寅月內藏木火及土,廟宇屬火會有相生作用,木代表思想,若誠心去祈求問事,可感動神靈會幫助智慧,能有一個正確方向及指引。

    雖然過農曆新年傳统中國人都喜歡紅色衣服物品,但s辰龍年屬水,若大量紅色或鮮艷紅色,是犯了水與火相沖,最適宜用黃色、杏色、米黄色再配些淺紫、淺粉紅、淺橙及淺紅色可緩衝化解,能令心情輕鬆唔會太煩躁或太衝動去行事。

    祈求作福,若做些新的事情可用成日、開日(即成功及開心意思) 。其次,滿日、建日(即滿意及有建設性) 。執日(實行推動也) 。定日(穩定信心,考試及見工) 。危曰(危危百事成,各樣皆適宜) 。若要將衰氣趕走驅除,宜在除日。通勝曆法每日有刊載。

    龍的特性,卷曲而向前行走,即會有迂迴但也可向前望及實行,能避過艱辛面前就一遍平坦(本篇完)

 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif