《新玄機》雜誌主頁  溫玄機師傅其他文章

 

得把口?                                                                   文•溫玄機            

   

    從強為格的命局,不喜行逆強之運。例如從財之格局,不喜走比刼之地,見則可斷運程欠佳,甚或有凶險之應。 

    人生只是短短的幾拾年,曾經光彩過二三十年已是可喜可賀,一般從強之命格,如遇上數拾年的順景,乃人生美事。但一轉入逆運,便須事事當心,早作準備及安排,始終人有油盡燈枯的一天。 

    人走了,地球還在轉動,世事仍會更替,每當事物發展趨近於一極,遠離了平衡點的時候,便會出現亂子危機。歷史已不只一次告訴我們,例如近期的金融危機,全世界也被波及。再一次,我們在痛苦的經驗堜白到,市場是要恰當地監管的,監管的機制,亦須因時制宜。 

    要社會安穩,最好當然是能顧及各方的利益,否則易生衝突,不利發展。 

     就像香港地產的價格過高,衍生了很多問題來。例如商舖租金的增加,做成成本上升,只好在其他生產因素上減少開支,最容易想到的便是工資人手這些在自己可控制範圍內的,大眾同樣的行為結果是影響了勞動市場,繼而影響了其他消費市場。財富流向地產,其他行業難以得益。 

    從強於人是沒有問題的。但對社會而言,不會是一件好東西吧。 

    下任特首會否如競選時所言,有政策改善,防止屯積,減少投機活動,相信各行各業亦會獲益不少。 (本篇完)

 

 

溫玄機電子郵箱:rogerf00@sinatown.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)