《新玄機》雜誌主頁   伍立群師傅其他文章

                                                    文•伍立群   

命格、大運、流年

      

   

    命運者,命即命理八字之謂也;運,有大運與流年運之分別,大運管十年,流年則管一年。觀命格與大運,流年的配合,是將四柱干支八字、大運干支、流年干支,一共六天干與六地支,分成六柱合而參判,分析大運與流年干支,對原局八字的影響。當中以日主比照大運、流年的陰陽五行,便衍生出與日主之關係,如

    不論男女,大運、流年逢桃花星合入日柱,有戀愛之事。女士如官殺星合入夫宮,則易有婚姻之象;男士如正偏財合入妻宮,易有婚姻之象。若大運、流年對日主天合、地合,主有戀愛、結婚之象。

    故此而分之,大運好比是君,流年好比是臣。若大運理想而流年亦佳,則此十年大運好比君臣協力,必可創出一番新景象;若大運理想而流年平平,也算是順風順水的一年;如大運理想而流年欠佳,雖流年差也屬短暫一時之破壞而矣,也可算是不俗的一年,只因是君大於臣之故。但如十年大運很差,流年理想,此好運也是一瞬而逝,好不到哪堨h。好比一暴君在位,雖得賢臣輔助也是枉然,發揮不到甚麼力量來。當然,最差者便是大運與流年俱差,命格遭逢此運,猶如項羽被困烏江!
(本篇完) 

 

 

伍立群網址:www.fengshui-master.com.hk/nglapkwan

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)