《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                          文•朱樹松 

 

法國的希望  

    一股青褐色的煙氣在歐洲的上空徊蕩,時而成團,時而成縷……。煙氣中,裹挾著一絲耀眼的星光,這星光在陽光的照射下,混融在煙氣反射的彩帶堙A時隱時現……。在20125月,歐洲天象奇幻,一顆小小的天罡星拖著掃笤般的尾巴,帶著一身青褐色的塵漬,呼風喚雨,挾雷掣電,劃破長空降落到了法國權力象徵的中心——巴黎愛麗舍宮。這顆小小的天罡星就是能興風雨、起雷電,接受蒼天洗禮一新的法國新任總統奧朗德(在狂風暴雨突襲中就任總統,隨即出訪時又遭遇雷電。風雨雷電彰顯了他不凡的天遣使命) 

  2012515日上午十時許(當地時間),奧朗德在愛麗舍宮,從卸任總統薩科奇“手中”正式接任總統職責,成為法國愛麗舍宮的新主人。奧朗德就職儀式的運氣格局是這樣顯示的: 

年 月 日 時

偏正   正

官印   官

壬 乙 丙 癸

辰 巳 子 巳

食 比 正 比

神 肩 官 肩

    這個運氣格局,一方面顯示,丙坐正官,月時雙祿比護,陽火通根而旺。陰陽兩水透天,也是根深庫足。又年幹與時幹包容月日,形成前呼後擁的龐大氣勢。然而,另一方面卻顯示,水火相激,互不相讓。木土勢微,但可立足。主氣全無財金,虛雜雙庚,孤殘只影,五行缺衡。綜論格局,筆者認為,必會出現貌謙內烈,富有進取,意向光明,思維新潮,理想求變,敢於冒險(或有危險),“胸有千秋,心無一物”,有志為民,多受民眾愛戴,不按常理出牌,且一身英氣的革舊啟新式的精神人物(這種運氣或能影響往後多年)。但因格局財氣極其微薄,所出人物必要歷盡百般艱辛而事倍功微,難遂志願,最終要導致徹底反叛故舊模式,突破現已形成的西方利益集團盤根錯節的窠臼,而去力求有著新型活力的施政形式(或能影響世界的)。奧朗德的出現(不管他執政的長短,他或是一位敢於開拓新政,能為後人開闢新路的人),就是意味著此類人物的開始出現(奧朗德或是為世界上此類人物的相繼出現,做了開路先鋒)。而且,在奧朗德就職與出訪時,能挾暴風驟雨,持電閃雷鳴,非負蒼天使命者不有其象,更顯示了“里程碑”式人物的艱苦卓絕的奇異命運。而風雨雷電,也更説明了奧朗德就職運氣格局的水火相激的陣勢,使其格局的五行制化的內蘊更加趨於激烈。 

    筆者根據元運運律推論後,曾經在《法國運勢的歡喜與悲哀》中說:“從風水角度而言,巴黎‘腰裹玉帶,曲巽纏乾’(塞納河東南入,劃弧形後西北出),運當旺於下元(九運最旺),而衰於上元(一、三運最差)。”這一點,在法國近代整個運勢的發展過程中早已顯明。文中又說:“法國現任總統薩科奇就是一位讓人憐憫而又不得不被棄之的可悲領袖。”在這次大選中,卻又印證了筆者的這個說法。文中還說:“法國的運氣,卻能因九運的將來而再度興起。……現任總統薩科奇之後(或之後不久),必然會出現一位強勢、開明,能順應運勢潮流,與東方‘結盟’而行的傑出領袖(領袖集團),去領導法國在世界運氣轉換中走向再度強大。”對這一點,筆者深信不疑,就此次法國大選和奧朗德就職時的運氣格局,也可再次證明世界運氣規律的發展趨勢。 

    說到這堙A看看當今世界,貌似還不可一世穩坐世界霸主的美國(以及以美國為首的利益霸權集團),在其運氣其實是自身難保的迴光返照中,還在假惺惺地竭盡全力地忽悠著全世界。它一邊舉著橄欖枝,一邊舉著最先進的武器,端著主宰者的架子,遊弋在地球的東西方,喋喋不休的噴吐著心口不一的聲音,喚誘著一群勢利而又貪婪的“寵物”,在那媟n旗呐喊,為自己衰敗的心虛壯膽,欲托起即墜西山的落日,再延緩一絲殘陽的光照。但運氣不饒,美國(或許已經意識到難以挽回敗局,才更加起勁地“忽悠”,以作最後的拼搏),尤其是追隨的“寵物”們萬萬想不到的是,有可能的“後院失火”卻或能讓世界霸主的美國措手不及(歐洲或是美國“後院失火”的“火源”地)。奧朗德或能是美國“後院失火”的第一個“破繭者”,也未可知。 

    當然,筆者還是要重複《法國運勢的歡喜與悲哀》中曾說過的那句話:“無論法國是處在悲,還是處在喜,法國列強性質難改,其與東方世界的示好,或多或少都是具有掠奪性的、虛偽的假意表演。對此,不得不慎!不得不防!” 

    如果筆者看得不錯,歐洲奧朗德的出現,或是現在國際社會破局革新人物出現的啟端。自此以後的不幾年中,世界各國(各地區)的破局革新人物會在強大的運氣推動中,帶著各自的使命,脫穎出現在他(她)應有的土地上。一個嶄新的世界格局(關於世界運氣未來格局的論述請參閱筆者有關文章,此不贅述),將在往後不遠的運氣中逐漸構築起來。

 

(本篇完,執筆於2012年5月26日於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)