《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                               

男占賣公司的吉凶‏                                              圖、文•洪宗玉   

   

   

    現今社會非常現實,因而造成很多人都甚為注重個人事業的成就發展。正所謂男怕入錯行,女怕嫁錯郎,所以當我們面對决擇的時候,術數中的文王卦最能發揮它的長處,給予超前預測的啓示。 

    某天,有一位男仕[簡稱H]到訪敝舘,欲求問事業决策之吉凶,皆因他想將自己的公司賣給另一間公司,問是否適宜

    筆者用古錢起了一卦,卦名:風地觀之山火賁。觀卦解觀察,觀摩。山火賁即抱太大理想。

  

 

筆者問:收購的公司非在香港而是在外地,再清楚一點應是來自西方國家。

H君:這公司是在歐洲。

筆者又說:你開出的價錢太高了,對方是不會答應。

H君:我開出的賣價確實很高,但因我賣了公司給他後,我什麽都沒有,所以才想開出較高的價錢,其實我覺得應算是合理的。

筆者:如果你真的想賣,一定要減價,否則不可能賣出。

筆者又問:你最近是否失戀?

H君:是啊師父你又怎知道呢?

筆者:從這卦中便可得知。你應有兩個女友,但現在全皆離你而去,惟內心却仍然牽掛著對方。

H君:是啊原來占卦真的可以看出很多事情,果然犀利

筆者補充:還有,你最近生意不景,客路較前少了很多,特別有一個大客戶已被人搶去而流失。

H君:是!我有一位大客確被別公司搶去了。所以生意很差。

筆者:你是一個寡言的人,對女朋友關心不足,所以她們才離你而去。

H君:是的,師父,我覺得自己比較自我,不太懂得關心別人。日後,必須加以改變一下自己對人的態度。再次多謝師父的提點及指導。 

 

    解卦:世爻持父臨日,主自大及自尊心強,對人不夠關心。未為墓庫,主不善多言。

    應臨白虎父主買方是西方公司,臨日主公司在西方國家,應化出財尅父,而財是入墓於日,主開價太高。而未能成事。五爻勾陳官化子水孫回尅,主客路減少,申兄合官主大客給對手搶了。初爻白虎財并青龍財尅世,主兩個女友離他而去,而財入墓於自己故心堶惜斯M掛念著對方。 

    其實看事業卦都可以看到感情的吉凶,真佩服古人的智慧,中國幾千年的學問,能夠流傳到現在,必然有它的道理。有它的存在價值。非屬江湖騙技。(本篇完)

 

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspo.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)