《新玄機》雜誌主頁   吳鈞洋師傅其他文章  吳鈞洋大師親算

                                                   文•吳鈞洋

毛澤東八字給我的啓發

 ——雙木雙風吹,雙木成林隨風去   

   

    毛澤東(18931226日-197699日),字潤之(原作詠芝,後改潤芝),筆名子任。湖南湘潭人。中國革命家、戰略家、理論家和詩人,中國共產黨中國人民解放軍中華人民共和國的主要締造者和領袖,毛澤東思想的主要創立者。從1949年到1976年,毛澤東是中華人民共和國的最高領導人。

    節錄某名人對毛澤東的評論:「說毛澤東主席的偉大,是歷史過去之後,前無古人後無來者地有十億國民、華人……對一個非神的領袖如此虔誠崇拜,如此狂熱擁戴……縱使他逝世之後依然有不人對他敬畏。有理由相信再也不會有某個人的形象、聲音、動作、文字……能夠具有毛澤東式的絕對權威。在他生前,無人敢向他說一個「不」字,遑論他犯了甚麼彌天大罪,死後,也只能以七分成績、三分錯誤來蓋棺論定……

    對於毛澤東的功過七三開評價,許多人話不值。但依我的看法是差不多矣!事關聽聞主席身後受封鬼王,在陰間為國家出力,鎮壓住一應危害國家的:魑魅魍魉和牛鬼蛇神,打遏美帝嚴懲日本這些不就是咱們廣東話的「算鬼數」嗎?他死後三十多年所積這些「陰德」應該計算入功過的。

    我在網上抄錄了毛澤東的八字,也檢查、印證過,真確性極高。在此,我也嘗試評論一下,我們紅太陽的命理:毛澤東出生於陰曆1893年(癸巳)11月(甲子)19日(丁酉),韶山陰曆1119日早晨出太陽的時候應該是7點以後,7點至9點為辰時根據日上起時法求得時辰是(甲辰),建成八字如下:

               

               

78 68 58 48 38 28 18  8

丙 乙 戊 己 庚 辛 壬 癸

辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥

 

 

 

    子月丁火乃燃燒之火,冬令水旺自然對弱火沖剋,猶其該造水旺當月令更增寒泠性質。此際宜用壯木生火,次用陽光烘木,更宜刀斧劈木以生火。

    查該造甲木朋透月時干,喜太歲巳火調候有功,卻忌年干月支寒水、困囚無暖,濕木難燃。五行喜火用太陽,也喜強金劈木引火,唯獨八字不見強金酉金半會局坐下、雖則略有溫暖卻無能力劈木引火。雖則丁火倚仗雙木印星化殺為用,唯獨濕木難燃賴火烘焙,更渴求庚金透劈木生火。運入金鄉雖然有開創卻歷盡艱辛九死一生。走入火地或者明爭暗鬥頻密但到底得以晉身九五之尊。火地晉卦,進也,日出萬物進也,發榮到老,生為紅太陽,身後封鬼王。

    循命理看大象:1)天干透出雙木用,乘風成林屹正東,缺火殺印不成格,旭日臨甲起東風,日出東方兌為澤,烈火剋金交劍殺……兌金剋東方甲木、五行一早暗出「澤東」二字2)中國國旗擺明太陽奪月光食五星,突出毛澤東吞星蔽月氣壯山河威勢,香港話話頭「乜都佢揸fitQ哂」。2)微時文筆、思想出類拔萃,也倚仗文人筆鋒策動輿論而得天下,登極之後卻清算臭老九知識分子冀穩江山(庚金劈雙甲木)。3)八字雙甲木透天干,無可避免招來風雨引來庚,所以一有雙風入東,南海,亂象必呈!4)我也曾經神兆機動預測過「雙木雙風吹,雙木成林隨風去,文昌化忌日日衰」。毛澤東殺氣、霸氣永恆不滅,只要不鞭屍,祂將持久保佑中國並制衡日本。唯獨是不容再走回頭路,若然獨行其是的話薄熙來乃人版,因為「文昌化忌日日衰」包含了日本必衰,文革是災難。

    性格:主席為人傳統念舊博學多才,天賦理想主義及完美主義。一生事業堅苦奮鬥,擅用手段險中求勝,由於甲木性質浮誇作大,兼且多疑善慮,所以主席一生壓力極大、以致形成先天下憂而憂病態,無時無刻不假想四周都是反革命分子和階級敵人。為求紓緩壓力、於是乎終日不敢麻痺大意任由階級敵人得勢,必須頻密興起運動,藉鬥爭去「改變現狀」「打垮政敵」。另一方面,喜用甲木也忌甲木,坐下妻宮弱金劈木無惟削木則綽綽有餘(使陰謀刀仔鋸大樹),因此主席許多時受枕邊人影響,感情捉摸不定,兩面三刀、口蜜腹劍。

    家世:年月干煞印相生,地支水溫火暖木。祖上風光有蔭庇、否則也有家山風水所益,童年最佳者出嗣過繼外養或移民,否則家庭緣分不足父母不排除有分離之象,家宅女性親屬(有不同程度刑剋和無緣),而生母有生而不養之象,不排除父母剋離,如無出嗣過繼初運宜過契觀音及非母帶養。能旺父惟父緣不足,父宜從事操作業務,營商也要親力親為。父母疾在泌尿腎系婦科內分泌。手足早年刑剋不全,正常不過二數左右(過三為奇),緣份不足各分東西,相近必刑剋。

    健康:本命陰陽失調,有過敏性疾。不良於腺體疾,童年呼吸系統口腔疾多,易血液不良骨和牙多隱疾。斗數疾在陽巨,加上貪狼化守命,年長問題出於泌尿系統、甚至風流縱合病(聞說中過招患過羞家症候),晚年神經系統老人病纏綿終老。

    婚姻:終身多苦戀畸戀。由於五行雙甲木鬱火太過,無時無刻不欲金劈木而生火,金主異性,故好色之餘更懂得用女子於政,擺之上檯。終身本來最宜異地姻緣甚至異族通婚(西方),娶妻納妾越年輕越好,非西方婚姻不剋必刑。命有五段婚姻,至於巳酉暗出外面丑,年幼幾拾年者多不勝數。老實說只要紅太陽看上你你焉會不樂於寬衣解帶飛身而上!?

    子女:命中妻妾易刑流生育血光,子息約莫二三,女不計,身弱印為兒,故雙甲看子,58歲火運而木入死絕、子息不剋必傷殘。

    事業:本命擅用手段爭鬥、輸打贏要,時勢造英雄成為一代偉大的文學家、思想家、革命家……  。太平盛世如為常人也博學多才,出國求讀發展國外,以從事競爭偏鋒專業工作,也適宜營商,猶利土地、食物、製衣…..等等行業,任何工作都要費唇舌,因為甲木本質是浮誇,作大。事關雙鬱火是病態性抑鬱症候群,凡事要親力親為才放心。

    大運:

    8歲上運,初運不利女親有刑剋,自己居家多病故宜外養過契,但該運得祖蔭或家山風水庇蔭,父母或許有離情。

    16歲後運程旺家宅利書緣,早行少年運學業佳社會順。21歲後利婚姻或有孕育。19141918年,在湖南第一師範學校求學。畢業前夕和蔡和森等組織革命團體新民學會。五四運動前後接觸和接受馬克思主義,1920年,在湖南創建共産主義組織。

     毛澤東的第一任妻子是羅氏(可憐她沒有留下姓名)。羅氏性情溫順,心地善良,上孝父母,下愛弟妹,深得左鄰右舍的稱道。於是,毛澤東的父親毛順生托媒人向羅家 提親,一手包辦了這門婚事。毛家與羅家是親戚,可謂門當戶對。因此,羅家與毛家結為秦晉之好。1907年,毛、羅兩家選擇了良辰吉日。兩家老人合八 字訂庚擇吉發轎拜堂,在短短的幾個月內,就完成了舊時結婚的所有儀式。毛澤東與羅氏就在這看似熱鬧非凡的傳統婚禮中,被撮合在一起了。羅氏雖然比毛澤東大4歲,但她畢竟是明媒正娶來的,是毛家的長媳,得到了族人的認可。19102月,羅氏病故,毛澤東也就找藉口離家出走了。毛氏族譜把羅氏列為毛澤東的原配,把楊氏(開慧)列為繼配。1918年毛澤東由恩師楊昌濟介紹才到北大圖書館任佐理員,月薪只不過八元。在一次胡適主講的講座上,毛澤東提出問題,當胡適得知他並非註冊學生之後,根本不予答理!可見當時毛澤東的社會地位之低。毛澤東就是毛澤東,他沒有絲毫沒有的自慚形穢而是大膽地去追求幸福的愛情。從1919年初開始追求楊開慧同學,到了1920年即在北京同居,時間僅一年,用現代的話來說可謂是閃婚了。

    (壬戌正官正印,嶄露頭角少年運。斗數:武曲天府午垣,理性、會保護自己,講義氣,重禮儀,人際關係好,人緣佳。決定其成就。天府企劃,武曲執行。)

    28歲後事業不上不下,有發圍但勞頓奔波。該運最宣離鄉別井出外發展,否則易影響婚姻及刑父母及妻外戚,並不利子女….運內由於行辛酉財而貪財壞印,必有風流憾事發生。

    19217月,出席中國共産黨建黨的第一次全國代表大會,後任中共湘區委員會書記,領導長沙、安源等地工人運動。1923年,出席中共第 三次全國代表大會,被選為中央執行委員,參加中央領導工作。1924年國共合作後,在國民黨第一、第二次全國代表大會上都當選為候補中央執行委員。1927年到湖南、江西邊界領導秋收起義。接著率起義部隊上井岡山,發動土地改大殺地主,創立第一個農村革命根據地。1928年,同朱德領導的起義 部隊會師,成立紅軍第四軍,他任黨代表、前敵委員會書記,朱德任軍長。特選國府政權統治比較薄弱的農村發展武裝鬥爭,開創了以農村包圍城市、最後奪取城市和全國政權的道路。

    1927年秋收起義後,毛澤東上了井岡山,他與年僅17歲的賀子珍相識。19286月下旬,毛澤東與賀子珍 在塘邊一起工作的日子堙A結為革命伴侶。此時,毛澤東是35歲,是一位有三個兒子的有婦之夫。萬萬沒有想到,他和賀子珍結婚時,楊開慧還在人世,當時楊開慧帶著長子毛岸英正被軍閥何鍵關押在長沙獄中。他和賀子珍結婚兩年後,楊開慧才壯烈犧牲的。

    (運轉辛酉金酉刃,刀仔鋸樹財壞印。正式進入武裝革命運。斗數天同權化對沖天梁落陷會照機月同梁,日月下陷….剋妻損子) 

    38歲後入庚申運,強金有力劈甲,戎馬生涯南征北戰。運程旺物業利財運,但爭鋒鬥爭不少,40歲後婚變,否則剋妻及不利外戚。

    1930年紅軍第一方面軍成立,任總政治委員。1931 年,中華蘇維埃共和國臨時政府在江西瑞金成立,被選為主席。1933年,被補選為中共中央政治局委員。從1930年底起,同朱德領導紅一方面軍戰勝了國民 黨軍隊的多次圍剿”193410月,參加紅一方面軍長征。長征途中,19351月中共中央政治局在貴州召開擴大會議(即遵義會議),確立了以 毛澤東為代表的新的中央領導。10月,中共中央和紅一方面軍到達陜北,結束長征。193610月,紅四方面軍和紅二方面軍經過長征到達甘肅境內,先後同紅一方面軍會師。同年12月,同周恩來等促使西安事變和平解決,這成為由內戰到第二次國共合作、共同抗日的時局轉換的樞紐。抗日戰爭開始後,以他為首的中共中央堅持統一戰線中的獨立自主原則,努力發動群眾,開展敵後遊擊戰爭,建立了許多大塊的抗日根據地。這些抗日根據地大部分是在華北山區,但也有的是在河北平原和蘇北平原。1946年抗日戰爭勝利後蔣介石發動全面內戰後,毛澤東同朱德、周恩來領導中國人民解放軍進行積極防禦,集中優勢兵力,各個殲滅敵人。19473月至 19483月,同周恩來、任弼時轉戰陜北,指揮西北戰場和全國的解放戰爭。1947年夏,中國人民解放軍從戰略防禦轉入戰略進攻,在以他為首的黨中央領導下,經過遼沈、淮海、平津三大戰役和19494月渡長江以後的作戰,推翻了國民黨政府。19493月,主持召開中共七屆二中全會,並作重要報告,決 定把黨的工作重心從農村轉到城市,規定了黨在全國勝利以後的各項基本政策,號召全黨務必保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必繼續保持艱苦奮鬥的作風。

    (運入精鋼庚申運,劈木生火用強金,戎馬南北忙征戰,貪財壞印革命運。斗數:破軍化祿入羅網,貪狼化忌新開創,身居要職實權掌,再娶美人在延安。

    19377月中旬,七七事變爆發不久,三流名星藍蘋離開上海,抵達西安8月,到達延安,改名為江青” 11月入抗日軍政大學(馬列學院)學習。

    1938410日,魯迅藝術學院在延安成立,江青擔任戲劇系指導員,演出話劇《被糟踏了的人》、《鎖在櫃子》。8月改演京劇《打漁殺家》得到肯定,隨即調任軍委辦公室秘書,在毛澤東身邊工作,照顧毛澤東起居(毛澤東當時的妻子賀子珍正在蘇聯長期養病)。19381120日,經過中共中央批准(一說為中共中央政治局未同意),江青與毛澤東結婚

    庚申鋼材利斧劈木力度有餘。貪財壞印發揮得淋漓盡緻,革命革盡一切劣根性固然係進步的現,惟貪新忘舊也是時髦趨勢。

    48歲後運入佳境事業發圍奇佳,普通人必財源廣進、兒女成材,軍政界必掌大權,一統山河。至此毛主席已開始運入巳午未火鄉三十年,寒丁喜火所以實至名歸成為領袖,如願以償東方紅太陽升。只是火過旺用神太多反為忌。

    毛澤東是進入己未運,開始了火鄉三十年九五之尊領袖生涯,既然成了孤家寡人則肯定孤寡,至親非死則癲,對於「印重」之老人來說,身心受到的創傷匪夷所思,本來輕微的症候群肯定驟然加劇。再加上初成立的新中國四面受敵,病情日益加深,木為風、風鬱結明顯不利腦神經而慢慢演變成抑鬱症。聞說明太祖晚年也患上此症而大殺功臣。所以毛主席晚年視周圍親人,臣子……個個都是「反革命分子,修正主上,地富反壞右」,無一信得過。不同時期壞分子會用不同身份出現,危害國家,復辟資本主義。所以必須無止境地進行鬥爭運動,晚年無力鬥爭就由妻子行動,(刀仔鋸大樹,用酉金去劈甲木)。

    誰知甲木是青龍,首先係中國根基命脈。其次甲木更加是毛主席的精元,不停的鬥爭即是無止境地刀仔鋸大樹,用酉金去劈甲木,如是者國運一天差過一天。老年人神經越發受摧殘而加深了老人症候群。(本篇完)

 

吳鈞洋網址:www.ngkwunyeung.com.hk

吳鈞洋電子郵箱:raymondnghk@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)