《新玄機》雜誌主頁  申玉成師傅其他文章

末日預言奇談                                         文•申玉成    

   

    當在這裡與大家網上相聚,已證我們都已「大步檻過」古瑪雅人預言20121221日為世界末日的說法。

    歷來有關世界末日的預言何其多?其實這次瑪雅古曆說法並不新鮮,也不算有什麼特別驚嚇,然其掀起風波(或熱潮?)之大,卻為近年少見。

    此無他,皆因當今強國互聯網發達,國內網民高達四億人,相信還在與日俱增,所以在剛過去的2012年,「瑪雅預言」就特別惹人關注。

    回首近十多年,我們已安然渡過最少兩個更激、更驚嚇的類似預言。

    首先,是中世紀法國鼎鼎大名的預言家諾查丹瑪斯,其遺作《諸世紀》曾預言法國大革命、德國希特勒崛起……等,準確程度鐵證如山。

    是以當預言數到上世紀末「19997……恐怖大王從天而降……」真的驚嚇萬分!加上是年傳聞「千年蟲」可能干擾翌年2000金融市場,使當時剛從金融風暴走過來的港人,更是寢食難安。

    結果……諾查丹瑪斯很多預言都中,偏偏這個沒中。所謂千年蟲,得啖笑!而之前有人認為「恐怖大王從天而降」是指導彈亂飛,會爆發世界大戰,個別人士還昧著良心要發「戰爭財」,結果焦頭爛額,不在話下。

    至於,大預言家何以歷次中,這次誤?筆者認為《諸世紀》原文為外語,譯本也許未必盡善盡美,諾查丹瑪斯屬「有料到」大師中的大師,應不會誤判如斯。

    若有機緣,還得研究原版《諸世紀》,待有結果再向大家披露。

        其次,猶記歲次庚辰的2000年將盡,當時又有人搬出《黃蘗禪師仙機詩》第十三首「赤鼠時同運不同,中原好景不為功;西方又見南軍至,剛到金蛇運已終。」

        1996年,歲次丙子,天干丙為太陽烈火,地支子為江河大水,生肖屬鼠,此年正是「赤鼠」。

        2001年,歲次辛巳,天干辛為金、地支巳生肖屬蛇,此年正是「金蛇」。「時同運不同……好景不為功」似對回歸前後數年有所暗喻,但最驚嚇是「西方又見南軍至,剛到金蛇運已終」!

        時為20015月,政務司司長曾蔭權與財政司司長梁錦松,分別率領香港富豪代表團,前往中國大西北考察。團內粒粒巨星,重量級富豪雲集,包括年前去世的小甜甜「龔如心」、四大地產公司家族中人……等。

       有好事者揚言:香港位處南方,南方富豪大軍不就是「南軍」麼?中國大西北「又見南軍至」,不是與禪詩很脗合?這樣,剛到「金蛇」,即2001年就「運已終」?

    何況,當時又傳來「疆獨、東突厥」等恐怖組織,聲稱會向香港富豪團襲擊氣氛甚為緊張。

        後來,富豪西北考察團安全抵步,參觀遊覽,賓主盡歡,及後亦全部平安返港。正當人們逐漸遺忘《黃》詩預言,四個月後……

    在另一邊,地球的西方,就是北美洲美國,卻在2001金蛇年遭遇建國以來,從沒有過的本土中心區域受襲,就是舉世矚目的「911事件」!

    而「南軍」就是相對北美來說,屬於南方的中亞細亞地區,以拉登為首阿蓋達組織。更巧合的是,新曆9月為酉月,也是金,金蛇年金月,真的很「金」!

    而所謂「運已終」,現在作為「事後諸葛亮」,也明白是指美國本土中心地域從來不受外來襲擊的形勢,開始有所改變而已(註:日本偷襲珍珠島,屬外圍邊界;南北戰爭屬內戰;獨立戰爭也發生建國之前)

    當然,美國出事,香港經濟也受到不同程度的打擊,影響很大。

        畢竟已成過去,都是明日黃花。說了這麼多,無非說明世間預言的「可知」與「不可知」,絕對不是絕對,問題是人們能否正確解讀,以及明白透徹而已。(本篇完)

 

博客名稱:申玉成 黃大仙靈籤百解

博客地址:新浪博客http://blog.sina.com.cn/sunyuksing

電郵:sunyuksing@gmail.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)