《新玄機》雜誌主頁   洪宗玉師傅其他文章

                                            

女強人問前程‏‏                        圖、文•洪宗玉

   

 

    某天下午,新春的工作剛剛忙完,一位年約四十出頭的事業型女性來問前程(化名B小姐)。看她外表成熟和穩重,眼神帶點憂鬱和滄桑,似滿懷心事的樣子,她問道:師傅,可否幫我占支事業卦?

  
筆者:當然可以!

    便取起跟了多年的三個銅錢,起了一課,卦名山風蠱之雷風

    筆者看了一會兒:你今年事業並不如意。公司正賠本,而且有面臨倒閉的危機。

    B小姐回答:是,我是一間製衣廠的高層,公司現正面臨倒閉,訂單不夠,國內工人工資升幅又高,人民幣不斷升值等等,想不倒閉也很難。請問師傅我今年的事業有沒有轉機?

    筆者:有,要下半年農曆八月後才有轉機,我看你還是轉工吧!另外你的感情運都很差,是否剛剛分手?

    B小姐:是,剛與交往三年的男友分手。

    筆者:應是第三者介入,而且是他另結新歡,這才是真正的分手原因。

    B小姐:是,聽朋友說他最近識了一位異性,而且常常夜夜笙歌。

    這時她已眼泛淚光,隨即她又再問:我們還有機會復合嗎?

    筆者:不會,事業還會有翻身之日,在感情方面,就如潑出去的水,想收也收不回吧!(有時女性又比較感性,所以真相好難令人接受。)

    筆者:你去年是否有官非?而這官非跟你的事業有關?

    B小姐:是,我這兩年認真倒霉,公司去年因一些財務問題,被拖累,所以彼ICAC調查。

    B小姐:師傅,請問這官非會否我有影響呢?

    筆者:這官非最後都是無疾而終,應該不會有事的。

    B小姐:是,到現在那單案件,都是不了了之,ICAC再沒有找我了。請問我何時才轉運?

    筆者:都是下半年立秋後,事業運會慢慢好轉。

    最後她帶著無奈的樣貌及心情而告別,並說:他朝有機會再來拜訪。筆者亦多謝及道別。

    此時我腦海堙A突然想起羅文的一首歌,歌詞是:「人生總有歡喜,難免亦常有淚」。每個人都面臨着各種各樣的煩惱,工作上的挫折,感情上的失落,身體上的疾病,我們總是表現驚慌失措,想急於將它甩掉,但是麻煩往往如影隨形,讓人無法徹底脫身,生活上的問題,一個接一個。麻煩與快樂是孿生姐妹,只不過快樂到來時,你不會想讓它離你而去。因此我們一齊學習如何以平常心去面對困境,以豁達從容的心態悠然處之。

解卦:

    世持朱雀官爻而入墓於日,主事業不順利,官爻亦主男友所以感情不如意,朱雀官爻亦主官非,因去年壬辰年,辰酉合,合起官非。再加上勾陳財生官,所以主與金錢有關。應爻兄爻空亡主公司賠本,空亡主無心,所以公司快要倒閉。世應之間有財動生官,亦主男友有第三者,世爻酉月出墓,所以八月後才好轉。(本篇完)

 

洪宗玉網址:http://www.hungchungyuk.com

洪宗玉網誌:http://hungchungyuk.blogspo.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)