《新玄機》雜誌主頁   朱樹松師傅其他文章

                                                          文•朱樹松  

 

日本•安倍晉三和他的妻子   

    筆者早就在《即將沒 落的日本》中說過,日本首都東京在進入八運後,迎來的運氣是煞運。在這個運氣堙A那些意想不到的事,“摁下葫蘆瓢起來”會接踵而至。日本那個管事的也是“黃鼠狼子將老鼠,一窩不如一窩”。就在這種運氣堙A被譽為“純種政治家”的安倍晉三於2012年12月又“梅開二度”,再次坐上了日本首相的寶座。他上一次首相的短暫歷程是在2006年9月至2007年9月之間,從任職到下臺按月份計算才整整一年。那麼,這一次上任他會有什麼作為呢?會不會還是“短命首相”。先不說他個人的運氣如何,就在日本夕陽西下的運氣當中,能選出坐得住的首相嗎?這一點為國際社會增添了不少的疑惑。

   
據網絡得知,安倍晉三出生於1954年9月21日,時辰不詳。但網絡上對他的時辰眾說紛紜,仔細讀之,不論說的多麼“真實”,有怎樣充分的理由,感覺都是猜測無實。但對他的生日尚無爭議(網絡的東西也很難準確),筆者權且就按這個生日說話吧。至於那些迷亂人眼的時辰,就忽略不計了。

    安倍晉三的生日運局是:

      年   月  日
   
甲 癸 庚
   
午 酉 辰

    順行6歲大運:
    甲乙丙丁戊己
   
戌亥子丑寅卯

   
安倍晉三的生日運局,庚生酉月,當屬刃格。但生於秋分之前,庚金司令,又同建祿,忌合忌沖。若逢沖合,由祿變刃。喜用丙丁而未露幹(就六字言),僅午藏丁。幸弱甲出幹,但又無由生旺喜用。天干庚癸甲一路反生,性顯逆道。坐下辰藏雜氣乙癸,傷官生財,日元合之。辰酉合金,更助陽刃。胎元甲子無助,且與生年子午相沖。雖喜戊己(大運)出制壬癸,但土終究泄火生金。命局金強,不受土生,戊己到底泄火成破。(生日運局運勢所主品性與事象,此不論述。想必各位看官,能因筆者分析而得知。)

    去今兩年,流年食傷泄秀,但傷丙丁;大運己卯處於己末,陰土侮火,二者相較,似力猶不逮。雖能勇氣直呼,似難再如相位。不知是何力相救,命再一品。是不明之時辰否(難說)?還或是夫人之命助否?

   
安倍晉三夫人安倍昭惠生於1962年6月10日,時辰也缺。安倍昭惠的生日六字運局是:

        年   月  日
    壬 丙 己
    寅 午 卯

    安倍昭惠生日運局是建祿格,寅午會火局,寅卯合春木生火。日元己土強旺,喜見傷財。年柱孱弱壬水,幸有胎元丁酉之酉可以生助一臂,便成了僅用之神。去今兩歲,流年壬癸財臨,日元己土大喜。流年、命局、大運(庚子),傷、財、官、印串生,直把夫星托出,竟使丈夫安倍晉三再次拜相入閣,權印得手。而自身運氣,印旺入傷(庚運),卻也得泄使衡矣。(生日運局運勢所主的品性與事象,此不論述。想必各位看官,能因筆者分析而得知。)

  
 再者,明年甲午,安倍晉三,流年逢財,又值本運太歲,大運也逢卯木正財。突然強金遇強木,三沖(卯與酉沖起陽刃,雙甲與庚)一合(庚與卯中乙木),各不相讓,混戰一團,險象環生,無吉可言。

    又見安倍昭惠大運入庚子,流年甲午,天克地沖,傷官見官,一反衡象,亦難言善。

    行筆至此,已經很明白了,筆者不想再推論下去。衰退的日本,又產生運氣險惡的首相,這真是湊夥到一塊兒了!日本不會安穩,安倍晉三的運氣也乏善可陳,如不發生天災、人禍、烽煙……,那就怪了!安倍晉三夫婦的運氣,也純粹是天生的一對(難怪安倍昭惠被譽為丈夫的“賢內助”和“秘密武器”),好事互相幫比扶持,壞運也是比翼雙飛(甚至是夫人惹事)。如果二位的生日確實如此,這一次安倍相運也難以超過上次,而且還險惡四伏(夫婦關聯),或有遭遇意外之虞也……
(請參閱筆者《即將沒 落的日本》
 

 

(本篇完2013528撰於濟南 ) 

 

 

朱樹松網站:www.sdtv.cn/zsslh   

 

朱樹松電子郵箱:zhu086@163.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)