《新玄機》雜誌主頁   本刊編輯室其他文章

編者的話——                                                             文•駱思嘉 

擇日生產害處多,準父母勿做愚昧事!!

    香港藝人劉美娟長子出生一日後夭折事件,在張崇德、劉美娟夫婦堅持追究九年後,最近才經香港醫委會得到一個說法。婦產科醫生蔡明欣被裁定四項專業失德罪成,判停牌兩年。醫委會判定蔡明欣在無足夠證據支持,就為距離預產期還有20日的劉美娟刺穿羊水催生;加上錯誤在診所就刺穿羊水,並無叫劉美娟即時入院;接生時使用真空吸盤有延誤和困難,增加胎兒創傷及窒息風險,更無安排兒科醫生候命搶救,以及無為嬰兒進行適當急救措施,反而容許張崇德夫婦與兒子合照和剪臍帶,做法並不合當。

  
 有關事件,這幾年在香港一直備受關注,也體現了好些醫生妄顧專業操守的社會現象。

    今卷,遠在濟南的朱樹松師傅,巧合地也寫了一篇題為《瓜熟蒂自落 擇剖害處多》的文章,闡述違背自然規律、擇日剖腹生產的害處。

   
擇日提早剖腹生產,不也就是未到瓜熟蒂落就人為地硬把嬰兒脫離母體,在製造或誤聽動人的藉口下,對嬰兒造成傷害。

    醒來吧!各位準父母,真愛你孩子的話,就請順應自然規律,不要做愚昧的事情!!!  

    各位術數師傅或術數愛好者,歡迎以文字檔案形式將新作投稿《新玄機》,只要內容健康、不涉人身攻擊或版權問題者,我們會盡量刊登。我們的電郵地址為:fengshui00@hotmail.com ,謝謝! (本篇完)

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)