《新玄機》雜誌主頁   劉坤晢v傅其他文章

                                                                 圖、文•劉坤     

愛情與麵包 夫福難享

 

   很多女性會相信算命,走去尋師算命問卜前程時,永遠離不開姻緣感情這個主題,皆因未嫁未拍拖的女性,很想瞭解未來的感情狀況會如何。已婚女性主要擔心在感情發生變化時,性格相處不合,婚姻的道路會否遇上小三介入,另一半的不忠,甚至乎遇人不淑,家庭暴力,走上仳離。又或希望將來會否遇上第二春又或第三次的春天。

   
有些案例更為特別,若以感情焦點作為討論,男女雙方之間感情甚為要好,外人未必發覺有問題。但是在命運發展上,去到日常生活有關柴、米、油、鹽、醬、醋、茶的課題上,卻是另作別論。

個案一  女命

    這位女仕的八字是劫財(又名陽刃)正格,天干 己、辛、戊、庚,土金相生兼且用神入位,是很好的結構。地支 巳、未、寅、申,雖云地支上土木金三星喜神入局,但是年支上巳火偏印卻來搞亂大局,日時地支寅申對沖,夫妻感情多拗撬在所難免。而巳寅申三字組成一個三刑局,命中埋下了衣食艱辛之伏線,只要大運來到寅巳申三刑便會發作,令到命運受盡煎熬。

    早運s申,才食俱吉,可惜運申沖自身,社交及課外活動過度活躍,弄得對功課欠缺心機讀書,憑小聰明蒙混過關,平日成績自然好不了多少,去到中學畢業便草草了事。

    大運癸酉,運癸合戊日元姻緣早見,至今亦已成婚多時,原局月柱辛金傷官用神得地于大運酉金,酉金合年巳火化金,癸來合戊變成財來合我。這位女士交入癸酉大運爾來,覓得在大機構任職,入息頗豐厚,月入介乎五至十萬之間,收入高低視乎業績而定。她最憂心不是工作前途,原來之前好幾次找人算命,都說她有離婚再嫁之象,問是否屬實?

    在下一個甲戌運,確有異性緣重見之象,蓋甲木七殺,自夫妻宮寅木透于大運,戌又合寅,甲合本命年干己土,論異性緣在所難免,若果不貪外面色相誘惑,亦可理解為夫妻恩愛有加,並且利于事業運程,財星高照大吉大利。結論只是有否需要去行差踏錯另覓緣份!

    反而乙亥大運必須嚴陣以待,乙木正官忌神透干,幸時上庚金制化有功,可是亥水才星忌神,一面合月日之未及寅,一面卻去沖害年時之巳及申,牽動先天寅已申三刑之敗局。這個大運正解是自身衣祿運程比之前減細了,夫妻感情無變,但是因為丈夫的事業財源運程不濟事,丈夫自身難保,每月的家庭開支,子女教育生活種種費用,包括丈夫每月零用,結果自動轉移到妻子肩頭之上,奔波勞碌到月尾家無餘財的日子,每天清早起來要憂心金錢和麵包,就是乙亥大運的總結!


個案二 女命

    女命生于亥月為正印格,天干兩乙兩丁吉神入命,亦為兩干不雜的上等格局,出身自中產家庭,樣子亦頗秀麗。地支結構頗令人擔心,年日時三丑高照,忌神丑土獨旺,以三個丑土論性格,平日不善理財,又有投機、賭博、飲酒強項,亦頗易被人家哄騙。若用來論六親,則父母長輩,丈夫男友,朋友兄弟姐妹;這三個組合之人物,會為命主帶來沉重之包袱,尤其以金錢為主要問題所在。

   
以姻緣論:先天姻緣在年柱,乙丑上吉下凶;夫妻日柱乙丑,坐下才星忌神;後天感情關係宮在時柱丁丑,亦上吉下凶。再者「正財」,「偏財」兩星在忌神時,可以是欠缺金錢又或是破大財的徵兆。

    把天干與地支分別化為「開始」,「之後」兩個詞語,便很容易明白發生什麼事情。年上乙,月時上之丁,代表此命造一生之中有很大福報,憑自身的能力而賺取豐厚金錢,每次碰上姻緣,緣份一開始時,就算對方如何有才華及能力,但熱烈感情進入平淡以後,她與他之間總是有金錢問題,她最終因為男性而吃虧。再說明白一點,她一生要靠自食其力,而從來不能享用丈夫或男朋給她金錢上的照顧,換言之終其一生不能依靠男人的。

   
大運略述:

    戊子大運——父親經商,家庭一片好境中長大。

    己丑大運 ——忌神偏財上天干,風雨飄搖。運之丑刑年日時三柱丑土。因為刑傷年日,首先父親生意大敗,要賣樓賣鋪還債,家庭經濟嚴重變差,最後父母仳離。己土天干由年日地支冒出,這個大運學業大受影響,兼且交上不良男朋友,社交上朋友龍蛇混雜,被男朋友帶壞,為男朋友破財亦不在話下,與父母的關係亦很差。金錢財運黑過墨斗!

    庚寅大運——庚合二乙福神,寅木映照事業宮亥水。時來風送,加入某大機構任職,月入六七萬元,同時亦交上新男朋友。事業生活好轉了,宿命的咒語仍然生效,原來她與新男友同居生活,男朋友是高級知識份子,可是很不喜歡工作,每次工作數月便不返工,賦閒在家自是沒有收入,屋租及日常開支完全由女方負責,男朋友的每月零用亦包括在內。這件事情到今年2014仍然照舊!

    辛卯大運——這個大運很令人擔心,辛金七殺直剋兩個乙木福神,衣食運程必定出現重大波折,卯木又通年上乙干,異性緣份明暗交替,大運干上帶殺,恐怕有不倫之戀及三角關係糾纏不清,最重要是心靈必會因為感惰金錢受到嚴重重創。

    愛情,麵包,對她而言,似乎幸福不是必然的。
(本篇完)

(2014年5月26日)
                    

劉坤梣籈}:www.liukunnan.com.hk

劉坤桯q子郵箱:Enquiry@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)