《新玄機》雜誌主頁    陳萬成師傅其他文章

                                                   文•陳萬成    

風水屋之撰擇(71)——

富•盈門

                                

    位於大埔的富•盈門由建築之初至落成,在下都有所關注。何解?原因是每次路經此地時,都受其位置及外形所吸引。論形勢的位置上,這屋苑位於林村河的旁邊,而林村河成左水倒右,河流微微地彎成環腰玉帶,由上關砂流至下關砂兜收成局,大利財運!

   
另外,整屋苑向河的大廈之外形成兩手相迎的格局,左右龍虎對稱平均,砂手外左右兩旁皆為公園。整局明堂寬闊而開陽,兩手相迎抱大地,收黃白二氣都皆吉。唯獨是一橋路由太和路轉入寶鄕橋沖肩而過,招致損財敗丁而美中不足。但若懂得選擇適當的位置之單位,那就可化煞為權收為己用,由丁財兩敗轉變成丁財兩旺也。富貴或是閉翳同一座向,一線之差而已!

                                 

    若論理氣又如何?坐東南向西北,旺山旺向、丁財兩旺的格局,當旺財星見林村河之水,財運極佳。而二零一六年開始轉地運之九運,零神方位於北,現河水聚北而走,也為零神水主富也!

   
所以,不論是形家巒頭或是當旺理氣,兩者皆吉,向河的單位上上大吉矣。但只是限於向河的正向單位而已,而向市中心的單位則作別論,其勢不吉加上對面的大廈角頂成煞,兩手相迎卻接凶,煩矣,手術或財敗之應難免之!

                                  

    最近有客戶尋找風水屋,本可推薦這樓盤給客戶,可惜有兩因素而不合。一並未合入本命而有所得益,屋旺又如何,命不配也;二因超出預算而止步。所以人揀屋,屋揀人,人未有運時難得吉屋矣。若有能力選得這屋苑,但卻入住向煞招敗的那邊,真的看看宅主福份矣!
(本篇完)

 

陳萬成網址:http://fengshui-icon.blogspot.hk

陳萬成FB:http://facebook.com/fengshui.icon

陳萬成電子郵箱:kdnc@netvigator.com

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)