《新玄機》雜誌主頁   吳佩孚師傅其他文章  吳佩孚師傅大師親算

                                                        圖、文•吳佩孚    

「玄學術數生涯隨筆」

臥底的命

     

    自從電影《無間道》推出之後,由於市場反應叫好叫座,故此同類題材的電影及電視劇亦相繼湧現,當中飾演臥底神探的演員總會大受觀眾歡迎。最近某電視台亦搬出這個描述臥底及黑警的戲碼,這套劇佩孚都有錄影追看。可能因為曾經認識三位當過臥底的警察吧。真的,他們三人互不相識至今亦已離開警界。三人全都是我的命相客人。在算命過程中,也許客人真的會把算命師當作心理醫生看待,放下戒心地把一些內心秘密說出來。

    如果這三個人沒有同時騙我的話,佩孚相信當臥底的命是有共通點的,首先他們的八字都是假從不清的,即是八字五行金水木火土的元素不齊全,往往只得一兩種的元素出現,也就是偏旺或偏枯的極端表現。這類命的人注定六親無緣出身破碎貧寒家庭,故命書有這兩句話:「旺極無依;衰極無靠」就是形容這類人,或者因為六親無緣正正就能無牽無掛地當臥底吧。棄命從勢者就有如當警察的不幸身陷賊營,唯有放下隱藏警察身份才可保命,否則以極微之力難敵剋泄保全身。

     近日台灣就正正上演了這一幕,兩幫暴徒群毆,一名休班警員出面干預,以圖一人之力控制兩幫人,結果是休班警被五十人活活打死了,這種情勢就是命理常常提及的犯旺之凶,故要順其旺不可逆其勢也。當然命旺的人意志十分堅定,而且毅力過人的。

    在五行屬性上「水」代表毒品,「金」代表金融財富,「土」代表幫會聚眾的。巧合地其中一位警員命中水星極旺,就是被安排進販毒集團裡去,最後令毒販判處三十年以上的監禁。另一位命中金旺的警員臥底工作正是調查金融案件商業罪行,最後也是成功搗破龐大洗黑錢集團。

    第三位臥底警員因命中土星旺,故此被安排混入一個黑幫組織,這個臥底工作也是幹了最長時間的,一當就是九年了。九年的時間對於臥底來說實在漫長,當中發生太多事了,也容易令一個人變質,面對權力財富異性引誘曾經他亦考慮變節,因為當時幫會的龍頭老大對他亦十分信任,苦等多年的良機終於來到了,他卻內心出現動搖,正是自古忠義兩難全,慶幸最後關頭他還是選擇做警察應該做的事。

    不同於電影橋段的結局是,他們並沒有風風光光地回到警界當回警員,寧願選擇沉默地離開,究竟是害怕尋仇或是其他原因?佩孚並沒有問下去了,幫他們算過命也聆聽過他們的故事,之後他們再沒有在我眼前出現過,當然他們的名字是真是假也只有天知,但願三位無名英雄繼續得到上天眷顧人生幸福快樂。(本篇完) 

 

 

吳佩孚網址:www.ngpuifu.com.hk

吳佩孚電子郵箱:info@ngpuifu.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)