《新玄機》雜誌主頁  區晉豪師傅其他文章

                                                                           文•區晉豪

運動有助運程

 

    今年已經過了四份三時間,香港人已被凌亂環境及煩躁感染,無論思想、情緒及內心焦慮困惑,全部走了出來,甚至影響到家庭、同學、朋友及公司裡的人緣。

    現在踏入秋高氣爽清凉季節,假日最適宜結合一班朋友或家人,去郊外踏單車遊玩,消費又廉宜。踏單車有速度同衝刺感,令人興奮爽快,也能暢所欲言,將所有煩惱一一拋開。也有鼓勵性作用,能尋找到自己的方向及滿足感。其次健康血液循環系统得到幫助,能令心肺呼吸功能强壯,頭腦清遄A能助心理及生理。內心積壓存在不開心的事情,用運動去化解怨氣,一掃而空,重拾一點正能量。

    可選擇大圍或沙田出發,直達大埔或大尾篤作終點。初學者可選擇短程,而有經驗者可以遠一些。由大圍沿途的道路直達大埔至大尾篤,風景非常之優美,而單車徑平坦,可以互相追趕及傾談。沿路遠望山脈連綿,翠綠山景,沒有市區般高樓大厦的壓迫感,空氣清新。另一邊平靜吐露港灣,由海中吹來的微風,令人心曠神怡。遠望著名八仙嶺及馬鞍山景,八仙嶺下還有一座尊嚴肅靜的觀音像,守護着大埔、沙田及馬鞍山海灣的人們。沿途可稍作小休及進食,互相拍照留念,令人進入忘我境界。途經科學園,可走進園內參觀,先進科技介紹,能大開眼,增廣見聞。任何運動也對健康有幫助,但群體及團結精神可以在運動裡找尋開心與快樂,人開心快樂,好運自然來。(本篇完) 

 

區晉豪電子郵箱:auchunho827@yahoo.com.hk

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)