《新玄機》雜誌主頁  蔡伏篪(蔡衡)其他文章

                                                           文•蔡伏篪(蔡衡)                    

天機辨證  命理辨證——                                                                  

 

殘疾貴賢——霍金之七政四餘星命解讀

 

    史蒂芬.威廉.霍金(Stephen William Hawking),被譽為愛因斯坦之後最傑出的理論物理學家,是劍橋大學理論宇宙學中心研究主任。霍金做出很多重要貢獻:他與羅傑.潘洛斯共同合作提出在廣義相對論框架堛獐麍打窗V霍金奇性定理,他關於黑洞會發射輻射的理論性預測現稱為霍金輻射。為了籌措孩子教育與家庭生活所需的費用,霍金決定撰寫一本大眾讀者可以看得懂,解釋宇宙奧秘的科普書籍,這本書名為《時間簡史》,於1988年出版發行。這本書快速登上美國與英國的暢銷書排行榜第一名,很快地就賣出一百萬本。至2001年為止,這本書至少被翻譯成35種語言,銷售超過九百萬本。這使得霍金成為大眾明星,各種媒體都爭相報導有關他的消息。《新聞週刊》雜誌封面刊登了他的肖像,稱他為「宇宙大師」。1989年,英國女皇伊莉莎白二世頒予名譽勳位,以肯定他對國家的重大貢獻。(上述霍金事跡採自維基百科。)

    霍金出生於陽曆1942年1月8日上午10時8分,出生地為英國牛津。觀其七政四餘出生星盤,立命於子宮寶瓶的女土宿度,命宮主、命度主皆為土,金星入命宮躔命度,來洩他命主的土氣,表示他會把一生精力投放到這個金星所代表的事情上。這金星主管遷移宮和田宅宮,代表探索真理,而這真理與「根源」有關,也即是反映他在考究宇宙本源方面的全情奉獻。猶幸其命主高強又受拱於太陰太陽(《果老星宗》通元賦云:夫陰陽夾拱得地豈是凡夫),不怕洩氣予金星,命主化文星而金星又化科名(《果老星宗》謂科名:假士子用之主名高位;重庶人有之亦有聲望),命主又帶華蓋,代表他有非常優秀的才能又有造就其成功的環境條件來配合,因而能把金星所代表的學術做得無比出色。

    恩星火星(冬天生又為調候喜星)為官祿宮主暨兄弟宮主,帶文昌於兄弟宮歸垣
(《果老星宗》謂文昌:此星入垣主大貴)、躔奎木度受生。官祿宮主名譽、地位、成就,兄弟宮主邏輯思考與寫作,這足以反映他因撰寫《時間簡史》而進一步提升身價,成為舉世知名的「宇宙大師」。


    然而霍金患有肌萎縮性脊髓側索硬化症,俗稱漸凍症,病情會隨著歲月逐漸愈加嚴重。他現已全身癱瘓,不能發音,必須倚賴語音合成器來與其他人通話。這疾病開始於霍金21歲時,醫生診斷他只有兩年命可活,但是兩年光陰飛馳而去,他仍舊活著,很奇妙地,病情的惡化漸漸地緩慢下來。不知是甚麼原因,60年代後期,霍金的身體狀況又開始惡化,行動走路都必須使用柺杖,又逐漸失去寫字能力,他自己發展出一種替代視覺的方法,在腦裡形成各種不同的心智圖案與心智方程式,並以這些心智元素來思考物理問題。1985年他感染到嚴重肺炎,必須使用維生系統,這又需要進行氣管切開手術以幫助他呼吸,但從此以後他再也無法發聲。(這段霍金事跡採自維基百科。)

    回顧其本命星盤,日月拱的殺、月殺而命主臨之,疾厄宮有劍鋒、血刃、伏屍等凶神(因填實而更被強調),而身星太陰臨疾厄宮,被旁邊的計都貼剋(幸太陰不晦而同宮有壽星紫炁稍為克制計都)、三方又見土星照剋,土計為代表殘疾的相貌宮主奴,在實地戰剋尤其嚴重。而疾厄宮(暨男女宮)主水星(脊髓問題)於冬月為調候忌星,又化天暗帶劍鋒、血刃、伏屍、亡神、三刑入相貌宮逢天雄、天哭、黃幡(又因填實而更被強調),幸有夫妻宮主太陽(帶玉貴)同宮暖局。金雖竊命,然金為年命納音星照本家而不忌,反成壽元逢生之局–身殘氣弱而不夭之理(《果老星宗》謂之:納音星為壽元守命宮為妙)。這些星象反映其患上漸凍症而殘疾,但又得其元配妻子不離不棄悉心照顧而能對抗病魔數十年堅強奮鬥至今。

    【預測】2020年行入未宮奴僕大限,限宮主正是受剋於疾厄宮的身星太陰,流曜計都亦在未宮剋限,限宿而言又行於井木難度,限宿主木星被其餘奴–處於疾厄宮的難星紫炁所犯,為行限宮度俱傷(《果老星宗》捷見限論:凡行限度主受傷宮主亦受傷逢之倒限),又暗頂相貌宮內的疾厄宮主水星,命宮主流曜土星於斗木宿斷躔又與難星流曜木星同躔,至此當逢生死大關。祝願其平安跨過,在探究宇宙真相的領域上再度突破。當人透過命理學預知到險難將會發生的高危時期,猶可選擇較為積極的方式應對,其中包括利用「陰陽宅風水空間調整」以及「天星擇日選時催旺化煞」等措施 。 (本篇完) 


蔡伏篪個人網址http://divinerstower.org/henrychoi

蔡伏篪臉書專頁:https://www.facebook.com/HenryChoiFC

蔡伏篪新浪博客:http://blog.sina.com.cn/henrychoi

蔡伏篪電郵:tobhuhenry@hotmail.com

 

WB01343_.gif      回首頁   WB01345_.gif (616 bytes)