《新玄機》風水雜誌主頁   劉坤晢v傅其他文章

                                                                 圖、文•劉坤     

分手不一定壞事

 

    算命時候基本有五條必問必答題目,就是:妻、財、子、祿、健康。任何一位女仕需要問命,如果關乎自身的事情,亦很大機會離不開姻緣這個課題。不知道是否人人的天性特別對感情有強烈執著,如果得知答案將會分手收場,通常第一個反應,是接受不了這種痛苦。接下來情緒或多或少總有受到影響。

   
在下經驗認為,命運中有感情波折,有時不一定是壞事,事實上古語云:「塞翁失馬,焉知非福。」的確在現實世界常常有發生,只不過通常旁觀者清當局者迷,這些事情站在算命師父的立場,感情事情,只可說世事無絕對的。

案例一:

    日前有一豆蔻年華,年方十七歲的女孩子問事,自從被男朋友說要分手之後,天天眼淚洗面,很不開心之餘,身邊的好朋友多次開解她,但是她總是執迷不悟,心情老是沒有辦法抽離痛苦。在下拿著她的出生八字一看,說了一句說話,令到她十分詫異!…… !

   
女孩子的八字:

        

    這個女孩子甲木日出生在卯月,是正格陽刃命或者叫做劫財命。命局入面的癸水,子水,及丑土都是命中大大忌神。陽刃格算命時候是十分吊詭,如果以一般身旺身弱去判命斷事,會很容易弄到頭昏眼花!好像本命,局中有兩卯木,不嫌木旺過多,反而是喜神並見的吉兆。癸水子水,以命中五行氣順之法看待的話,一般家法以為水生木生火,應該是很好的吧?其實偏偏這個水之正印星,不論放在天干或地支,都是見之不吉的忌神。

   
女孩子現在 “乙巳” 大運當中,這個大運呼應先天姻緣宮,所以會早熟早交上男朋友。
    第一件覆核的事情,問道 :「這個男朋友,該是在2013年癸巳年開始交往的?」
   
女孩答道:「是的。」
    「那就恭喜你,今次男朋友主動跟你分手,乃好事一件,值得燒炮仗慶祝!」
   
「為什麼這樣說,我真是很不明白?」她十分十分的詫異!
    「你的命造先天宿命是忌水,流年2013年癸巳年,跟命中甲子日的忌神重疊,當時只不過憑感覺去跟他來往,從來沒有認清楚人家平時品行如何。可惜這次交上的男朋友頗為欠缺人性,是一個絕對不能一輩子跟他一起的,保証令你一生傷心流淚 ,現在是他主動分手,還不是天大喜訊嗎?」
   
「請再說具體一些。」她追問著。
    「事情很簡單,你看他平日如何對待他的家人。」
  
 「他跟媽媽的關係很差,常常粗聲粗氣地罵母親,又試過動手。至於跟其他兄弟姐妹也沒有感情好的。」
    「那就是了,現在你跟他拍拖,他只是假情地收斂一下,日後結了婚,你身份自動升級成為他的家人,母親都可以動手,更何況是你這位家人!
    再說下去,去年2014甲午,你倆已經是天天吵架當家常便飯,因為你有外人追求的感情之事,他眼淺小器所以跟你三天一小吵,五天一大吵。今年2015乙未,他常常說跟你合不來,所以早早喊分手,當然他今年亦另有追求目標,只是你仍在夢中。
    今年唯一值得安慰,這件分手門沒有影響你的學業成績,乙未年成績不錯,該可在十名之內保持前列。」

   
「你什麼也說中了,連學業也算中,今年期終考試真的十名之內。這個人真的很有問題,我知道怎樣做的。」女孩子很輕鬆地說。她終於清醒了!

    學理上甲木陽刃命造怕見水神印星,印星本主智慧,忌神反而是無智慧兼粗魯卑俗之解。2013年她剛好遇上這位冤親債主上門,算得上是時也命也。愛情是盲目,更何況是情債!明年2016丙申年,乃雙星報喜,叮嚀小妹妹以後帶眼識人,切勿抱著人有我有心態去接受感情,先以普通正常的朋友式社交,用時間細心觀察對方,肯定是一個品行端正的人,才可答允做人家女朋友。而且告誡她自身脾氣極差,必須好好改善,否則良緣也變惡緣,那就後悔莫及。

案例二:

   
城中有一女星,本來有一要好男朋友,奈何男朋友被人發現有出軌行為,女星當然傷心不已,但是年紀也不算少,著實到了非常適婚之年齡,遇到這些事情,是去是留,真很不容易決定,若去者可能孤獨終老,若留者又怕如何那個。人生交差點的十字路口前,有時真會令人又徬徨,又氣餒。

         

    女命辛金辰月,年柱有辛酉福神映照,月柱壬辰更吉,全局一片金白水清,心性慈和亦是有情有義之人,命中注定有一埸幸福富貴,只待機緣成熟便會出現而已。先前大運甲午,乙未,刑沖疊見,人生命運只是東奔西跑薄有名利,其餘實在無有所得。

   
踏入2015下半年夏末秋初,女命才正式交入丙申大運,而且2016年丙申流年,雖然看似伏吟,但流年與大運著實妙不可言,幸福就是不遠矣。借用 《人間詞話 》的三個人生境界句語,祝福女星往後人生美滿。

    昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路。
    衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。
    眾奡M他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。

(本篇完20158 ) 

劉坤梣籈}:www.liukunnan.com.hk

劉坤桯q子郵箱:Enquiry@liukunnan.com.hk

WB01343_.gif (599 bytes)      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)