《新玄機》風水雜誌主頁   劉乃濟其他文章

                                                                     文•劉乃濟 

 

陳志雲氣色好

 

    研究面相,除了上課時由老師講述之外,課餘之後,同學之間的互相切磋,也是促進學問的階梯。我在香港時,每逢週三晚上,與一班舊同學在茶餐廳聚會,以談天說地的方式交換心得,這樣既可以免除上課時的嚴肅氣氛,又可以讓同學盡情的詢問和發揮自己的心得。“指定動作”是互相觀看氣色,有些同學雖然只是一週未見,事業財運或家人健康若有變化,也都能够看得出來。

    這次,我是10月17日返回溫哥華,28日便接到黃志堅同學(從事金融業務)的電郵。來信如下:


   
師父,你回去加拿大數星期,想必正享受那邊美麗風景和悠閑的生活。一個月之期差不多到,想必很快又見到你了(說笑而已)。師父,你今年在港留了較長時間,可惜因工作轉變的關係,反而較少上課的機會。不過,每次上課都得益不少,因此亦很期待師父回來再聚。

    師父,最近有疑問關於陳志雲的相,他又有官司新聞,我從資料得知其虛齡58歲,正行面邊的虎耳,但佢有很大「走凹」。這是否應了他的問題呢?還是,他是唐英年那種「燕頰含頤」。請師父指點一下。祝身體健康!!黃志堅上


    翌日,我便回覆了。回信如下:

   
志堅同學:香港的居住環境,確實很難與溫哥華相比,回來以後的生活,真可以用「嘆世界」來形容,暫時還未有返回香港的打算,我雖然有一個月的回程機票,看來只好浪費了。希望健康爭氣,幾個月後回港與大家相聚。

    我看了電視新聞中的陳志雲,發覺他的氣色不錯,可能會逃過牢獄之災,回水是在所不免,然後改判緩刑或社會服務之類。

    有酒窩的男人性格陰柔,但他不是唐英年那種「燕頰含頤」,沒有那種高貴的氣質。

    這是我的匆匆一瞥,不久之後,便能知曉了。  劉乃濟覆


    黃志堅同學再來信:

   
師父,多謝你的回信。你說得對,我沒有留意他的氣色,感謝師父的指正,又上了一課。

    其實,師父在香港忙碌於教學,亦好應該休息下,放一個悠閑假期。那我就在這媯平唭A回來的消息。祝生活愉快!弟子黃志堅上


    就在這時候,從事國際物流的何國寶同學亦在11月11日傳來電郵,來信如下:

   
劉伯伯:你好!

    劉伯伯有沒有留意陳志雲案?上訴庭指原審法官稱陳志雲有合理辯解是無事實或法律基礎,下令原審法官裁定陳志雲及叢培崑罪成,並對兩人進行判刑。 看他的氣色不太差,下停算飽滿,眼神也不凶。是什麼地方有問題呢?國寶敬上。


    我把黃志堅的來信和我的覆信傳給何國寶,當作我對此案的預測。十二月十八日,這宗轟動香港反覆紏纏了五年的官司終於結束,陳志雲受到的懲處,只是把不該收受的酬勞吐出來而巳,連緩刑和社會服務令都免提及。那麼,我又憑甚麼來判斷陳志雲能夠逃過這個大劫呢?很簡單,只不過是看電視新聞那一瞥,陳志雲上法庭的這天,氣色特別好。

   
何國寶同學亦再來信,自誇法眼無差:

   
劉伯伯:祝您冬至快樂!估不到有人比我更快提出陳志雲的案件。正如劉伯伯所料,陳志雲免了牢獄之災,幸好我的看法也是差不多。請代問候劉太太,祝您們身體健康! 國寶敬上。

(本篇完)

 

劉乃濟網址:http://www.naichailau.blogspot.com

劉乃濟電子郵箱:naichailau@yahoo.com.hk

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)