《新玄機》雜誌主頁  伯威師傅其他文章

                                                                圖•文•伯威  

 

下元九運來臨了!

     

    堪輿學推算地運的理論有多種,其中包括三元九運二元八運兩種較為準確。三元九運每運皆廿年,一個元有三個運,九運共一百八十年。跟據上述推論,2016丙申年是在下元八運(三元八運由 2004甲申至 2023癸卯年)內。二元八運理論,每運的推算有 18年、21年、24年及 27年四種。2015乙未年雖仍在下元八運(二元八運由 1996丙戌至 2016丙申年)內,但已是此運的最後一年了。

    不同種類的推算,要用適當的工具。若有朋友問及正零神理論時,筆者總覺得以二元八運的推算較為適合。什麼是正零神理論呢?這是每元運期間,地運的旺弱的推算方法。分為收山及收水的兩個方位,分別稱正神及零神。下元八運的正神方在艮(東北)方,零神方在坤(西南)方。在此元運內一個地區的(東北)方宜見山龍來,(西南)方宜見水聚。

    以香港為例,它的來龍來自粵東的蓮花山脈,經深圳梧桐山進入新界,其行度來自東北艮方。在這元運內,香港的儲備金的充裕情況,實得到很多地區的羨慕。再觀九龍半島的尖沙咀西部,西南坤方所見為西環一帶兜收的汪洋海水。此區豪宅林立,為各方富豪聚集之地,樓價屢創高峰,這亦為實證之一。筆者認為故若能掌握這套理論的推算,實可預測地運的興旺衰微。

    下元八運已隨時過去,九運亦漸生效應,地運又是怎樣呢?未討論上述課題之前,讓我們回憶上一個九運(18361863年)香港的歷史。英國政府統治香港是由 1842年開始,即在此運內。當時人口只得幾千人。至太平天國內亂後,國人逃避戰亂而到港,人口增至三萬三千人。至本元一運初的 1865年,人口增至十二萬人,香港的發展便日益繁盛了。從上述數據看來,上一個九運可算是一個近代香港發展的開始。若然如果元運及歷史是會重覆的話,香港在未來的九運內,實可有一個全新面貌的發展!

    再從地運分析,香港的水流來自珠江,實從坎(正北)方而來;迂迴進入維多利亞港後,灣環而向鯉魚門流出,方向為巽(東南)。堪輿學論水以衰為旺,巽方玄空數為四,與元運九數,適合四九先天金數,所謂:「巽水一勺所救貧」,筆者仍然覺得香港仍處於富局之中,商業繼續興旺!唯此地水源來自神州大陸,這意味著其發展實,依賴祖國的因素,會越來越大!這點實是難以抗拒的事實!

    香港境內,能收正神離(正南)方山脈的地區是金鐘一帶的商業區,現時地價已可算是天文數字,這是運未到氣先到的效應!此區近海旁的政府總部及立法會大樓,漸漸受到上述龍脈的照應,政府的管治力亦有所增加。政商見穩,民生自然可漸入佳境了!本運的零神水源自北方,受惠的地方首為北大嶼山的北部,赤鱲角和東涌一帶,香港機場新跑道之興建,實指日可待!這亦可預測香港航空運輸業,仍有進步的空間。無論商業及住宅用地在東涌,價值將會提升不少。很多著名的酒店在此區亦可應運而生,旅遊業興旺之兆!

    筆者撰寫未來預測的文章時,總是抱着樂觀的心態,因這可增加我們的正能量,希望各位讀者欣賞。筆者在此預祝香港有一個美好的九運,民生豐盛,安享太平!

          *      *      *      *

注:

二元八運正神零神 催官吉照對照表 

    

 

1864-1881

18

1882-1905

24

1906-1929

24

1930-1953

24

 

 

 

1954-1974

21

坤震

1975-1995

21

坎巽

1996-2016

21

2017-2043

27

坤震

(本篇完)

伯威網址:www.pakwai.com

伯威電子郵箱:pakwai@pakwai.com

F Bhttps://www.facebook.com/honfai.lai.7

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)