《新玄機》風水雜誌主頁  庚申子師傅其他文章

       圖、文 •庚申子      

纏身之困局

         

    前兩天,收到一封問命者的信件,問及其自身的惡運。信內提及其近幾年的悲慘遭遇,問申子可以如何扭轉運程。原來此問命者去年與申子曾有一面之緣,同時亦由於申子當時用的辦事處已遷移,信件最後轉寄到申子的郵政信箱。申子最初以為是什麼廣告宣傳,閱後,心中總是有點悶悶不樂。其實作一個簡單的免費命盤分析,對申子來說算命如作學問,浩瀚無涯,申子是非常樂意的。

   
申子無意在此分析其八字,但對於箇中感受,卻有非常強烈的情感!事緣,一名從內地移民來香港的中年婦人,在去年的十月份剛巧是大運交界時間,與其夫離異,因財產分配問題在法院拖拉了好一段時間。雖然法院最終頒令,其前夫要在每個月頭支付其贍養費及孩子的生活費等等。可是,未幾前夫就沒有遵守法院的命令,而婦人因為已經很久沒有投入社會工作,學歷也不高,體弱多病,還有一個先天腦部有毛病的兒子,所以不能自食其力。本來婦人可以從法律途徑向前夫追討,但原來前夫早已把錢花光在女人身上,生意亦失敗,還欠下黑幫債務及遭其他債權人清盤,失蹤了
!!所以婦人只能求助於政府部門及其他社會慈善組織。

    「人間苦空無常,人常被心結枷鎖在無底深淵,願世人不分你我,都秉燭安然脫迷。」這幾句是申子網上用來勉勵人的勵志座右銘。試問在人生的苦海堙A願意無條件雪中送炭的人有多少? 靠社會的資源,到底夠嗎? 記得申子兒時,老師常教誨,「要以自己的火去點燃旁人的火;以自己的心點燃別人的心。」就如今天說的「火柴論」一樣。人往往在絕境中迷茫,在無法可施下,轉靠宗教及玄學術數,可是這塊心靈聖地,決不一定是塊完全絕對的避難所或詢問處……。

   
對堪輿學來說,不論子平八字、紫微斗數、奇門遁甲、梅花易經、文王卦等等的收費,都不會有過大的差異,所以陰陽宅的風水勘察潤金便成主要的收入來源。一旦水源被瓜分,一些長期落寞潦倒的正職術數師,便被迫成為一小撮江湖讀心派掌門人士。雖然如孔子所曰:「人皆有惻隠之心!」,但各行各業,際遇不同,人在江湖,身不由己。但申子依然一廂情願地深信,有不少看破紅塵的術數前輩,不管是書卷派或是江湖派,仍偶然隨緣獻出綿力。

    話雖如此,在這行頭內亦有所謂為作功德來積福的活神仙,定期出讓其法器;亦有以造化為名的神醫,替人驅邪治病,或先贈醫施藥,後要求回饋!總之,由信用卡到政府綜援金分期付款,各類收費模式,應有儘有,任君選擇!

   
請各讀者勿誤以為申子,借離題來投射,申子並無此意!申子純粹因分析此婦人的八字,見其先天格局與大運成格局沖局,而順道與各讀者分享個人觀察及感觸。八字中的各種「刑、沖、剋、害」,以及所謂的「局沖局」,甚至驚嚇的「連根拔起」等術語,實為飛天遁地的萬能夾萬鑰匙! 當然這不單單只是八字上的術語,更有聞所未聞,甚至連現代字典及古籍,也未曾現世的林林總總秘傳術語!!願問命者必得謹慎! 若申子在此文中,有不盡之處,望各位前輩指點及見諒
!!

(本篇完丙申年辛卯月庚子日 )  

庚申子網站:kimsunchee.com

「香港靈異錄」網站:www.hk026.com

 

WB01343_.gif      回首頁     WB01345_.gif (616 bytes)